Печкин, ты знаешь, что придумал Изюм?
Какой именно рецепт он придумал, не знаю. Но знаю, точно знаю (интуиция кричит на уха со всей силы:)), что "Сахарец" это был Изюм, и выразил там свой подход к ТЖ, и не я один это тогда подметил.

Понимаешь, те два сообщения прозвучали на ветке контрастно, на фоне всей остальной хохмы что тут предлагали. И, главное, там под всё есть практика на форуме самогонщиков, с одним лишь нюансом, у них цель спирт из крахмала, а надо сделать для еды. Впрочем даже для еды есть варианты, старинные, солодуха, кваша, кулага и т.д. Кто-то пробовал на них жить и качаться? Нет. А может там дела так попрут, что СЕ туфтой покажется.
Развести плесень (защищает от рта...), осахарить крахмал её ферментами+ферментами самого зерна (пища становится сладкой, и значит более вкусной), параллельно вырастить немного дрожжей (аминокислоты), резко открыть банку, что бы они лопнули со своими витаминами и ферментами внутри, и вкушать потом. Хорошо звучит.

) Но какой реально вкус у этой бражки будет на выходе, влияние на здоровье при долгом питании? Ему может и слегка сладенький крахмал с привкусом плесени будет вкусно, с учётом его фанатизма и упёртости в вопросах питания. Я так и полагаю, что насчёт всё прям "очень вкусно" он пробалаболил, возможно и запашок там будет не совсем идеал.
А насчёт сахаров и кача вот ещё вспомнил:
http://www.30bananasaday.com/Все наверное про них слышали, предлагается диета 30 бананов в день и многие там пишут, что и кач прёт и мышцы растут и на таком СЕ нет проблем.
А что такое банан? 1 кг бананов это примерно 740 грамм воды 210 гр углеводов (из них моно- и дисахариды - 190 гр, крахмал 20 гр.) Вот питание сахарами идёт (причём далеко не факт, что безобидное в долгой перспективе).
Изюм не так глуп, как кажется некоторым.
А вот это тема крайне спорная, крайне.

Был бы не глуп, поступил бы по-другому и отношение к нему у всех было бы совсем другое сейчас. А пока он в пух и прах разбил весь свой авторитет в среде сыроедов, только одиночки продолжают что-то там ещё высматривать в нём нормального.