какая нам вобще польза от аэробного дыхания? А что даст цикл кребса?
Как я понял, кислород нужен для того, чтоб предотвратить брожение и запустить цикл Кребса. Цикл Кребса превращает пировиноградную кислоту в АТФ, СО2 и воду?
Бо, простите, убегают мысли.-Мы ведь предотвращаем образование пировиноградной на стадии гликолиза?
непонятен этот фокус. Цикл Кребса использует вместо ПВК ту кислоту и воду которую мы закачали?
Мой вывод из всего прочитанного:
сначала создаём анаэробные условия, чтоб активировать гликолиз, затем насыщаем субстрат кислородом, чтоб предотвратить брожение и стимулировать синтез АТФ.
Другими словами, сначала закрываем крышку, затем открываем и тщательно всё перемешиваем. Повторяем, пока в субстрате не останется углеводов, белков и жиров 
Вы склоняетесь к тому что закачивание кислоты происходит один раз? потом только открываем крышку, перемешиваем(даём подышать(сколько?)), опять закрываем? (мне так больше нравится чем каждый раз заливать в банку воду с кислотой)
Но с другой стороны как в таком случае у Изюма получаются шампуни?
Андреас, предлагаю дополнить предложенный Вами порядок действий такими нюансами:
1. Измельчение исходного продукта.
2. Температура субстрата 35-40`C.
3. Тщательное перемешивание в аэробной фазе.
Предлагаете мелко измельчать продукт? ка вы себе представляете этот процесс?( По N мы тоже как бы измельчали, т.е перловка "плавилась" в процессе инкубации.)
Как вы думаете, нужна ли клейстеризация?
Я поставил неклейстеризованный рис(только нагревал его в воде, до 50"С, думал таким образом "закачать" побольше воды). когда открываю крышку он начинает шипеть. если банку трясёш шипение усиливается. поэтому с удовольствием её тряс

. Так как я под наркозом, то седня утром забыл закрыть крышку. пришел домой а в рисе поселились мошки

Вообще, все эти условия (измельчение, влажность, температура 37, кислотность) наводят на мысли о желудке.
Единственное НО, в нём маловато кислорода. приходится развозить полуфабрикаты по органам и окислять уже там. Может это и есть то самое несовершенство, о котором писал Александр?
Интересная идея! хотелось бы углубить знания по этому вопросу- какие полуфабрикаты всасываются в желудке?
Матроскин, рад что Вы жив-здоров! (я Ваш читатель)
Эти энзимы, что это по Вашему? интересно что для их приготовления тоже надо крышку открывать-закрывать. у меня каша в голове. вы считаете что энзимы помогут измельчить продукт?
sergeyy и Савелий.В свете последних открытий Вы были очень правы насчет того что разборка идет силами самого продукта(варит себя сам). Респект!