я тоже искал в этом направлении но ваши рецепты требуют добавки сахара или мёда а Изюм их не использует, к тому же от дрожжевых напитков у меня сильно активируются грибки на ногах. Хотя само это направление как мне кажется близко к истине, недаром Изюм синеносого зоотехника вспоминал.
тут вот в чём загвоздка то получается. загвоздка в том чтоб вырастить жизнь в нашем обывательском понимании, нужны углеводы всякие там быстродоступные для микроорганизмовГрибов глюкозы мальтозы фруктозы и тд, хотя есть ещё микроорганизмы пожирающие целюллозу крахмал и ещё хрен знает чё труднопереваримое для человеческого брюха, и тут я понимаю всё несовершенство человеческого организма, помимо того что мы неможем усвоить древесиную клетчатку так ещё и микроскопа в глазном яблоке не предусмотрено, а то бы каждый бы мог поймать и развести так сказать на коленке микроскопического троглодита жирущего солому и брёвна и какающего элексиром вечной молодости

. А теперь посмотрим что мы имеем, а имеем мы технологии осахаривания пастеризации клейстеризации стерилизации и потом за счёт всего этого мы можем интуитивно пробую по глоточку анализирую собственное самочувствие замутить "живую еду" от которой мы будем живы бодры и веселы

..... Да конечно грибковые проявления на коже напрягают но даже берёза бывает покрывается грибами чага, вощем я хотел сказать всё в природе в симбиозе хотя порой и кажится что симбиоз больше перевешивает в паразитоз. Значит так: бытует мнение что грибки в симбиозе с кислыми бактериями, отсюда следует что даже если грибки сожрут доступные углеводы всеравно при доступе к этому воздуха может пойти закисление за счёт подсилившихся непонять каких бактерий. Вот кстати про берёзу, оказывается берёза обладает мощными бактерицидными свойствами так как содержит вещества на основе серебра и эти вещества подавляют патогеные бактерии и грибки, даже типо в роще берёзовой условия могут быть настолько стерильны по патогеным микроорганизмам прям как у хирурга руки перед вскрытием пациента. береза лечит грибковые заболевания. хмель тоже обладает бактерицидными свойствами поэтому его наверно и используют при создании закваски для выпечки хлеба... А если взять сделать отвар хмеля или использовать дёготь берёзовый или любое растительное средство богатое фитонцидами, да хотя бы чеснок или лук, и замутить закваску с повышеной защитой от патогенных бацил. Может быть тогда грибки и бактерии в такой закваске правильные заведутся и квас получится отличный и в животте не будет дискомфорта и проявления на коже от грибков небудет. Надо бы поэксперементировать