Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7079599 раз)

Оффлайн Дядя Винегрет

• Постоялец
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6120 : 31/08/2013, 00:48:09 »
Уксунокислые бактерии — в чистых культурах плохо развиваются в молоке, но рост их значительно усиливается при совместном культивировании с молочнокислыми бактериями; они часто встречаются в кисломолочных продуктах, приготовляемых на естественной закваске (кефир, простокваша и др.). Уксуснокислые бактерии при совместном развитии с молочнокислыми бактериями резко увеличивают продолжительность жизнедеятельности последних. Закваска, содержащая смесь уксуснокислых и молочнокислых бактерий, может длительно (в течение нескольких месяцев) сохраняться без перевивки, не снижая своей активности.
Положительное влияние уксуснокислых бактерий на жизнедеятельность молочнокислых бактерий может быть объяснено частичным разложением белков, снижением кислотности, а также обогащением среды витамином B12.
Установлена способность уксуснокислых бактерий син­тезировать витамин B12 (B.M. Богданов, 19626). А. К. Максимова и Э. Е. Грудзинская (1959) отметили, что уксуснокислые бактерии угнетают развитие дрожжей в кефире и резко снижают количество образующегося спирта.

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #6121 : 31/08/2013, 09:02:06 »
Hочь. Hа yлице стоят два человека.
– Чемy вы улыбаетесь? – спpашивает один дpyгого.
– Да вот, любyюсь Лyной.
– Чем любуетесь?
– Лyной, – человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
– Какой Лyной? – спpашивает он.
– Да вот же она, – yдивляется человек, – пpямо пеpед вами, желтая такая.
– Желтая?! О, Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
– Учитель, расскажи нам о Лyне, – pобко пpосит делегат от толпы.
– Какого лешего тyт рассказывать? – гоpячится человек. –Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy – и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба...".
– Ты чего это пишешь? – настоpоженно спpашивает человек.
– Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
– Какое, блин, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!
"Поднять головy – не сложно, а пpосто..." – вновь начинает
стpочить новоявленный евангелист, но человек сильно бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
– Что это было, Учитель?
– Лyна.
– Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!
– Он yвидел Лyнy, – волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод. Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.
Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, – дyмает он. – В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажy...". Тут и про Изюма и про "доброздравина" и ему подобных и про нас.

Оффлайн Faradey

• Старожил
« Ответ #6122 : 31/08/2013, 13:08:49 »
Теперь все живо хлебаем ополоником уксус  ;D

Оффлайн Мама Римская

• Пользователь
  • **
« Ответ #6123 : 31/08/2013, 16:53:58 »
Я вот что думаю. Пройдя через различные опыты, только что не покупала компрессор для рыбок для вентиляции продукта.  Так вот. Я думаю, что  надо ошпаривать продукт кипятком. А шора - это температура. Что ты ни делай, везде кисляк и дрожжи,  брожение и прочее. 

А то что тут пишут, что надо бродить, перебродить, разные виды уксусного брожение, и прочих сложностей,  то это же страшно подумать, как это можно потом ребенку дать.

Надо положить продукт в дуршлаг, обдать кипятком и охладить побыстрее.  Таким образом убьются дрожжи и прочая живность на продукте. Не будет ни прорастать, ни закисляться. От кратковременного воздействия ферменты выживают. Не зря тут все упоминается Пастер.  Т.е. пастеризация - это доведение продукта до 90 градусов или что-то около этого. А бланширование - это ошпаривание кипятком. Потом продукт долго храниться.

Когда я пробовала нагревать замоченный цельный овес до 60 градусов, то тельце плохо реагировало, как на варенку. А вот вчера  обдала цельный замоченный овес кипятком и потом встяхивала и пересыпала чтобы быстрее охладить. Потом это все постояло денек и я съела, было вкусно и съела немало. И никакой реакции отрицательной.

Яблоки порезала и так сделала. И закрыла в банку на 2 для.  Счас открыла, вкусно.

Оффлайн Izym

• Старожил
« Ответ #6124 : 31/08/2013, 17:24:33 »
Hочь. Hа yлице стоят два человека.
– Чемy вы улыбаетесь? – спpашивает один дpyгого.
– Да вот, любyюсь Лyной.
– Чем любуетесь?
– Лyной, – человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
– Какой Лyной? – спpашивает он.
– Да вот же она, – yдивляется человек, – пpямо пеpед вами, желтая такая.
– Желтая?! О, Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
– Учитель, расскажи нам о Лyне, – pобко пpосит делегат от толпы.
– Какого лешего тyт рассказывать? – гоpячится человек. –Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy – и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба...".
– Ты чего это пишешь? – настоpоженно спpашивает человек.
– Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
– Какое, блин, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!
"Поднять головy – не сложно, а пpосто..." – вновь начинает
стpочить новоявленный евангелист, но человек сильно бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
– Что это было, Учитель?
– Лyна.
– Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!
– Он yвидел Лyнy, – волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод. Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.
Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, – дyмает он. – В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажy...". Тут и про Изюма и про "доброздравина" и ему подобных и про нас.
С пятилетку назад эту прытчу тут ужо пастили и тогда она не столько была актуальна аки ща.
С той лиш раздницай шо у вас баранаф не только ума не хватат голову поднять, но у падавляющего балшинства есчо и "здрения" этага нет каторое б появилась на настоясчем СМЕ , ведь бить себя в рыхлую старческую хруть типа рида баши  рассказывая пра свае трусмедства эта адно, а быть в натуре тру эта другое .
так шо баранэрасы пилите пилите авось чего й та и напилите ваканцухе

Pandaren

• Гость
« Ответ #6125 : 31/08/2013, 17:37:20 »
Изюм, а правда что Инна перешла на варенку?

