Турбо процесс сопровождается давлением… Порезала свеклу кубиками, заполнила банку полностью, залила водой до края, закрутила крышкой плотно. И там такое… началось! Углекислота – думаю это и есть тот главный элемент. Неделю спустя открыла крышку, был хлопок. Очень вкусно , не кисло, газированно. 
origan,
скажите, а что Вы имеете в виду, что процесс сопровождается давлением?
Вы набивали плотно банку свеклой? Чем осуществляется давление? Выделяющимся газом?
Сколько свеклы по объему банки Вы закладывали в неё, прежде, чем залить свеклу водой?
И в каком месте выдерживали эту банку со свеклой в течение недели: в темном или на свету?
При какой температуре производили опыт: при комнатной или с подогревом, или, наоборот, в холоде?
Встряхивали ли Вы содержимое банки периодически?
Не было ли плесени? У меня свекла всегда дает плесень, что мне не нравится.
Что ели в результате полученного продукта: только воду или свеклу тоже?
Если не съедали сразу весь объем, то где хранили оставшееся? В холодильнике или нет?