Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6453313 Просмотров

0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10875 : 04/05/2015, 18:42:15 »
абсолютно согласен - такое впечатление что он это делает не просто так - типа по собственной дури . Нет - он именно в поиске турбожрачки "узоры вьет" - чтобы своим хламом не дать "выкристализоваться" какому либо пути поиска.

я даже думаю что этот человек и половины не сделал того о чем пишет в своих рецептах (если вообще что либо делал) . постов много - результата ноль. главное чтобы посты других "утонили" в его "калейдоскопических придумках" .
а так как для такого дела нужно РАБОТАТЬ - то есть - посты писать - то и складывается мнение что это просто троль , который не дает возможности развития темы - закидывает "узорами".
Все, что сделал, то и описывал. Так что не надо ля-ля.
_________
Попрошу администратора перекинуть по возможности мою писанину в мою ветку. Я же теперь только там и буду появляться, если кому либо понадобится моя точка зрения (соответственно, и вопросы тоже там выставлять, на все остальное я реагировать не буду). Спасибо.
« Последнее редактирование: 04/05/2015, 18:44:59 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10876 : 05/05/2015, 00:08:46 »
думаю что и Савелий такойже .........
Савелия не тронь! >:(
Цитировать
пока что в список намеков о ТЖ от Изюма вписывается лучше всего именно термофильная "картинка" . мезофильная картинка тож хороша, но соответствует не всем намекам Изюма.
Изюм использует в первую очередь живые продукты и варят эти продукты себя сами.
Савелий идёт по следу Изюма. Но в отличие от бараниссимуса не тарит рецепты по углам а делится.   ;)
Так что штудируй Савелия, очень рекомендую!

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #10877 : 05/05/2015, 18:19:04 »
 Ребята, давайте жить дружно, каждый делится тем что нарыл или осознал на данный момент поиска.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10878 : 07/05/2015, 23:32:24 »
на днях был гость прямо из Кореи - привез ферментированой (квашенной) репы - кушать можно, но не идет ни в какое сравнение с сладкими термофильными тыквой и свеклой.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ray

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #10879 : 08/05/2015, 22:40:02 »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10880 : 09/05/2015, 23:22:42 »
кто нибудь можете объястнить почему при нагреве до 65 гр НИЧЕГО НЕ КИСНЕТ

мало того - даже остывшая до комнатной температуры субстанция НЕ КИСНЕТ в течении недели (дольше не держал).

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10881 : 10/05/2015, 00:27:31 »
http://vk.com/video210220122_170668747


