А где наш Сусанин Изюм?
Наверное не зайдет больше. Ученики слабоваты на мозги оказались или вообще забили на решение задачки. Занимаются соплежеванием вместо поиска истинага пути. Он и зарубки оставляет и след чоткий а все без толку за исключением небольших проблесков. А на кону то выход из болота здоровье! Ни хухры мухры какие нибудь. А может быть и сверх долголетие и сверх способности всякие. Ну там подтянуться мильен раз, разгрузить три камаза цемента или прожить лет триста пережив детей внуков и правнуков. И все это богатство за 30 монет в день.
Тут такие перспективы открываются, а вы о чем! Время тратите попусту вместо того чтобы строгать, сушить, мочить, страдать и все такое. Сотни подсказок, можно сказать мордой ткнули прямо в истину а народу по... 
Истину глаголиш отрак
А вт тут я думаю нужно присмотреться внимательнее. Интересно, что имел в виду Изюм, прокомментировав этот пост? Возможно даже то, что я выделил красным цветом. Может это приблизительная последовательность технологического процесса. Ведь наверняка приготовление турбожрачки это не один этап, а несколько, причем некоторые этапы можно проводить по разному. Здесь наверно было много попаданий в цель, или частичных попаданий, но только по тому или иному этапу. Системы еще никто не раскрыл.
Где-то видел цитату поста, в котором Изюм в котором он сказал, что в посту одного человека заложено суть его системы. Там сказано приблизительно что нужно заставить пищу самоперевариваться, с попутным размножением полезной микрофлоры (извините, если не точно передаю слова, или недопонял, но я быстро не смог найти сылку на этот пост, потому-что тут черт ногу сломит уже).
Пока у меня сложылось следующее представление, на основании которого буду проводить эксперименты.
1) Нужно запустить процесс аутолиза в живом организме. Для этого нужно либо просто измельчить продукт (хотя этого может оказатся недостаточно), либо высушыть или измельчить и быстро высушыть (разложыв тонким слоем) а потом размочить (знаю, что если размочить высушенные продукты, вода быстро насыщается веществами вымочеными из него). Если это зерно то либо размолоть и замочить (на некоторое время) и высушить, либо замочить, размолоть и высушить, может достаточно провести действия без высушивания.
2) Создать условия для прохождения микробиологичесских процесов. Тут процессы могут проходить либо в аэробных условиях (когда через раствор пропускать воздух либо часто перемешивать раствор или кашицу продукта разложить тонким слоем и только увлажнять, либо по другому), либо в анаэробных (в чём я уже сомневаюсь), либо сначала в аэробных а потом в анаэробных. При этом развивается та самая жизнь, которая насыщает продукт. Это могут быть и дрожжи, содержащие много ценного белка и витаминов, и кишечная палочка, которая тоже вырабатывает много полезного и защищает ЖКТ и молочнокислые, и многие другие (например та же сенная палочка).
3) Возможно в конце турбожрачку можно высушить и размачивать перед употреблением.
В общем уже приблизительно знаю как проводить дальше свои "дурацкие" эксперименты... пока знаю...