Рамунас, приветствую!
Давно хотел тебя спросить. Ты пишешь: "...И еще один нюансик- воды лью побольше- чтобы слой воды над крупой был 3-5 см- эта вода идет на питие и на умывание( как у Изюма)..."- конец цитаты.
Но ведь ты пойми бывают разные кастрюльки - высокие и низкие и так далее. А для меня это важно, так как хочу повторить как можно точнее твоё приготовление, помоги, пожалуйста, не в службу а в дружбу. Когда будешь очередной раз готовить, то померяй точно и крупу и особенно - воду, то есть на какое-то определённое количество (указать) крупы определённое количество (указать) воды. Или по объёму или по весу, а лучше - и то и другое. И сообщи мне, пожалуйста. Хочется повторить твой опыт как можно точнее и сравнить результаты.
Ну и протестировать.
Заранее спасибо.
Хотя вопрос не ко мне,я отвечу,воды беру 1/3 (одна часть крупы,три воды).Рамунас, будешь отвечать на вопрос,так и пиши три части воды льёшь или другие пропорции.
kvnviktor,приветствую. А ты тоже термофилишь как и Рамунас, при 65 градусах? Какие крупы. Какие результаты в самочувствии, подробности не помешают. И в другом прогресс есть?
Насчёт меня, я стал пробовать употреблять термофилирование как только начали эту тему обсуждать. Наверно в 2014 - 2015 году, а вплотную - может с полгода. Пока доволен. Но я уже говорил и повторяю это не Изюмова ТЖ и к нему надо относиться как к запасному, параллельному варианту. Этот метод требует тестирования. А пока неплохо весьма.
Вот я и хотел, сравнить процесс приготовления более точно с Рамунасом, так как у него великолепные результаты. Во всём ли я делаю точь-в-точь как он.
kvnviktor, сдаётся мне что Рамунас льёт больше воды, чем 1 к 3, у него получается жидкая каша, а один крупы к трём воды это густая, средняя каша.
И ты пишешь три части, одна часть, но ведь это не точно. А надо в одной единице измерения, то ли в литрах, то ли в граммах, то есть вес или объём, что-то одно. Или на худой конец, к примеру, - беру 800 грамм крупы (пачка), заливаю 4-мя литрами воды. Это хоть и в разных единицах измерения но вполне понятно. Вот такого я жду ответа и тогда можно будет беспристрастно проверить действие, эффект термофилирования. Ещё важна температура 65 градусов.
я писал в начале форума,что переходил на сыроедение лет 20 назад,ел в основном крупы,кипятком заливал и держал в термосе ночь,потом ел,сейчас просто улучшились приспособления(добавилась мультиварка),а принцип тот же остался,результаты были потрясающие.Но я недолго был,может полгода,потом бросил,поэтому ничего не могу сказать на счёт нехватки чего нибудь.А крупы засыпаются какой нибудь меркой,например мерным стаканом,очень удобно,один стакан засыпаешь крупы,три стакана воды,два стакана-шесть воды.Естественно,если надо пожиже,то воды льёшь больше.А взвешивать неудобно,хотя кому как... Пробиотики я давно уже добавляю в кашу,но делал это в начале варки,а сейчас пробую доваривать с ними при сорока градусов.Ещё я добавляю в крупу горсть гороха или бобовых.Получается очень сытно.Может,со временем, откажусь от бобовых или буду варить их отдельно.Крупы самые разные беру(зелёную гречку,пшеницу,овёс,перловку).За одну готовку что-нибудь одно,плюс,как я говорил, бобовые.Но это, всё равно, не основная еда,добавляю зелень,а сейчас пойдут фрукты,так буду их есть.А зимой,понятно,опять каши.