Толи я самоуверенная слепая личность, толи вы не видите, что вы потихонечку всем кагалом подходите к тому, что турбожрачка это "сварить кашу", и назвать это ТЖ 
Со всей ответственностью заявляю

что "сварить кашу" "ударный корейский хлеб" "варёнка до её извращения" с ТЖ имеют мало общего!
Скорее ТЖ это ранее неизвестный человечеству высокотехнологичный способ выращивания бактерий на еду.
Используемый субстрат за счет ферментативной деятельности микроорганизмов превращается в наполненную жизнью "супер еду".
ТЖ это что-то типа амброзии- пищи богов из эпоса.

Все остальные известные мне способы ферментации просто "шняга" в сравнении с ТЖ (рецепт N+ мешалка)
Да, многим из нас не хватает видимого участия Изюма в обсуждении.
Просто поверьте- Александр постоянно присутствует здесь, обучает и помогает тем кто готов учиться.
Мы находимся практически у цели. осталось не более одного шага!

Глубокая ферментативная обработка продукта обуславливает необходимость Биореактора, хотя бы примитивного.
Нужно понимание процесса и опыт приобретаемый из практики.
То есть без каких либо практических усилий, или как "рецепт", ТЖ на стол не получить.
ТЖ из молочного риса у меня получается стабильно хорошего качества. (Это ещё не ТЖ Изюма. Он выращивает 4+4 генерации микроорганизмов за раз, получая буквально "горы" турбожрачки)
Ем только эту ТЖ с незначительными количествами клубники, смородины и изюма.
Сейчас провожу опыты с жидкой средой и бульбулятором заместо мешалки.
Ту Андреас: что думаешь по поводу готовки тж в дистиллированной воде??
Мы в семье хоть и пользуемся осмотированной водой но я её не пробовал(есть хорошая вода из скважины). Если я сейчас возьму дистилят то ТЖ получится т.к. нужные бактерии уже есть на стенках кастрюль.
Незнаю есть ли нужные клостридии в рисе. Наверно не зря Изюм настойчиво твердит о воде?
Вода из водопровода у нас фторированная и на ней ничего не вырастить, проверено.