пробовал делать паштет по твоему рецепту: смолол в блендере пырей,одуванчики и ещё какую то травку, потом в морозилку на сутки в пакете без доступа воздуха, потом достал и оставил в пакете на столе более суток. Сегодня попробовал - вкус дрянь, есть просто невозможно, горечь как была так и осталась и клетки травы не разрушились. Может в чём ошибку допустил?
Да там есть некоторые нюансы мне с травой надо еще пару раз поэкспериментировать, с заморозкой можно запросто играться с фруктами и овощами, даже капуста становится сладкой правда вкус противный непривычно.
А скисло и почернело из за доступа воздуха в траве ферментов (микрозимов) много, все быстрее происходит не успеваешь ловить момент. мне для травы время нужно но я обязатльно поделюсь когда проверю на ком нить а то я смотрю поспешишь людей насмешишь
А хотелось побыстрей поделиться опытом. Но то что от травы вес идет это факт, и дело не приготовлении в траве же ингибиторов нету как в зернах ее и так можно лопать, а в том что трава это все таки полноценный продукт для тела в отличии от фруктов.
Попробуйте траву порезать и кипяточком залить в банке и на след день попробуйте, она станет помягче возможно в таком виде Вам она больше понравится.
Знания они же из практики вылязят бывает сделал что-то и понял что вот так, а потмо время прошло сделал другой эксперимент и первая теория рухнула нужно время чтоб все попробовать но за этот месяц питания травой я либо из нее конфетку сделаю либо сорвусь потому как уже тянет на сладкое 
Ах да и еще по поводу парения сныти при 40 градусах это издевательство
сначала надо ставить до 100 градусов когда клетки сдохнут за пру минут при таком паре, охладить до 40-50 градусов и томить до утра, я понимаю высокая температура и все такое но не выходит номрально иначе, либо сушить а потом замачивать.
не знаю пока там за технологию,но похоже что трава должна быть нашей основной едой(или коррекция питания)
чисто по логике:растет сама,снег еще не сошел-трава уже есть.
а если предположить,что трава транспорт микроорганизмов,то лучшего средства не найти(площадь поверхности относительно массе).
тоже ищу в этом направлении.но как мешает суета!то жена,то дети,то гости, то праздники,то работа,то родычи ..
кучу банок протухших выкинул ..
хотя,прошлой весной был интересный опыт:домучил себя CЕ до 70 кг(рост 180).стал пробовать сорняки с огорода:подорожник,одуванчик,тысячелистник,полынь,пырей,портулак.много этого не съешь-противно в основном.
но эффект был поразительным-по ночам мне какой то голос давал советы.как будто я с другом разговаривал.
например такое как счас помню:если перед сном мечтать о чем то три минуты,то это рано или поздно обязательно сбудется...