Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7099397 раз)

Оффлайн south13

• Постоялец
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2325 : 24/03/2013, 13:12:38 »
Всех смущает слово "ТУРБОЖРАЧКА"- как если бы это была какая то универсальная каша со всеми примочками.

Изначально Изюм говорил о "СИСТЕМЕ"

Турбо где то потом из стеба вылезло...

Универсальная технология термичка , я же говорю кормовая горькая морковь сладкая становится , с пшеничной кашей и немного растительного масла очень вкусно . себестоимость рублей 10 .

Павел нет проблем, попробуй питаться так несколько месяцев только ОБЯЗАТЕЛЬНО без соли пряностей и лука - чеснока.
« Последнее редактирование: 24/03/2013, 13:19:25 от south13 »

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #2326 : 24/03/2013, 13:22:40 »
...Мне кажется, что здесь в рецепте "турбожрачки" обязательно учавствует вода! Если она участвует, то какая температура? Если больше 48 градусов, то она убьёт энзимы. Может до отрицательной температуры нужно воду доводить, опять таки- энзимы. А если предположить, что температура комнатная. В любой случае, нужна выдержка в воде...
...Мне только "запаривание" в голову лезет, только нужно провести корректировку температуры, выдержки.

Энзимы погибают уже про 40С. К примеру, оливки он не баловал температурами. Хранятся полгода оливки при комнатной температуре и вкус становится только богаче... А у нас все скисает >:( С ферментными процессами неразбериха, неведомо как бы остановить скисание. Уксус уже был опровергнут им.
« Последнее редактирование: 24/03/2013, 13:32:08 от Rostyslav »

reflu8

• Гость
« Ответ #2327 : 24/03/2013, 14:03:04 »

Энзимы погибают уже про 40С. К примеру, оливки он не баловал температурами. Хранятся полгода оливки при комнатной температуре и вкус становится только богаче... А у нас все скисает >:( С ферментными процессами неразбериха, неведомо как бы остановить скисание. Уксус уже был опровергнут им.

Хорошо, давайте условно считать, что температура воды должна быть комнатной.
Уксус, отпадает. Какие ещё ингредиенты он может использовать?
"Система подготовки пищи"- что это может быть? Энзимы, убивать нельзя, иначе организму самому придётся переваривать пищу. Скорей всего, он заставляет (запускает) работу энзимы перед попадании в рот, но как?

Оффлайн leodao

• Пользователь
  • **
« Ответ #2328 : 24/03/2013, 14:12:57 »
и еще цитата , Ответ #771 :: " Ведь еще на том форуме первым до чего начали "додумываться" после того как я сказал, шо основополагающий принцип моно, в новой системе вроде как уже и не основной , но тем не менее за годы жизни на моно еде я привык  к ее истинному вкусу и поэтому продолжаю ее не бодяжить. Дак вот тут сразу же  начались какие-то супчики и прочая невообразимая мешанина из живой еды в виде версий"
[/quote] А почему мы делаем мешанину , конструктивно объяснить сможете ?, вопрос очень простой
[/quote]

Это цитата информация к размышлению о том, что предпочтительно - "моно". как дополнение к моему ходу мыслей.
И вопрос  -"А почему мы делаем мешанину"?- не захотел из "песни "слова выкидывать.

Оффлайн Русалочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #2329 : 24/03/2013, 14:27:57 »
по-любому что-то с природной кислотой связано - яблочной, цитрусовой. Я сырую капусту ем почти каждый день, я не монофанатик, если в чашку нарезать белокочанную капусту, залить водой и в нее подкапнуть соком лимона -  намного вкуснее. Не единожды писала об этом, но что-то никто внимание не обращает

reflu8

• Гость
« Ответ #2330 : 24/03/2013, 14:32:14 »
А почему мы делаем мешанину , конструктивно объяснить сможете ?, вопрос очень простой

Это цитата информация к размышлению о том, что предпочтительно - "моно". как дополнение к моему ходу мыслей.
И вопрос  -"А почему мы делаем мешанину"?- не захотел из "песни "слова выкидывать.

Получается, что воду можно условно исключить (супчик). А что тогда делать с продуктом? Может он его замораживает и потом после разморозки кушает?

reflu8

• Гость
« Ответ #2331 : 24/03/2013, 14:52:14 »
И он ещё писал, что дети выбирают "турбожрачку", потому-что она вкусней. Как-то так. Если возьмём исходный продукт- банан, как его можно прокачать?
1) Он, не должен потерять вкусовые качества, даже наоборот улучшиться.
2) Его нельзя превращать в сок.
3) Его нельзя ни с чем смешивать, не делать супчики.
4) Его нельзя печь, варить, парить или консервировать.

