Я тоже готовлю каждый день свеклу. Расскажите пожалуйста как Вы проводите "полную обработку" свеклы. Это вариант Рамунаса плюс кваша/со2?
И не совсем понятны байки о гипогликемии: зачем Вы вызываете оную а затем пытаетесь её устранить? Гипогликемию вызываете искусственно для выброса гормона роста? А устранить неполучается так как средство имеет низкий гликогемический индекс и недостаточно быстро усваивается? Какие цели Вы преследуете подобными экспериментами? 
Да, по Рамунасу в течение недельки подвариваю свеклу при 65*С, периодически перемешивая, иногда блендером, в 6л медленноварке (сначала варю в воде крупные куски пару суток, а далее блендер в помощь). После чего расфасовываю в баночки для хранения.
Обычно на ночь (приходится частенько слегка перекисшим довольствоваться, но так как там есть свекольный уксус, то это меня устраивает) для СО2 режу в банку сырую свеклу и для получения всех производных от разных бактерий даю закваску с этими бактериями (я из кваши, хоть можно и монозакваску делать, даже из сушеного молотого жмыха свеклы, чтобы все было МОНО). Ну, а 42-43*С и давление под крышкой - для создания преимущественных условий для бифидо.
Вот я и прорабатываю свою меру, осознав, что по своей слабой осведомленности первое время выходил за рамки возможностей своего организма (особенно в период, когда я вообще не мог понять, что со мной происходит). В данное время я пока что позволяю гипогликемии себя слегка поморозить, после чего зажевываю кусочек хлеба и спокойно засыпаю. А там видно будет. Ибо тут тоже все, как со струной - не натянешь тетиву, стрела до цели не долетит, перетянешь - тетиву порвешь.
_______
Паралельно продолжаю разные эксперименты, ради интереса.
_______
Очень вкусный салат получился из мелко резанной капусты (1.5л), тертой свеклы (1.5л), ламинарии (0.5л размоченной) пшеничной закваски, морской соли, воды (0.1л). После месяца настаивания под крышкой закруткой (наглухо в 4л банке) при комнатной температуре.
Сегодня делаю еще одну 4л банку на кваше с добавление сухой муки (силос такой, было бы лето, зелени бы набросал разной), но свеклу и ламинарию хочу через блендер пропустить.
_______
Так так салат взрывоопасный, то первое время держать банку желательно в миске, ибо салат склонен в выползанию за пределы банки (не дай бог открыть крышку - взрывается термоядрено, перекрашивая стены кухни в соответствующий салату цвет). Через месяц салат готов (у меня Т около 15*С, но на всякий случай сверху пакетик привязываю во избежание неконтролируемого разбрызгивания на случай, если крышка подведет).
Еще одну такую же банку (но с морковкой, да и капусту тоже сблендерил, для лучшей биодоступности, в следующий раз планирую капусту кипятком ХК88 обработать, для пробы) первую неделю держу открытой при 42*С, каждый рень перемешивая, а далее под крышку на недельку в Т15*С (исходя из возможностей одного из удобных мест - кладовки), чтобы и жирнее было и быстрее приготовилось.
_______
Такой салат, политый готовой свеклой, можно смело подавать в элитных ресторанах. Или делать, если финансы пляшут романсы.
Или же в качестве альтернативы спортивному питанию, только несравнимо более высокого качества.
_______
Что касается разных зерен, то мне больше импонирует схема их подготовки по технике Эн с последующим раскислением в клетчаткосодержащем продукте. Чем иногда и пользуюсь, добавляя к свекле немножко готового продукта из своих давних запасов.
_______
А если вдруг придется загорать на полюсе в летний день, то и просто раскисленная кваша сойдет. Главное, овсяной муки про запас с собой взять - в ней клетчатки много.
_______
ЕСЛИ ТЕКСТ ПЕРЕЧИТАТЬ ВСУХ, УСВАИВАЕТСЯ ПО ДРУГОМУ.