интересно когда ж до вас дойдет что надо питаться сбалансированно... http://www.ntv.ru/novosti/283960/
Как то странно слышать такой вопрос в данной теме. Большинство здешних завсегдатаев - люди познавшие на себе 2 крайности питания. 1 - сыроедение, т.е. потребление продуктов без предварительной обработки, 2 - традиционное питание термообработанной пищей. Понятно, что у каждого из них свои плюсы и минусы. Главное то, что истина, она всегда посередине. Баланс, так сказать, двух противоположностей. Вот и получается, что должен быть 3 способ... О нем и гутарим.
О чень интересная тема по моему мнению она может помочь в поисках.Наш пропавшый гуру"но дело его живёт

"писал,-Что мартышке с очками легче чем нам потому как вообще не знаем что и как.
Попробовать с помощью логических рассуждений прийти к пониманию -Что надо сделать с едой.
В славянском ведическом мировозрении есть такое понятие как прибывание в страсти.Тобто выбрав одну из сторон человек прибывает в страсти.Ничего в этом плохого нет ,но советуют держатся середины.
Как это применимо к поискам ТЖ?
У сыроедения есть привлекателная красивая фишка типа совсем ничего готовить не надо-одна крайность .
И у блюдоманов тотальная готовка-другая.
Выходит что некую предварительную подготовку перед употреблением необходимо делать что бы по логике поймать середину.
Второе у сыроедов табу на термообработку.
А У блюдоманов тотальна термообработка .
Желательно по возможности производить подготовку пищи к употреблению без термообработки но к продуктам к которым не подступится в сыром виде применять термообработку или щадящую термо типа для клейстеризации крахмала,эффекта русской печи, или типа соя горох где пока на уровне моих опытов без термо никак,возможно в будущем чтото изменится.
И вот тут вся загвоздка если бы знать что хочеш получить от продукта то и способ обработки можно подобрать без труда.
Один из мифов СЕ что при нагревании денатурируются белки.Но и кислота в желудке их денатурируюет и это что бы по глотке до желудка типа живая еда а в желудке кирдык и уже мёртвая потому как белкам кислота лапти сплела и тут всплывает второй миф СЕ Энзимы-ферменты-аутолиз которые помогают нам переваривать "живую"еду.так их НЕТ им кирдык они белки и кислота их денатурировала.Да и ещё сами ферменты блокированны ингибиторами продукта которые угнетают активность не только растительных ферментов но активность ферментов человека, вот такая хрень получается,А то,то коровы хищники то пищевой лейкоцетоз ,мозговой лейкоцетоз

пудрят мозги возможно и умышленно.
Следующий миф СЕ пищевой лейкоцетоз.Это типа несанкционированное проникновение ,денатурированных продуктов до такой степени ,что становятся мономерами и безпрепятственно всасываются организмом ну и имунный ответ организма лейкоциты на страже а те частицы что прошли защиту никому в организме типа не нужны и мы бы издохли но у нас есть друзья которые питаются этими мономерными осколками пищи и по теории их у блюдомана может быть больше двух кило.А у СЕ нет мономеров нет и проблем и вес на два кила с гаком сразу меньше а вот сикарашки кушать хотят а СЕ их голодом морит, правда они команды в мозг посылать научились нет нет да срывается СЕ на варёнку это не он, это они варенного просят. А когда пожрал варёнку стало "цото плохо" а то потому что помощников голодом заморил их мало не справляются с количеством мономеров а организм реагирует как на отравлвние. Вот такая себе красивая теория.
И какой же выход?
А ларчик просто открывается любая термообработанняю пища, конечно не до такой степени когда другие хим.вещесва образуются типа канцерогены например,подвергается
краткосрочной бактериальной обработке по народному слегонца сквасить.
Это нужно для того что бы бактерии сожрали денатурированные мономеры ,а здоровые осколки несанкционированно не проникнут в организм, они в основном в жидкости .И всё нет пищевого лекоцетоза нет неприятных ощущений после принятия пищи.Кстати этот трюк применяется издревле народом.
Очередной миф СЕ приравнивания пищиварения животных к человеку если бы ТВОРЕЦ захотел то он создал бы КЕНТАВРА а создал почемуто человека.И стопудово и еду для онного.
Потому как мы жуём не очень кто спешит у кого с зубами проблема то кусочки пищи не переваренные попадают в обводную кишку ну и вся клетчатка которая является пищей для миклофлоры типа дрова для нашей печки потому как одна из функций миклофлоры и вожможно основная обогревать нас и работает эта печка и на гнилостных бакт.и на лакто короче универсальный солдат но почемуто у СЕ работает плохо мёрзнут однако и находится она в конце пути пищи а не вначале как у коров.
И тут как говорят славяне -Что в малом то и в большом.
По аналогии с последовательностью обработки нашем ЖКТ сначала энзимно-ферментативный а на финеше бактериальный .
Так и с ТЖ упор на энзимы а на финише возможно слегонца бактериями или если применялось термо то обязательно бактерии поработать должны слегонца.
Любое силосование это консервация-угнетение ферментов.
Любая кислота это консервация-угнетение ферментов.
Бактерии в начале процесса это сто пудово кислота-угнетение ферментов.
Любая кислота уменьшает активность ферментов.
Бактрий на финиш или на корм растению.
Отсюда вывод.
Что ТЖ это продукт обработанный энзимамим-ферментами.Всё.
А как это сделать с конкретным продуктом тобто технология изготовления ТЖ это вопрос другой .