цена кукурузного крахмала от 15 рублей за кг в России. Может ли он являться турбоедой?
У меня тож была такая мысль. Крахмал то варить можно ( варка входит в процесс осахаривания солодом) ведь денатурации белка не будет чего мы тут все избегаем , потому как нет белка в крахмале. После осахаривания получаем глюкозу ( патоку) , сбраживаем это все молочнокислыми бактериями а потом пропионовокислыми бактериями. Получится что то типа "микроМяса" и Б12 .
Продукт можно употреблять на любой стадии производства.
На первой стадии употребить как смесь простых сахаров ( как энергетик)
На второй стадии как результат молочнокислого брожения аминикислот
На третьей сдадии как источник простых белков, витамина Б 12
Что думают форумчане по этому поводу?
ПС просьба тапками не кидаться.... 
Ход мысли правильный пункт 2 и 3 можно обьеденить один из Патентов автора Честнова Сергея Николаевича
http://www.findpatent.ru/patent/239/2391859.html обьеденяет два вида бактерий.
Одно но крахмал не естественное сырье и если нет в магазие?
Но как субстрат для протеина и В12 да и на первых порах подходит.
Тут такие мысли по поводу этих патентов человек предлагает обогащать протеином и витаминами корм для животных а людям не предлагает.Конечно те кто не сыроедил есть такое не захотят не привычно потому видимо только для животных патентовал.
И обогащает отходы производства из которых вытянули всё питательное по максимому.
А если использовать полноценное сырьё для людей.Например .зернобобовые обогащать сильно и не надо.
А если еда например как зелень .корнеплоды то протеин лишним не будет .
Возможно потому Изюм говорит, к разному продукту свой подход нужен.
Так вот можно приготовить зёрна целым ,оно как бы приготовится в собственном соку и биомаса бактерий сильно не разовьётся .Протеина выработается мало.
Или подготовить соответсвенным образом субстрат из зерна и вырастить биомасу бактрий обагатить протеином и витаминами.
Или бедный продук постаратся сделать более полезным или вкуснее.
Например картошка сплошной крахмал, создав из неё субстрат и вырастив на нём бактерий получим обогащение протеином и витаминами, совсем другой продукт.
Я пока не знаю что сделать с крахмалом по другому кроме как пивосамогонорецептов.А там нагрев до клейстеризации около70 гр.сначала кисель потом солод целая кухня получается.
Ну и на последок поспела шолковица и в этом году какая то водянистая не сладкая но много так вот натрусил ,смолол в блендере ,добавил закваску и поставил в тепло интересно чо будет.
Для некоторых зернобобовых процес проращивания лишний пока знаю точно для семечек.