Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7079559 раз)

Оффлайн Faradey

• Старожил
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6135 : 01/09/2013, 10:55:58 »
Хотел бы под конец своих мытарств рассказать о своих экспериментах с инфузориям, мне кажется в них что-то есть (тема кстати довольно интересная для поиска). Так вот: Я сначала делал на картошке, но она быстро протухала, и пахла просто отвратительно. Почитав немного литературы понял, что начинать как минимум нужно не с крахмальных продуктов (для них там свои условия). В общем взял я яблоки,  и выдержал их с инфузориями неделю. В результате получил тот жир о котором говорил Изюм "который просто течет когда ешь". Запаха гниения, разложения  нет, намека на какую-то кислоту тоже, вкус настолько специфичен (он не гнилой не испорченный), что есть это достаточно сложно, не говоря уже про детей. Не знаю, может я передержал или недодержал (как про ту струну), но искать больше не хочется. Названием у этой тж могло бы быть "простоедение"(та неоднозначность о которой говорил Изюм). И ещё хочу сказать, что я покидаю ряды сыроедов и искателей тж, эти два года моего сме были лучшими из того что позади(кроме детства конечно), всем спасибо за общение, с Вами было интересно и весело. :)

Ты как то не сказал куда уходишь, на блюдоманство или  на ТЖ, которое ты нашел ???

Оффлайн Печкин

• Пользователь
  • **
« Ответ #6136 : 01/09/2013, 11:40:15 »
На сей раз тестиравать я его буду наверно да дембеля
Извини, не ради срача копирую, но не могу не согласиться с написанным.
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-второе-пришествие?pid=168018#pid168018

Реабилитируй себя в глазах хоть тех, кто на этой ветке к тебе продолжает нормально относиться, не смотря на всё тобой написанное и сказанное ранее, подари людям наконец-то "пищу богов".) Эта ветка, единственное место, где тебя поймут, оценят с твоей ТЖ и многие даже станут ею питаться так же фанатично как и ты.

Pandaren

• Гость
« Ответ #6137 : 01/09/2013, 11:49:24 »
Хотел бы под конец своих мытарств рассказать о своих экспериментах с инфузориям, мне кажется в них что-то есть (тема кстати довольно интересная для поиска). Так вот: Я сначала делал на картошке, но она быстро протухала, и пахла просто отвратительно. Почитав немного литературы понял, что начинать как минимум нужно не с крахмальных продуктов (для них там свои условия). В общем взял я яблоки,  и выдержал их с инфузориями неделю. В результате получил тот жир о котором говорил Изюм "который просто течет когда ешь". Запаха гниения, разложения  нет, намека на какую-то кислоту тоже, вкус настолько специфичен (он не гнилой не испорченный), что есть это достаточно сложно, не говоря уже про детей. Не знаю, может я передержал или недодержал (как про ту струну), но искать больше не хочется. Названием у этой тж могло бы быть "простоедение"(та неоднозначность о которой говорил Изюм). И ещё хочу сказать, что я покидаю ряды сыроедов и искателей тж, эти два года моего сме были лучшими из того что позади(кроме детства конечно), всем спасибо за общение, с Вами было интересно и весело. :)

Ты как то не сказал куда уходишь, на блюдоманство или  на ТЖ, которое ты нашел ???
На вегетарианство.

Pandaren

• Гость
« Ответ #6138 : 01/09/2013, 11:50:43 »
На сей раз тестиравать я его буду наверно да дембеля
Извини, не ради срача копирую, но не могу не согласиться с написанным.
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-второе-пришествие?pid=168018#pid168018

Реабилитируй себя в глазах хоть тех, кто на этой ветке к тебе продолжает нормально относиться, не смотря на всё тобой написанное и сказанное ранее, подари людям наконец-то "пищу богов".) Эта ветка, единственное место, где тебя поймут, оценят с твоей ТЖ и многие даже станут ею питаться так же фанатично как и ты.
Да, Люси все больше и больше вызывает доверия.)

Оффлайн ДядяСерёжа

• Постоялец
« Ответ #6139 : 01/09/2013, 12:09:53 »
Знаете мне действительно непонятна обидчивость людей.
Многие выдающиеся личности обладали, мягко говоря, не стандартными характерами - идеальных людей не бывает.
Потому как стандартные люди думают и ведут себя стандартно.
Так шо не надо здесь никого нивчём обвинять.
Вы САМИ решили перейти на СМЕ, и САМИ решили найти турбожрачку.
Не хотите искать новое питание - не ищите и не посещайте сей ресурс.
Вернуться на традиционное питание (как это сделал я) вам никто не мешает. 
И внатуре не надо здесь размазывать и дуть сопли пузырями, что вы типа уходите ;)

Pandaren

• Гость
« Ответ #6140 : 01/09/2013, 12:32:13 »
Знаете мне действительно непонятна обидчивость людей.
Многие выдающиеся личности обладали, мягко говоря, не стандартными характерами - идеальных людей не бывает.
Потому как стандартные люди думают и ведут себя стандартно.
Так шо не надо здесь никого нивчём обвинять.
Вы САМИ решили перейти на СМЕ, и САМИ решили найти турбожрачку.
Не хотите искать новое питание - не ищите и не посещайте сей ресурс.
Вернуться на традиционное питание (как это сделал я) вам никто не мешает. 
И внатуре не надо здесь размазывать и дуть сопли пузырями, что вы типа уходите ;)
Так никто вроде и не обижается, с чего вы это взяли не пойму. :) Я прост написал, что я больше не сыроед, чтобы народ не заблуждался на мой счет да и только. :)

Оффлайн helvis

• Постоялец
« Ответ #6141 : 01/09/2013, 12:53:33 »
...
Так никто вроде и не обижается, с чего вы это взяли не пойму. :) Я прост написал, что я больше не сыроед, чтобы народ не заблуждался на мой счет да и только. :)

;)
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн alexx.step

• Постоялец
« Ответ #6142 : 01/09/2013, 13:48:41 »
...