cпасибо

хоть и не совсем согласен - есть спорные моменты, НО в основном идея такова - ДРОЖЖИ - это ЗЛО. по крайней мере в пище.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #10882 : 11/05/2015, 10:12:00 »
  Доброго времени суток.
Я тут хочу поднять тему здоровья.
Все манструбируют на "прасвятую ТЖ"..... ладно качки и дельцы бог с ними....
А вот больной люд это уже плохо.Все думают что еда их вылечит "самый главный"такой пиар сделал....народ надеется и ничего для себя не хочет делать....все ждут....нету божественной ТЖ в природе
Кто тусуется на этом форуме и на сто здоров пусть первый кинет в меня камень.
ВОт что пишет САМ о ТЖ.
тут адин баран мне все про своего отца от рака умирающего пишет,
КОГДА Я ХОТЬ НАМЕКОМ ТУТ СКАЗАЛ ШО ЭТА ТУРБАЖРАЧКА ХОТЬ ЧТО_ТО уже серъездна успевшее развитса и углубицца ЛЕЧЕТ?!
я и про СМЕ такого никогда не гаварил , держит в чистате как и СМЕ тело ДА , держит иммунитет есчо сильней чем СМЕ , ДА, стоит капейки позовляя мне ехать и жить на гребанную родинку ДА, примитвно(когда искуствам авладел) ДА, даёть энэргию просто не сравнимую с СМЕ ДА!
НО КОГДА ВКЛАДЫШИ ПРОВЕРНУЛО А ЦЕЛИНДРы ЗАДАРАЛО ПОЗДНА ЛИТЬ ХОТЬ САМАЕ РАСЧУДЕСНАЯ МАСЛА,
И ТОЛЬКО САМЫЕ ПРИКОНЧЕННЫЕ ПРАХАДИМЦЫ(ТИПА ТОГО ЖА БОЛОТИНА)
и прочей зож баранам надроченнай шушары обещають излечить от всего и даже если ужо помер то васкресить.
так шо чувак звеняй и не пиши мне больше в личку, в твоем случае я тебе ничем не помогу , как бы я этага не хател
Если кто здоровый то ему и на СЕ хорошо.Да ТЖ отличное горючее или супер масло но.....надо иметь хороший двигатель-здоровье.
Есть такая фишка если у кого хоть маленькая хроническая болячка то на сто процентов у него имеется в той или иной мере дифицит минералов.А ТЖ их не восполнит от слова совсем потому как доза не та в разы.По любому надо принимать минералы отдельно до улучшения состояния.Я тут дам в прикрепленном файле примитивный перечень симптомов можно посмотреть может кто себя узнает.А потом гугл в помощь.
НАРОД НИКАКАЯ ТЖ ВАС ИЗ ДЕРЬМА НЕ ВЫТЯНЕТ только вы сами себя с божей помощью.
Изюм вылез из дерьма или был здоров как бык,мачо,мужчина в рассвете сил или подьедал на первом этапе микроэлементы или вода испании очень жосткая в ней как говорят испаны( тьене мучо кал)имеет много минералов видел как водопроводчик при мне сверлил налет в трубе дрелью потому что несколько лет пустовал дом и водой не пользовались,Он  или добавлял микроэлементы при приготовлении ТЖ типа обогащал или для роста жизни.На СМЕ не пил воду а тут ТЖ ЕДА И ПИТье.Короче мутное дело.Без минералов он бы не вылез из ямы в которую он сам себя загнал.
Я рекомендую всем обратить на это внимание .Обычно дифицит минералов симптомы смазанные и может тянутся из детства даже с утробы матери если мать имела какой либо дифицит при вынашивании ребенка ..... но на веганстве или СЕ они проявляются ....нет худа без добра.
   И немного для качков если ты дрыщь то на ТЖ востановиш свою фигуру до нормального состояния но гипертрофированных мышц не будет......енто до химии пановэ.
 А для дельцов ТЖ полный писец в смысле бабла срубить..
   Так вот все очень просто ТЖ это просто продукты максимально раскрытые для усвоения организмом человека....заточенные под чела..и никакого супер чуда....все просто а стоит она ТЖ как раз по середине между термообработанной едой и сырой....истина всегда где то по середине....золотая серединка....однако.
Удачи.
То что навякал тут изюм полный отстой. Если он здоровый то что ему еще нужно. Он болячек ищет? Кому нужна его жрачка если она не прибавляет здоровья.
Ферментация и есть способ получить от еды все что нужно с минимумом потерь. И она выше чем сырая пища по усвояемости, потому что заменяет пищеварения. Вы сами писали о помидорах и тд. Если изюм сказал такую чушь и ересь то его нужно дисквалифицировать и разжаловать и ему не подражать.
« Последнее редактирование: 11/05/2015, 10:16:07 от Divja »

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #10883 : 11/05/2015, 12:43:22 »
подорожник(молоденький)Хорошенько промыть и замочить в воде на некоторое время(чтоб избежать попадения в ЖКТ непрошеных гостей). Залить Горячую воду в блендер-взбить -отжать через марлю, на вкус напоминает Коровье молоко (когда немного остынет.) Заценили Все, для вкуса можно с медком в прикуску-вкуснотища  ;)
« Последнее редактирование: 27/05/2015, 15:05:05 от Зелёный »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #10884 : 11/05/2015, 14:19:11 »
подорожник + горячая вода + блендер -отжать через марлю,получается на вкус как Коровье молоко (когда немного остынет.) Заценили Все, для вкуса можно с медком в прикуску-вкуснотища  ;)
подорожник не пробовал а вот одуванчики хорошо идут даже без мёда, а раньше пырей так пил, правда всё с холодной электроактивированной водой, надо с тёплой попробовать.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #10885 : 11/05/2015, 16:27:25 »
аналогично проращиванию в большом количестве воды получается ?
https://www.youtube.com/watch?v=50NNlnafJIA#t=151

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #10886 : 11/05/2015, 19:21:38 »
обычно готовлю в мультиварке свеклу с перловкой плюс вода, в банках (750 грам) с закруткой, 12 часов на 60*С потом размалываю в блендере и опять ставлю на 12 часов. Получается вполне съедобно. Последний раз заменил свеклу на яблоко - перловка полностью растворилась и получилось питьё, а со свеклой даже после блендера её приходилось жевать.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #10887 : 11/05/2015, 20:20:12 »
попробовал пропарить свеклу с морковью порезанные на куски 2х2см, 65С, 30h(часов), получилось также как и с тертой свеклой+морковью, а именно: жидкость вкусная, похожа на добротный компот, а сама свекла-морковь похожа на сено, т.е. все весь вкус вышел в воду, т.е. получился как бы экстракт свеклы-моркови, за сим таки думаю надо в следующий раз попробовать изобразить технологию приготовления свеклы аля "черный чеснок" т.е. поставлю не в воду а над водой, и врублю температуру градусов 70С, тогда в воздухе внутри чаши мультиварки наверное будет около 65С.

