Концентрат травы — белково-витаминная паста
Определение биологической ценности белкового концентрата, приготовленного из зеленой массы, показало, что в рационы свиней, птицы, телят можно вводить 20-30% протеина трав, обеспечивая их высокую продуктивность и положительное влияние на здоровье и развитие животных.
Любую зеленую массу измельчают и растирают до кашицеобразного состояния, добавляют двойное количество воды, перемешивают и процеживают. Затем жидкость нагревают до появления сгустка, который всплывает наверх, его собирают и отжимают. Отжатая масса представляет собой белково-витаминную пасту.
В пасту переходят все витамины травы и хлорофилл, оказывает общетонизирующее действие на организм, приводит к повышению в крови гемоглобина. Основным компонентом пасты составляют белки, которые составляют примерно 60%.
Пробовал сделать с зелени овса, всплыл наверх зеленющий сгусток (как сыр всплывает от подогретого кислого молока). А нижняя жидкость светло-коричневого цвета, то есть весь хлорофил всплыл. Под вопросом температура нагрева - она в пределах 60-80 С, то есть убийственная. Но для людей с традиционным питанием эти белки-витамины куда лучше всяких сомнительных БАД и аптечных пилюль. Зелени уже больше нету для экспериментов. Возможно этот сгусток всплывет, если выдержать в тепле.