Публикую письмо от vvvnnp "Если посчитаете, что написанное имеет смысл - публикуйте.
*******************
Предлагаю самую простую версию подготовки сырой еды к употреблению для ее почти 100%-го усвоения.
Полагаю, что эта версия претендует на название Турбожрачка Изюма.
Ее физика построена на разрыве полимера крахмала не под действием нагрева, а при помощи его растягивания при замачивании и сжатии при усушке с сохранением жизнеспособности ферментов (можно и с дополнительным ростом микроорганизмов). На выходе - водорастворимый легкоусвояемый клейстер (возможно, разрываются и белки с жирами).
Если зерна несколько раз замочить и высушить (пока проверяю в режиме Т до 38*С), а затем в ступе (блендере) с водой (а можно и с пойлом или жидкостью, в которой мочилось зерно) и солодом растолочь - получится жидкость с осадком из шкурочки зерна. Этот способ можно распространить на другие продукты с крахмалом или даже на муку (сушить блинами). Проверил рожь и пшеницу в зернах (2 круга мочки-сушки). Сушу по первому кругу красную свеклу и морковь в виде кружков (можно и в виже жема).
Очень может быть, что Изюм производит то же. Остальное, если что то и делает, может быть не настолько важным. Ведь водорастворимый, насыщенный собственными ферментами, крахмал-клейстер (плюс еще и бактерии жидкости) так может накормить микрофлору ЖКТ, что она не 50% белка выдаст, а все 100. Об энергии можно и не говорить. Не знаю, как сейчас, но раньше он и сам, похоже, не понимал, что происходит. Об этом свидетельствуют его слова
Цитата.
Когда исходныя прадукты ну самыя шо не наесть беднейшия белкова (говоря такое я чувствую себя конченным идиотом типа любога из вас)но тем не менее масса преть
Напомню, что кисломолочные бактерии растут на мальтозе - конечном продукте гидролиза крахмала ферментом диастаз (может, с еще какой-нибудь амилазой из самой крахмалсодержащей клетки). А так как глюкоза всасывается из ЖКТ напрямую в кровь, то дрожжам не на чем развиваться в ЖКТ. Зато пропионовокислым среда на молочной кислоте (она медленно усваивается) самая идеальная (а это и В12 в том числе). И все ЛЖК (кислоты) тоже нам достанутся (не испарятся из банки). О других микроорганизмах пока помолчу.
Есть и еще одна метода получения подобного результата, но она пока в процессе обкатки.
В общем, это для сыроедов, уходящих на вегетарианство или еще куда, неплохая альтернатива.