Вот такая тема:
- берёте зёрна овса, очищенные от внешней оболочки – соломы. Такие зёрна у нас в Тамбове продаются в маркетах в пакетах по 0.8 кг под названием "Овсяная крупа" по цене 34 р.
Насыпаете эти зёрна в ёмкость (банка, кастрюля эмалированная) и заливаете обычной холодной водой так, чтобы они полностью были в воде. Никакого предварительного подогрева воды. (Мы живём в своём доме, у нас вода из скважины во дворе, мы её такую и льём, без всякой обработки. Вода у нас хорошая.)
Держите эти зёрна в воде трое суток, можно и подольше. Мы оставляем ёмкость на тумбе на кухне.
На выходе: зёрна разкрываются, становятся мягкими и получают вкус творога. Очень вкусно. Думаю, там образуется молочная кислота. Мы с женой такую "кашу" неделю кушаем. Нам нравится пока. Дольше будет видно.
Последующие партии зёрен заливаем водой, слитой из предъидущей, ну и добавляем новой воды, чтобы залить зёрна полностью. В этом случае зёрна получают вкус творога уже на вторые сутки.
При изготовлении такой еды изходил из следующих предпосылок:
1. вся живая пища разлагается с участием ферментов,
2. для того, чтобы пища легко и быстро усваивалась в ЖКТ, она должна туда попадать уже в переработанном, виде,
3. живая пища способна сама себя разложить на готовые питательные вещества с помощью своих же ферментов, для чего надо создать ей благоприятные условия.
Если эта "каша" окажется тем, что надо, дальше будем пробовать с плодами.