;)
У вас ещё всё в переди :)

Оффлайн helvis

• Постоялец
« Ответ #6143 : 01/09/2013, 14:23:40 »
...
...
 ;)
У вас ещё всё в переди :)

У меня уже всё позади) - Я не веганосыроед, а употребляю и животное и растительное.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн Rostyslav

• Постоялец
« Ответ #6144 : 01/09/2013, 18:38:25 »
Сыроеды сдаются... А ТЖ что передумали искать? Ведь определить ТЖ сможет только чистое СМЕ тело с приличным стажем.

Оффлайн Smile

• Новичок
  • *
« Ответ #6145 : 01/09/2013, 18:47:39 »

Оффлайн koala

• Постоялец
« Ответ #6146 : 01/09/2013, 19:25:32 »
Ну и чего добился наш уважаемый бараниссимус? Похоронил СМЕ, сплясал на могилке, разогнал новичков. Народ уже расползается туда откуда только начал выкарабкиваться. Я конечно понимаю, после той грязи что до сих пор поливает изюма люси трудно поверить что не все люди такие сволочи.  Так что скажем спасибо этой парочке, их роль тоже удалась на славу.
Пошла крошить свой вкусненький салатик ;D новых идей по тж пока нет

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #6147 : 01/09/2013, 20:30:40 »
Публикую письмо от vvvnnp "Если посчитаете, что написанное имеет смысл - публикуйте.
Предлагаю самую простую версию подготовки сырой еды к употреблению для ее почти 100%-го усвоения.
Полагаю, что эта версия претендует на название Турбожрачка Изюма.
Ее физика построена на разрыве полимера крахмала не под действием нагрева, а при помощи его растягивания при замачивании и сжатии при усушке с сохранением жизнеспособности ферментов (можно и с дополнительным ростом микроорганизмов). На выходе - водорастворимый легкоусвояемый клейстер (возможно, разрываются и белки с жирами).
 Если зерна несколько раз замочить и высушить (пока проверяю в режиме Т до 38*С), а затем в ступе (блендере) с водой (а можно и с пойлом или жидкостью, в которой мочилось зерно) и солодом растолочь - получится жидкость с осадком из шкурочки зерна. Этот способ можно распространить на другие продукты с крахмалом или даже на муку (сушить блинами). Проверил рожь и пшеницу в зернах (2 круга мочки-сушки). Сушу по первому кругу красную свеклу и морковь в виде кружков (можно и в виже жема).

Очень может быть, что Изюм производит то же. Остальное, если что то и делает, может быть не настолько важным. Ведь водорастворимый, насыщенный собственными ферментами, крахмал-клейстер (плюс еще и бактерии жидкости) так может накормить микрофлору ЖКТ, что она не 50% белка выдаст, а все 100. Об энергии можно и не говорить. Не знаю, как сейчас, но раньше он и сам, похоже, не понимал, что происходит. Об этом свидетельствуют его слова
Цитата.
Когда исходныя прадукты ну самыя шо не наесть беднейшия белкова (говоря такое я чувствую себя конченным идиотом типа любога из вас)но тем не менее масса преть

Напомню, что кисломолочные бактерии растут на мальтозе - конечном продукте гидролиза крахмала ферментом диастаз (может, с еще какой-нибудь амилазой из самой крахмалсодержащей клетки). А так как глюкоза всасывается из ЖКТ напрямую в кровь, то дрожжам не на чем развиваться в ЖКТ. Зато пропионовокислым среда на молочной кислоте (она медленно усваивается) самая идеальная (а это и В12 в том числе). И все ЛЖК (кислоты) тоже нам достанутся (не испарятся из банки). О других микроорганизмах пока помолчу.

Есть и еще одна метода получения подобного результата, но она пока в процессе обкатки.

В общем, это для сыроедов, уходящих на вегетарианство или еще куда, неплохая альтернатива.

Оффлайн koala

• Постоялец
« Ответ #6148 : 01/09/2013, 20:48:32 »
заинтриговало что люси на вурдалаке пишет

им, бедолагам, никогда в жизни не додуматься до того, что он там на своей кухне колдымасит. Хотя бы просто потому, что он им сам же все пути к догадке наглухо перекрыл. Ну и ещё потому, что такая приблуда нормальному человеку просто в голову никогда не придет. Это может быть только плод больного воспаленного разума.

Оффлайн alexx.step

• Постоялец
« Ответ #6149 : 01/09/2013, 21:35:26 »
Ну и чего добился наш уважаемый бараниссимус? Похоронил СМЕ, сплясал на могилке, разогнал новичков. Народ уже расползается туда откуда только начал выкарабкиваться. Я конечно понимаю, после той грязи что до сих пор поливает изюма люси трудно поверить что не все люди такие сволочи.  Так что скажем спасибо этой парочке, их роль тоже удалась на славу.
Пошла крошить свой вкусненький салатик ;D новых идей по тж пока нет
Ну так крепкий орешек попался. Тут или озарение должно прийти или нужно теорию подгонять. На что не у всех есть время. Я к сожаления пас. Потому как веганское СЕ сильно обременительно по бюджету, а искать ТЖ просто некогда...