Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7113304 раз)

Оффлайн Русалочка

• Пользователь
  • **
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #5190 : 05/06/2013, 18:12:36 »
цена кукурузного крахмала от 15 рублей за кг в России. Может ли он являться турбоедой?

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5191 : 05/06/2013, 18:29:14 »
цена кукурузного крахмала от 15 рублей за кг в России. Может ли он являться турбоедой?
У меня тож была такая мысль. Крахмал то варить можно ( варка входит в процесс осахаривания   солодом) ведь денатурации белка не будет чего мы тут все избегаем , потому как нет белка  в крахмале. После осахаривания получаем глюкозу ( патоку) , сбраживаем это все молочнокислыми бактериями а потом пропионовокислыми бактериями. Получится что то типа "микроМяса" и Б12 .
Продукт можно употреблять на любой стадии производства.
На первой стадии употребить как смесь простых сахаров ( как энергетик)
На второй стадии как результат молочнокислого брожения аминикислот
На третьей сдадии как источник простых белков, витамина Б 12
Что думают форумчане по этому поводу?
ПС просьба тапками не кидаться.... ;D
« Последнее редактирование: 05/06/2013, 18:36:41 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Anyway

• Постоялец
« Ответ #5192 : 05/06/2013, 19:42:51 »
потому как нет белка  в крахмале.

В том то и дело, что его там нет, а значит и не будет никаких белков на выходе. Крахмал является углеводом и в его формуле азот не наблюдается к сожалению. А именно азот входит в аминогруппы аминокислот, из которых и формируются белки. Теоретически конечно некоторые бактерии могут из воздуха брать азот, но рафинированный крахмал мне кажется не тот случай.

Оффлайн Русалочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #5193 : 05/06/2013, 20:40:32 »
сыроеду кукурузный крахмал варить как-то не пристало к лицу... может просто размочить?

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5194 : 05/06/2013, 21:00:55 »
сыроеду кукурузный крахмал варить как-то не пристало к лицу... может просто размочить?
Тут просто своя технология. Да и выварка крахмала является просто этапом его преобразования в простые сахара которыми будут питаться и на которых будут размножатся молочнокислые бактерии. Ничего тут страшного нет.
Цитата из ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)
Основными технологическими этапами при приготовления сусла из этого сырья являются - разваривание, стерилизация и осахаривание. Разваривание и осахаривание проводятся с добавлением ферментов.
Разваривание. К измельченному сырью приливают горячую воду 50-55°С (к картофелю - кипяток) и тщательно перемешивают. Количество воды берут с таким расчетом, чтобы после осахаривания готовое сусло имело 16-18% сахара по сахаромеру.
Теоретически (как было показано во введении) 1 кг крахмала под действием ферментов превращается в 1,11 кг сахара, таким образом, для получения раствора сахара 18% концентрации (плотность 1,072 кг/л, см.таб.2) необходимо 5,06 л воды на каждый кг крахмала, находящегося в сырье (см.таб.4). В указанное количество воды входит и вода, вносимая в сусло с солодовым молоком (или раствором фермента) и влагой сырья (последнее относится картофелю и подмоченному зерну).В полеченную кашку добавляют 1/5 часть приготовленного фермента. Смесь постепенно подогревают при постоянном перемешивании до температуры клейстеризации: зерновое сырье до 65-70°С, а картофельное - до 90-95°С, для растворения и разваривания крахмальных зерен, выдерживают  при  этой температуре 2-3 часа. Затем вновь подогревают до 95-98°С и выдерживают в течении 15-20 мин.
Стерилизация. Разваренное сусло кипятят в течении 30-40 минут. Сусло из подпорченного сырья стерилизуют более продолжительное время 1-1,5 часа.
Осахаривание. Разваренную массу охлаждают до температуры осахаривания 57-58°С и добавляют в нее остальную часть (4/5) ферментов,. перемешивают и выдерживают при этой температуре до полного осахаривания. Поддержание температуры особенно важно для этого процесса, т.к. понижение температуры увеличивает время процесса и способствует развитию бактерий, а увеличение температуры выше 70°С разрушает ферменты в результате чего осахаривание полностью останавливается.
Время осахаривания крахмальных молекул разного сырья различно и изменяется от 30 мин (картофель) и 1,5 ч (кукуруза, пшеница,) до 2 ч (ячмень). Указать более точное время осахаривания трудно, т.к. оно полностью зависит от степени измельчения сырья, температуры и длительности разваривания, активности и количества внесенных ферментов.
Полноту осахаривания проверяют йодной пробой.
Ферментами служит солодовое молочко из пророщенных злаков.

