Если ты говоришь что когда воняют носки это как раз действие пропионовых бактерий и их выделений
Я точно знаю что это не пропионовые. Мне пришлось выращивать чистую культуру сенной палочки поэтому запах спороносных аэробов не спутаю ни с чем.
Имею ввиду не запах ношеных несыроедом носков а скорее запах утюженной тряпки. хотя это тоже неправильное описание.

Да, хотелось бы уже научиться чтоб спороносные достаточно ощелочили среду, чтоб молочнокислые поутихли.
Да, биореактор усовершенствовать не мешало бы

. Незнаю как перевести это всё в жидкую среду чтоб можно было перемешивать и аэрировать. ну не приходит в голову никаких простых и гениниальных идей.
Может быть у уважаемого N есть уже какие-то наработки по этим вопросам?
Наткнулся на днях на неплохой вариант мультиварки с мешалкой, Philips HR1040, мог бы его даже затестить цена вопроса 100Е. Для желающих аппарат "всё в одном". Для того йогурта которым сейчас питаюсь эта мультиварка подойдет.
Но как-то стесняюсь мешалки рекламировать так как не знаю в каком направлении будем двигаться дальше.
В любом случае с моей мешалкой далеко не уйти. кисломолочные не дают.
единственно ещё попробую с длиннозерным рисом. он должен быть посуше молочного.
Кто из едаков заметил что меняется микрофлора?
Микрофлора видимо меняется, т.к питательные вещества попадают в кишку другие. Выходит в виде пасты, как из тюбика. Немного( с кучами на сыроедении не сравнить). без запаха, без газообразования
Незнаю насчет клостридий- у меня в ТЖ кисломолочные рулят под конец. Но возможно в кишке баланс опять меняется.