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #6126 : 31/08/2013, 17:59:30 »
Я вот что думаю. Пройдя через различные опыты, только что не покупала компрессор для рыбок для вентиляции продукта.  Так вот. Я думаю, что  надо ошпаривать продукт кипятком. А шора - это температура. Что ты ни делай, везде кисляк и дрожжи,  брожение и прочее. 

А то что тут пишут, что надо бродить, перебродить, разные виды уксусного брожение, и прочих сложностей,  то это же страшно подумать, как это можно потом ребенку дать.

Надо положить продукт в дуршлаг, обдать кипятком и охладить побыстрее.  Таким образом убьются дрожжи и прочая живность на продукте. Не будет ни прорастать, ни закисляться. От кратковременного воздействия ферменты выживают. Не зря тут все упоминается Пастер.  Т.е. пастеризация - это доведение продукта до 90 градусов или что-то около этого. А бланширование - это ошпаривание кипятком. Потом продукт долго храниться.

Когда я пробовала нагревать замоченный цельный овес до 60 градусов, то тельце плохо реагировало, как на варенку. А вот вчера  обдала цельный замоченный овес кипятком и потом встяхивала и пересыпала чтобы быстрее охладить. Потом это все постояло денек и я съела, было вкусно и съела немало. И никакой реакции отрицательной.

Яблоки порезала и так сделала. И закрыла в банку на 2 для.  Счас открыла, вкусно.

Изюм же уже писал что ни каких девайсов электрических и ни какой термо обработки не использует.

Оффлайн ДядяСерёжа

• Постоялец
« Ответ #6127 : 31/08/2013, 18:08:23 »
Опа. Паран-Флагман опять появился на горизонте  ;D
Чувак, мы подождём пока ты очередное своё открытие протестируеш на себе и своей семье, а там решим чё делать дальше  ;)
« Последнее редактирование: 31/08/2013, 18:11:05 от ДядяСерёжа »

Оффлайн Izym

• Старожил
« Ответ #6128 : 31/08/2013, 18:21:24 »
Чувак, мы подождём пока ты очередное своё открытие протестируеш на себе и своей семье, а там решим чё делать дальше  ;)
да я чувак тут асоба как-то никаго и не тараплю никуды.
На сей раз тестиравать я его буду наверно да дембеля

Оффлайн Мама Римская

• Пользователь
  • **
« Ответ #6129 : 31/08/2013, 19:00:28 »
Что ж делать, значит не для средних умов эта турбожрачка.  Догадаться ума не хватает,  и шея задеревенела, не поднимается увидеть Луну.   Выше головы, как говориться не прыгнешь.  Нету времени больше искать какую-то мифическую турбожрачку.

Оффлайн ДядяСерёжа

• Постоялец
« Ответ #6130 : 31/08/2013, 19:23:15 »
да я чувак тут асоба как-то никаго и не тараплю никуды.
На сей раз тестиравать я его буду наверно да дембеля

Вот то то и оно, что твоё СМЕ действительно сначала попёрло, и многим решило проблемы со здоровьем.
Но как оказалось, что всю жизнь так питаться не можна.
Мне честно жалко своей соседки, которая похожа, как ты пишешь, на одну из массовки концлагеря.
Я то побыл кощеюшкой всего-то полгода, и мне этого было достаточно, чтобы понять что здесь что-то не так.
И я никого не в чём не виню - не ошибается только тот кто ничего не делает.
И я рад, что получил безценный опыт СМЕ и имею в запасе на всякий случай мощный метод исцеления в случае чего.
Мне не понятен твой антогонизм в отношении людей, которые действительно были тру СМЕ и остаются таковыми.
Я понимаю, что некоторые люди врали тебе что являются тру СМЕ, тогда причём здесь остальные?
Считаю, что ты не справедлив к своим последователям, в том, что не говориш своего секрета.
Этим ты только собираешь негативный потенциал с людей, вместо того чтобы получать благодарности.