В том то и дело, что его там нет, а значит и не будет никаких белков на выходе. Крахмал является углеводом и в его формуле азот не наблюдается к сожалению. А именно азот входит в аминогруппы аминокислот, из которых и формируются белки. Теоретически конечно некоторые бактерии могут из воздуха брать азот, но рафинированный крахмал мне кажется не тот случай.
Немного не понятно и вот почему:
На глюкозе можно же развести молочнокислую палочку? Палочка будет питаться глюкозой и размножаться.... Малочнокислая палочка(бактерия)  является своего рода мясом.... да на продуктах ее метаболизма можно развети подобным же образом пропионовокислую бактерию и она тоже будет нам  мясом.

« Последнее редактирование: 05/06/2013, 21:14:19 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн koala

• Постоялец
« Ответ #5195 : 05/06/2013, 21:40:14 »
Я тут вот ещё что подумал. Если расматривать апельсин тот же, то у него в мякоти сахара, "витамины" ну и все остальные няшки, а ферменты то в кожуре.
На данный момент апельсины у нас одни из самых дешёвых. Апельсин у меня затурбировался замечательно без кожуры и без никаких добавок, приборов и лишних телодвижений, съела через 3 недели. Вкусно. Выводы пока не делаю, надо ещё пробовать ???

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5196 : 05/06/2013, 21:50:35 »
Я тут вот ещё что подумал. Если расматривать апельсин тот же, то у него в мякоти сахара, "витамины" ну и все остальные няшки, а ферменты то в кожуре.
На данный момент апельсины у нас одни из самых дешёвых. Апельсин у меня затурбировался замечательно без кожуры и без никаких добавок, приборов и лишних телодвижений, съела через 3 недели. Вкусно. Выводы пока не делаю, надо ещё пробовать ???
А можно технологию в студию ?
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн koala

• Постоялец
« Ответ #5197 : 05/06/2013, 22:13:58 »
Пока не отработано по-настоящему, обнародовать рановато.  Тут уже масса соответствующих примеров. Главное уже есть надежда что это реально даже нам баранам ;)

Pandaren

• Гость
« Ответ #5198 : 05/06/2013, 22:25:20 »
Пока не отработано по-настоящему, обнародовать рановато.  Тут уже масса соответствующих примеров. Главное уже есть надежда что это реально даже нам баранам ;)
Намекни хоть какой жизнью наполняешь, что б было о чем подумать. :)

saweliy6280

• Гость
« Ответ #5199 : 05/06/2013, 23:00:49 »
У меня тож была такая мысль. Крахмал то варить можно ( варка входит в процесс осахаривания   солодом) ведь денатурации белка не будет чего мы тут все избегаем , потому как нет белка  в крахмале. После осахаривания получаем глюкозу ( патоку) , сбраживаем это все молочнокислыми бактериями а потом пропионовокислыми бактериями. Получится что то типа "микроМяса" и Б12 .
Продукт можно употреблять на любой стадии производства.
На первой стадии употребить как смесь простых сахаров ( как энергетик)
На второй стадии как результат молочнокислого брожения аминикислот
На третьей сдадии как источник простых белков, витамина Б 12
Что думают форумчане по этому поводу?
ПС просьба тапками не кидаться.... ;D
Ход мысли правильный пункт 2 и 3 можно обьеденить один из Патентов автора Честнова Сергея Николаевича http://www.findpatent.ru/patent/239/2391859.html обьеденяет два вида бактерий.
Одно но крахмал не естественное сырье и если нет  в магазие?
Но как субстрат для протеина и В12 да и на первых порах подходит.
Тут такие мысли по поводу этих патентов человек предлагает обогащать протеином и витаминами корм для животных а людям не предлагает.Конечно те кто не сыроедил есть такое не захотят не привычно потому видимо только для животных патентовал.
 И обогащает отходы производства из которых вытянули всё питательное по максимому.
А если использовать полноценное сырьё для людей.Например .зернобобовые обогащать сильно и не надо.
А если еда например как зелень .корнеплоды то протеин лишним не будет .
Возможно потому Изюм говорит, к разному продукту свой подход нужен.
Так вот можно приготовить зёрна целым ,оно как бы приготовится в собственном соку и биомаса бактерий сильно не разовьётся .Протеина выработается мало.
Или подготовить соответсвенным образом субстрат из зерна и вырастить биомасу бактрий обагатить протеином и витаминами.
Или бедный продук постаратся сделать более полезным или вкуснее.
 Например картошка сплошной крахмал, создав из неё субстрат и вырастив на нём бактерий  получим обогащение протеином и витаминами, совсем другой продукт.
  Я пока не знаю что сделать с крахмалом по другому кроме как пивосамогонорецептов.А там нагрев до клейстеризации около70 гр.сначала кисель потом солод целая кухня получается.
Ну и на последок поспела шолковица и в этом году какая то водянистая не сладкая но много так вот натрусил ,смолол в блендере ,добавил закваску и поставил в тепло интересно чо будет.
Для некоторых зернобобовых процес проращивания лишний пока знаю точно для семечек.
« Последнее редактирование: 05/06/2013, 23:30:03 от saweliy6280 »