а жидкость вкусная, как только цвет полностью поменяла -- компот готов

да, кстати, по-моему в какой-то из разов я немного соды добавлял в свеклу-морковь... если кислота тормозит процессы, в т.ч. и аутолитические, то щелочь вероятно их катализирует, хотя не понятно что там тогда от питательных веществ остается, может они все в какашку превращаются... чай например, или травы я завариваю иногда с содой на кончике ножа, если весь не выпить, то потом жидкость в термосе аж черно-зеленая становится, и вкус соответственно говенный, переэкстрагировали

а и еще по соде, я сейчас в овощные говноедские супы вваливаю соду почти всегда, овощи становятся реально вкуснее, т.е. как будто туда ввалили какой-то кубик бульонный, картоха понятно быстрее варится...
НО, как ни странно, любой крупе и даже макаронам сода придает говенный привкус, некоторые блины с содой делают, дак вот я их не могу жратеньки из-за это привкуса... ну т.е. могу коэш, но не хочу

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #10888 : 12/05/2015, 22:15:15 »
Цитировать
Синтез микробного белка при поверхностном культивировании на твердом субстрате
Вопросы получения микробной биомассы при твердофазном культивировании

Альтернативный путь получения кормового белка микроорганизмов - выращивание их поверхностным способом на твердом субстрате. В этом случае в качестве продуцентов будет выступать уже на Candida, а специально подобранный комплекс микроорганизмов, который будет осуществлять последовательную конверсию субстрата. Примером такого подхода могут служить исследования, проводившиеся П.А.Лесновым на базе ТСХА. Он разработал закваску, в состав которой входит около 40 различных видов бактерий, грибов и простейших.

 Характеристики универсальной закваски Леснова:
Срок хранения закваски- до 2-х лет
Минимальный расход препарата - 5 грамм на 1 тонну обрабатываемого сырья.
Скорость роста белковой биомассы - 4-12 часов (в зависимости от вида обрабатываемого сырья)
Не требует предварительного гидролиза полисахаридов до ферментации
Не требует стерилизации т. к. микрофлора не синтезирует патогенных и токсичных микроорганизмов, а наоборот подавляет их развитие.
Не требует асептических условий, тем самым применения дорогостоящего оборудования и операций при приготовление кормов и кормовых добавок
Нет больших энергозатрат для осуществления биоферментации и массообмена при периодическом культивировании
Нет огромных затрат на аэрацию, т.к. процесс протекает в микроаэрофильном режиме.

 Ферментация биомассы органического происхождения (растительные остатки, отходы животноводства и птицеводства) может осуществляться на относительно небольших предприятиях, расположенных в непосредственной близости от доступных источников малоценного кормового сырья. Сырье для твердофазной ферментации - отруби, шелуха, лузга, солому,  а также послеспиртовая барда, пивная дробина и другие продукты переработки зерна. Применение  комплектов оборудования разной мощности, входящих в состав линий, позволяет увеличивать не только кормовую базу, прежде всего свиноводства и птицеводства, но и резко поднять рентабельность производства комбикормов и кормовых добавок из отходов указанных производств, в том числе и в сухом виде.

 Метод твердофазной ферментации эффективен и экономичен в сравнении с глубинным культивированием продуцентов белка. Глубинная ферментация и имеет ряд недостатков. Из них следует отметить: значительные размеры установок для ферментации; огромная металлоемкость; высокая стоимость аппаратуры, особенно для перемешивания и аэрации культуральной среды; большой расход электроэнергии для сушки и сбора готовой продукции; загрязнение среды сточными водами; высокая стоимость транспортировки готового продукта. Кроме того, микробный белок - это настоящий природный премикс, концентрат незаменимых аминокислот, витаминов и наиболее ценных для развития животных микроэлементов. С каждым миллионом тонн кормового белка сельское хозяйство получает 400-500 тыс. т перевариваемого белка, содержащего свыше 220 тыс. т незаменимых аминокислот, в том числе (в тыс. т): лизина более 30, метионина 7,5, цистеина 9, триптофана 12,5.

Подробнее о применении закваски Леснова вы сможете прочитать на сайте www.zakvaska.ru
ещё    http://www.wikigrain.org/?req=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0
« Последнее редактирование: 12/05/2015, 22:39:13 от lvn »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #10889 : 13/05/2015, 10:11:21 »
не реклама
zakvaska.ru/forum/index.php?PHPSESSID=36402911ddac09490d5c5ce82ad00ba2&board=2.0