Оффлайн sergeyy

• Старожил
« Ответ #6131 : 31/08/2013, 20:58:05 »
Уксунокислые бактерии — в чистых культурах плохо развиваются в молоке, но рост их значительно усиливается при совместном культивировании с молочнокислыми бактериями; они часто встречаются в кисломолочных продуктах, приготовляемых на естественной закваске (кефир, простокваша и др.). Уксуснокислые бактерии при совместном развитии с молочнокислыми бактериями резко увеличивают продолжительность жизнедеятельности последних. Закваска, содержащая смесь уксуснокислых и молочнокислых бактерий, может длительно (в течение нескольких месяцев) сохраняться без перевивки, не снижая своей активности.
Положительное влияние уксуснокислых бактерий на жизнедеятельность молочнокислых бактерий может быть объяснено частичным разложением белков, снижением кислотности, а также обогащением среды витамином B12.
Установлена способность уксуснокислых бактерий син­тезировать витамин B12 (B.M. Богданов, 19626). А. К. Максимова и Э. Е. Грудзинская (1959) отметили, что уксуснокислые бактерии угнетают развитие дрожжей в кефире и резко снижают количество образующегося спирта.

Я читал, что уксуснокислые бактерии тоже могут сотрудничать в симбиозе с дрожжами (чайный гриб). А когда я проводил эксперименты с продуктами то уксусный оттенок появлялся тоже. Я думаю, что молочнокислые, дрожжи, уксуснокислые, пропионовокислые и некоторые другие это те микроорганизмы, которые способны сотрудничать при обработке продуктов и не вызывают пищевого отравления. В аэробной среде они помагают друг другу усваивать продукт, а в анаэробной - ограничивають деятельность друг друга.

Оффлайн Дядя Винегрет

• Постоялец
« Ответ #6132 : 31/08/2013, 23:00:59 »
45-50 градусов для болгарской палочки много, сварится. Нужна температура до 38.
Просто много раз делал дома йогурты и читал рецепты, сами производители указывают такую температуру.
Оптимальная температура около 37 градусов, заметьте температура близка к температуре тела человека ;), такую я и делал.
Давно хотел попробовать забодяжить йогурт на фруктах или чём-то другом, всё руки не доходят.
я тут малясь по самообразовывался http://gendocs.ru/v38318/васильев_д.а._курс_лекций_по_микробиологии_молока_и_молокопродуктов
интересно написано про температурные режимы разных представителей молочнокислой флоры
при температуре 45-50 оптимально растут молочнокислые палочки (включая болгарскую) особенно дикие и термофильные стректококи. Теже представители являются наиболее устойчивы к концентрации молочной кислоты. Т.е при полном скисании продукта (когда концентрация молочной кислоты останавливает молч.кис брожени) они состовляют 100% всей флоры.
Таким образом если мы заквасим продукт по полной все равно прем кним.
Интерсная тема про ацидофильную палочку ее ученые вывели из кишечника человека, а болгарская палочна якобы эт одичавшая ацидофильная палочка со всеми вытекающими. (просто вспомнилось "про защиту от рта одо ануса")
Дальше - уксуснокислое брожение и пропионовое эт скорее всего одно и тоже (просто терминалогия разная)
в контексте ТЖ скорее всего уксуснокислое брожение начнется после полного скисания продукта
Учитывая аэробный характер уксуснокислого брожения и температурный режим 20-30град
предполагаю след. изм. в ранее предлагаемой технологии:
после роста биомассы дрожжей герметизируем объем и запускаем кисломолочное брожение при температуре 45-50град.
так кам термофилольная флора раз в 6 выделяет больше молоч.кислоты полное скисание произойдет быстрее чем при комнатной
плюс при этой температуре отключаютс дрожжи и начинается автолиз. Где-то через 1-2сут концентрация молоч.кислоты достигнет максимальной концентрации и кисломалочная флора отключится. Начинаем третей этап. - укуснокислое брожжение температуру возращаем комнатную, сосуд разгермитизируем для аэробного дыхания. Дальше уксуснокислые начнут активно разбирать молочную кислоту тем самым понижая кислотность продукта тем самым создавая для активизации молочнокислой флоры. Плюс вкус продукто тож должен быть менне кислым и болле ароматным. Третий этап длится уже от нескольких недель до месяцев.

Pandaren

• Гость
« Ответ #6133 : 31/08/2013, 23:28:06 »
Хотел бы под конец своих мытарств рассказать о своих экспериментах с инфузориям, мне кажется в них что-то есть (тема кстати довольно интересная для поиска). Так вот: Я сначала делал на картошке, но она быстро протухала, и пахла просто отвратительно. Почитав немного литературы понял, что начинать как минимум нужно не с крахмальных продуктов (для них там свои условия). В общем взял я яблоки,  и выдержал их с инфузориями неделю. В результате получил тот жир о котором говорил Изюм "который просто течет когда ешь". Запаха гниения, разложения  нет, намека на какую-то кислоту тоже, вкус настолько специфичен (он не гнилой не испорченный), что есть это достаточно сложно, не говоря уже про детей. Не знаю, может я передержал или недодержал (как про ту струну), но искать больше не хочется. Названием у этой тж могло бы быть "простоедение"(та неоднозначность о которой говорил Изюм). И ещё хочу сказать, что я покидаю ряды сыроедов и искателей тж, эти два года моего сме были лучшими из того что позади(кроме детства конечно), всем спасибо за общение, с Вами было интересно и весело. :)

Mihail

• Гость
« Ответ #6134 : 01/09/2013, 08:27:11 »
Очень хочется верить что изюмовская тэжэ это не "пицца с 3 палками колбасы" :) ;D