но советует всё-же не кислоту из пачки
Делал Рис как раз с этой кислотой лимоной из пачки- такая бяка вышла(кислая)-выкинул от всех подальше 
У меня тоже не получился сладкий рис(правда кроме лимонного сока было запрещенное вчера прокисшее вино

). Интересно то что рис превращается в кашу, хотя клостридий или аэробов незаметно. По усвояемости проигрывает ТЖ Эна. По вкусу-хлеб, если инкубировать 1,5 суток.
Замоченному на 12 и на 24 часа в кислоте круглозерному рису понадобилась одинаковая температура, не менее 60"С, для клейстеризации. по времени вроде тоже одинаково.
Евгеш, согласен с тобой что армия тех же кисломолочных лучшее питание для нашего тела чем глюкоза. Разложенные до моносахаров углеводы это для микроорганизмов идеальная пища но не для нас.
Сегодня последний раз попробую по Бульбашу, с каплей лимонного сока. Если ничего не выйдет вернусь на ТЖ Эна. Копаться в физиологии клеток неблагодарное дело для дилетанта. Там такие сложные механизмы что найти какую-то брешь для взлома цикла или накачки протонов тупому просто нереально...
Прометей, сок проростков интересная идея!