Читаю ветку с самого начала, но пока дочитал только до 285 стр. Да, бреда очень много написано. Но, правда, некоторые мои предположения, какой эксперимент провести с продуктами (прорастить, высушить/перемолоть, высушить/замочить и т.д.) людьми уже были предложены где-то на 260-х страницах. Также я попробывал один эксперимент, который ни кем не был здесь озвучен:
1. Натер морковь на мелкой терке;
2. Высушил - такая соломка приятна на вкус при рассасывании во рту;
3. Перемолол в кофемолке до состояния порошка - получается очень сладким (!);
4. Замачил и съел - пробовал сразу есть и через несколько часов - разницы не заметил (сутки и более не пробовал).
Попробовал так всего пару раз, естественно, эффекта никакого не получил. Но есть такую измельченную клетчатку моркови значительно легче. Но это получается довольно сложно, да и ребенок этой едой не заинтересовался (2года 1мес).
Еще попробовал замочить сушеные абрикосы (в прошлом году высушил в дегидраторе). В результате через 2-3 дня при комнатной температуре получился квас из кураги. Но, замечу, что эта курага была с кислинкой, т.е. не сладкая изначально (имею ввиду в высушенном виде имела такой вкус). А вот сладкая курага при замачивании дает сладкий компот и вода становится более густой. Но, самое главное, что сладкая курага не портится в воде - стояла банка до недели - съедали и выпивали этот компот с большим удовольствием. Может это ближе к ТЖ? Наполнено жизнью до краев))) Ведь вода - это жизнь! МЫ же на 70-80% состоим из воды.
Примерно месяц, а может чуть больше назад я купил гранат и сразу семьей не съели его. Он так и лежал у нас под столом в пакете. Почти сразу (через несколько дней после покупки) я заметил, что он остается свежим, словно купленным только что, хотя уже пролежал около недели. Он не засох, как это было с предыдущим гранатом, который лежал без пакета - он ссохся и мы его выкинули.
Вот вчера вечером, 25апреля, я решил, все таки, разрезать этот сохранившийся, как новенький гранат и посмотреть съедобен ли он.
Внутри пакета было влажно. Я разрезал и увидел такую картину:

Вот так выглядел гранат снаружи - никаких признаков повреждений, гнили, плесени (!)

Зерна стали бурого цвета, а в свежекупленных гранатах обычно цвет ярко красный. Я подумал, что продукт испорчен и хотел было викунить, но вдруг решил понюхать и попробовать - никаких признаков испорченного продукта не было. Оказалось, что ягоды не просто съедобны, но при этом еще более вкусные и нет кислинки - они стали более сладкими.

Ребенок мой с большим удовольствием стал есть такие вот бурые зернышки граната:

Лежал пакет с гранатом у меня под столом на кухне. Температура была разная - не замерял - и 25 было и может 19 было. У меня теплый пол на кухне, но гранат не лежал на самом полу - он был в ящике вместе с другими фруктами и овощами. Возможно, что на холоде такой же эффект не достигнется и нужны теплые условия.
Возможно, гранат просто дозрел в таких условиях. И, скорее всего, это не ТЖ, но я решил попробовать поместить в такие же условия апельсин, лимон и пророщенную гречку с машем. Посмотрим, что из этого получится.
Даже если это не ТЖ, то все равно способ очень интересный и под некоторые определения ТЖ подходит: только сам продукт, очень просто, дети едят.