Видимо, нижеследующая инфа (обязан ее озвучить) заслуживает того, чтобы сказать доброе слово о тех ребятах, которые внутри переспелого фрукта производит для нас тирозин. http://real-vin.com/2013-06-22-07-32-12
Подтверждаю-совместный приём ингибитора МАО растительного происхождения(степная рута) и переспелых бананов регулярно и в больших количествах не приводит к заметным симптомам описанным тут:
Тирамин является биогенным амином, то есть обладает адреналиноподобным действием: сужает сосуды, повышает давление и сахар в крови, возбуждает нервную систему, повышает тонус мышц, провоцирует мигрень и бессонницу. При больших дозах становится крайне токсичным.
Дофаминовой эйфории в связи с бананами тоже не наблюдается...
Единственно что заметил- секс, медитация и голодание дают эффект переворота полюсов(выброс гормонов счастья) после которого можно (при отсутствии мощных стрессовых факторов

спокойно дожить до инактивации тех ингибиторов..
Речь о структуре в антиаксидантах-меланоидинах из реакции Мейера.
Тема очень нужная! Не совсем Вас понял насчёт ЛУКА-хотите проводить опыты с автолизатом дрожжей и сахарами?
Китайский зеркальный термос, влажность 60%, желательно концентрированная термофильная бактериальная закваска. Надо будет попробовать (термос поискать).
Да, с термосом это вариант! Я тут попробовал горох по бульбашу в скороварке(в ней удобно нагреть если нужно). Но там нужно резкое расширение газа для того чтоб уполотнилась прокладка... поэтому скороварка (без модификаций типа ниппель) не катит..
Andreas, зачем изобретал колесо?
Не совсем понял о чём ты..
Попробовал погреть измельченную тыкву с добавкой яблочного уксуса (12 часов, 43"С). Закисла.
На 60"С не пробовал. Если уж 60"С то не париться и взять (подмороженую

) картошку- будет в точности варёная.

Капуста+морковка+лук+ семена укропа+ немного яблочного уксуса при комнатной температуре становится сладковатой, очень приятной на вкус. Идёт на ура. Не дует ни в малейшей степени. храню в погребе(не испортится и при комнатной). Ем немного подогрев. Если влить горячей воды получается БОРЩ
сегодня получил 2 пачки нута фирмы бактат. одна пачка с амазона 2,5кг, нут крупный. вторая из турецкого магазина, 1кг. нут мелкий. буду пробовать на прорастание. У нас нут стоит 2,5 Евро за кг.
у меня сейчас слабость какая-то, пазлы чудесным образом расползаются и выпадают из рук, поэтому читаю и слушаю Вас дорогие друзья