Ребята по-моему есть контакт!
Давно уже экспериментирую и слежу за веткой. Первый приемлемый эксперимент был с редькой, я её сделал чисто моно без воды. Получилась довольно кислой, месяцами не портилась. Вот уже несколько недель экспериментирую с капустой, можно даже сказать уже подсел на неё)). Натираю капусты, в перемешку немного морковки, на дно банки ложу чеснок и немного зелени, набиваю капустой, и заливаю водой. Количество воды подбираю опытным путём так капуста пускает сок. Где то через неделю получается по сути обычная квашенная капуста, но я такую никогда не пробовал, приятная кислота которая реально тонизирует а жидкость это нечто, накатываешь 50гр будто-допинг принял - мозг оживает мгновенно. При чем вкус дальше только усиливается. Очень хотел проверить что будет дальше но реально "продухт" не доживает)).
Немного почитал в нете, и действительно квашенная капуста реально нереально сильная вещь которой пользовались наши предки. Уже только на ней я немного набрал вес и самое главное значительно ожил, тренировки попёрли как в былые годы!
Побовал с замачиванием яблочек. На дно банки ложил мяту, набивал целыми яблоками (яблоки были паршивыми супермаркетными, которые просто есть я не мог), заливал водой, бросал ложку мёда - за две недельки получалось тонизирующее супер пойло с газком и вкуснюшными яблокчками. Но для самих яблок надо ещё больше времени.
Дальше я экспериментировал с крахмалосодержащими продуктами - зерно, гречка, чечевица, горох. Поназакрывал небольших баночек, что много не переводить добра в случае неудачи. Тут всё оказалось сложнее, так как малейшее отклонение и операция провалена, капуста к примеру не так чувствительна, быстро закисает и уже ничего не боится. Те из банок которые были не герметично закрыты или я рано открыл для проверки быстро превращались в смесь с запахом "рыгачек". При этом у некоторых прорывался небольшой сладковатый запах. Но на вкус были такие же "рыгачки" иногда сладковатые)), поэтому такое я не ел и другим не советую, просто выбрасывал. А вот одну герметичную баночку (с нутом) я не беспокоил несколько дней, как и капуста и яблоки она начала пузырится мусенькими пузырчиками похожими как у шампанского. Когда же не удержался и открыл - на вкус они были немного кисленькими и "сыроватыми". После этого она ещё пару дней постояла закрытая. И вот тут начинается самое интересное!! Дальше я почти каждый день открывал и снимал пробу. С каждым днём этот горох становился не просто вкуснее, а жирнее!! Кислота сошла на очень вкусный минимум. Сама же жидкость это нечто. Я очень хотел продлить эксперимент, но сёдня снимая пробу просто не удержался и почти всё умял)). На вкус просто супер, давно такого вкусного не ел), очень похоже было на одно блюдо - такой вот нут с приправой долго варится на медленном огне в горшочках. Но мне мой горох понравился ещё больше, своей лёгкостью и в то же время жирностью!! Просто чудо откуда она там взялась, но мы с вами уже догадываемся

). Мне кажется это самое то, с чем и решил тут же поделится.
И так что мы имеем.
1. Я использовал чеснок который ложил на дно банки. Сразу скажу, что он играет большую роль, это я понял когда делал капусту, ещё в этих целях применял яблоки (тоже не плохо, но кислее) и лимон. Хочу ещё проверить в первую очередь имбирь и хмель.
2. Далее набивал дополна горохом с водой. Горох предварительно размачивал в воде, при чем по методу, кот.используют некоторые сыроеды, а именно с добавлением совсем чуть-чуть соли (Андрей Чернов свои мысли о преимуществе этого где-то писал) - такой способ блокирует прорастание и соотв. преобразование крахмала которого нам как раз и не хватает (метода оч.сильная - проверяйте). Думаю можно и без соли, хотя мне кажется, её роль огромна, совсем небольшое её кол-во (неощутимое на вкус) блокирует грибки и прочие патогены. Размоченные зерновые таким способом у меня неделями хранятся без плесени, вони и прочих "радостей".
3. Закрыл наглухо банку на определённое количество времени! Важно не открыть банку раньше времени (особенно с крахмалами) иначе будут "рыгачки" и наверное не передержать, чтобы не ушло в кисляк. А когда точно будет выдержано, то можно смело давать доступ кислороду, который уже не навредит а наоборот вытянет (с капустой и яблоками тоже так было). Думаю это и есть тот самый
непроходящий момент о котором много сказано. Как видно он прост, главное экспериментальным путём подобрать время. Мистер N что скажешь по этому поводу?
4. Свет или тьма?? Этот вопрос пока не решён, так как сама баночка сначала была на свету, а потом совершенно случайно спряталась от гостей в тёмное место!)). Но дальнейшие опыты, думаю, прольют свет.
Вот такие простые и в тоже время не очевидные пункты у нас получились, поэтому может выводы и преждевременны, но спасибо товарищу Изюму и всем присутствующим за наводку и труд. А я уже поставил побольше чудо-гороха, а остальные крахмалистые пока буду делать по минимуму до положительного результата.