Что с ним можно сделать? ???

Оффлайн olic

• Пользователь
  • **
« Ответ #2332 : 24/03/2013, 15:35:07 »
я делал примерно следующее:резал в моем случае морковку,клал все это в емкость и заливал подогретой немного водой в которую выжил немного лимона,залил все содержимое этим и через 30-40минут попробовал на вкус(морковь утратила свою жесткость т.е клетчатка немного расщепилась и вкус стал обалденно вкусным)получается как типо кислотный гидролизат)

Оффлайн south13

• Постоялец
« Ответ #2333 : 24/03/2013, 16:01:09 »
я делал примерно следующее:резал в моем случае морковку,клал все это в емкость и заливал подогретой немного водой в которую выжил немного лимона,залил все содержимое этим и через 30-40минут попробовал на вкус(морковь утратила свою жесткость т.е клетчатка немного расщепилась и вкус стал обалденно вкусным)получается как типо кислотный гидролизат)

То есть опять уникальная технология, берем лимонку и все ею ферментируем. Вкус уже хорош а как там желудок будет если постоянно такое есть?

И конечно такого в интернетах вы не найдете, в смысле Изюм грит что нету этого, еще что в головах все посыпится. У кого нибудь посыпалось уже от всех этих наших рецептикаф? )

Оффлайн Русалочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #2334 : 24/03/2013, 16:04:40 »
нужна именно холодная вода. потому что лимонный сок пропадет и сварится при нагретой температуре.

Оффлайн south13

• Постоялец
« Ответ #2335 : 24/03/2013, 16:14:16 »
по-любому что-то с природной кислотой связано - яблочной, цитрусовой. Я сырую капусту ем почти каждый день, я не монофанатик, если в чашку нарезать белокочанную капусту, залить водой и в нее подкапнуть соком лимона -  намного вкуснее. Не единожды писала об этом, но что-то никто внимание не обращает

На что обращать внимание, как вкусовые рецепторы обмануть и впихнуть в себя невпихуемое? )

Оффлайн Русалочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #2336 : 24/03/2013, 16:23:25 »
наркоманы Вам тоже понарасскажут, что их пищевые рецепторы воспринимают, а что нет - не аргумент ни капли с вашей стороны

Оффлайн olic

• Пользователь
  • **
« Ответ #2337 : 24/03/2013, 16:26:57 »

То есть опять уникальная технология, берем лимонку и все ею ферментируем. Вкус уже хорош а как там желудок будет если постоянно такое есть?

И конечно такого в интернетах вы не найдете, в смысле Изюм грит что нету этого, еще что в головах все посыпится. У кого нибудь посыпалось уже от всех этих наших рецептикаф? )

я это пока только с морковкой пробовал,а по поводу нагрева это как раз и будет кислотный гидролизат...и еще я углубился немного в биологию и понял что нам нужен фермент бета-галактозидаза который превращает все в глюкозу и также
галактоолигосахариды..

Оффлайн olic

• Пользователь
  • **
« Ответ #2338 : 24/03/2013, 17:17:36 »
ИЗУЧЕНИЕ МАТЧАСТИ
Каталитическая активность ферментов во много раз превосходит активность неорганических катализаторов.
Так, гидролиз белка до аминокислот в присутствия неорганических катализаторов при температуре 100°С и выше осуществляется за несколько десятков часов. Такой же гидролиз при участии специфических ферментов заканчивается за время меньше часа и протекает при температуре 30—40°С. Полный гидролиз крахмала с помощью кислоты происходит за несколько часов, тогда как на ферментативный гидролиз при комнатной температуре затрачивается несколько минут.
http://gendocs.ru/v32614/?cc=9
Активность ферментов зависит от состояния вещества, на которое Они действуют. Так, денатурированные белки быстрее гидролизуются, чем те же белки в коллоидном состоянии; разрушенные крахмальные зерна гидролизуются быстрее, чем целые, и т. д.

Вот он путь если это правда-ферментативный гидролиз при комнатной температуре затрачивается несколько минут.
я думаю мы имеем ввиду почти одно и тоже.....

Оффлайн olic

• Пользователь
  • **
« Ответ #2339 : 24/03/2013, 17:23:18 »
я думаю мы имеем ввиду почти одно и тоже.....
А на практике как?Я в этом ничего не понимаю.ХИМИКИ АУ....
как говориться изучив матчасть воплощай это в жизни