Оффлайн rmzmzm

• Новичок
  • *
« Ответ #5200 : 05/06/2013, 23:43:43 »
Здесь Изюм уже не раз высказывался на эту тему.

http://youtu.be/8HItlQRdd6k

Но несмотря на это самые упертые продолжают искать секрет турбожрачки в высокобелковых продуктах. :)

« Последнее редактирование: 06/06/2013, 00:00:01 от rmzmzm »

Оффлайн rmzmzm

• Новичок
  • *
« Ответ #5201 : 06/06/2013, 00:04:17 »
Известно, что воздух в большей части состоит из азота.
Количество азота в воздухе составляет около 75,6% по массе и 78% по объему.

Оффлайн Global

• Постоялец
« Ответ #5202 : 06/06/2013, 00:08:56 »

Вспомните слова из научно-публицистического фильма "матрица" - "Ты думаешь, что дышишь здесь воздухом?
Года четыре назад очень модно было накачивать "азот" в шины. И многие велись...
Кстати азот входит во все клетки. Он нам нужен наравне с кислородом.
Ё-моё, а если увеличивая концентрацию азота в пище мы и делаем ее "турбо"?. Ведь Изюм связан с машинами и не случайно он придумал этот термин. Турбонаддув как мне помниться создает избыточное давление воздуха в цилиндре, что увеличивает общий кпд двигателя, улучшает сгорание топлива. Это как вариант...
« Последнее редактирование: 06/06/2013, 00:25:49 от Global »

Оффлайн vvvnnp

• Постоялец
« Ответ #5203 : 06/06/2013, 00:37:37 »

Росток картофеля строит свои белковые и липидные молекулы из крахмала. И микроорганизмы на картофельной ТЖ должны размножаться (на гнилой картошке множатся, по крайней мере) - я с картофелем еще не работал. Мне сейчас ТЖ из недотурбированной (пошли 2-е сутки второй мочки - альтернативы нет) пшеницы хватает. Правда, я ее с 3-мя помидорами (химическими) плюс чуть соли (знания говорят - плохо, а рецепторы - хорошо, кому верить?) и зеленым луком (тоже как бы неправильно), еще и после выдержки пшеницы при Т=37*С около 12 часов (становится просто вкусной), да еще и сблендерированной перед поеданием. И все из-за того, что мне так ЕЩЕ вкуснее. А раз вкуснее, значит, может и правильно (если рецепторы после палео се не дурят). Завтрак в 10, обед в 15, ужин в 21 - чую, что обжираюсь. Хотя пшеницы за раз идет около 100г в сухом виде, а в размоченном виде с жидкостью около 400 мл. И совсем уж неожиданно сегодня сделал отстающий жим 5*8.
 Чтобы убедиться в правдивости того, что пишу, многого не надо. Всего лишь замочить (залить водой, если цинус не сохранился) пророщенную пшеницу (или что там у вас есть пророщенного) на пару-тройку дней (может для каких-то зерен и больше) и добавить затем к своему обычному рациону. Оно само за себя все скажет и покажет.
« Последнее редактирование: 06/06/2013, 00:51:53 от vvvnnp »

Оффлайн vvvnnp

• Постоялец
« Ответ #5204 : 06/06/2013, 00:55:01 »
Замачивание при 12 градусах- это в холодильнике?
Плюньте на все технологии. Мочите, растите и снова мочите от 10 до 30, а может и больше. Проверено. Работает даже на 37 *С.
Даже с помидорами, солью и зеленым луком вместе с беленьким его клубнем в качестве гарнира к ТЖ.
При второй мочке водой (из водопровода, хотя может полезнее было бы фильтрованной?) заливаю на 5-10см выше уровня зерна. Но мне кажется, что вторая мочка идет быстрее при 37*С. Использую, ибо сделал, т.е. из-за того, что уже есть переделанная под 37*С медленноварка. Но все же теплое не только вкуснее, но и кислота пропадает куда-то.
Пусть химики думают, куда.
Думаю, что Изюму на 3-й день после дождика в четверг так понравилась случайно забытая пророщенная залитая дождем чечевица, что уже 366 страницу тут исписали, чтобы узнать, какие там у него бактерии развелись и сколько азота они съели.
А то, что гири действительно золотые, это 100%. 999 пробы.
P.S. Забыл указать, что моей первой едой утром натощак является активатор желудка и растворитель рубцов - АлоеХренНаГлюкозе. Только теперь в виде водного настоя без жмыха в количестве 100г. Без 100г жизнь не в радость. ;)
« Последнее редактирование: 06/06/2013, 11:02:15 от vvvnnp »