..........хороше?
Хороше.
Я решил несколько адаптировать свой текст под наши с вами теперешние условия.
Раз уж вы теорию не спешите узнать, то будете принимать на веру то, что я буду здесь излагать.
_________
Позавчера решил я сделать СГОЛ из риса.
1. Для чего замочил с утра на день рис в холодной воде, еще в предыдущий вечер доведенной до холодного кипения (ХК90), то есть до Т90*С. Напомню, что холодный кипяток (Т90-94*С) по биологической активности превосходит размороженную воду в шесть раз, что должно увеличить также в шесть раз как сексуальную притягательнось женской половины мезофильного и термофильного сообщества, так и сексуальную активность его мужской половины - в конце концов, дети - цветы жизни и вода в этом случае однозначно приведет к созданию не одного их букета, а как минимум щести на каждую пару
( Это можно не читать - пустопорожнее - если в циферках я слегка буду путаться, пусть меня цитаткой подправят, ибо все мои записи находятся в голове и никакими шпаргалками я не пользуюсь - потому и рассчитывал на записочки Спокойного - увы, придется и дальше работать головой вместо топора (что написано пером, то не вырубишь и топором, а что написано памятью, надо полагать, не вырубишь и головой - но тот, кто ничего не делает, тот ведь и не ошибается, вот и приходится головой рубить, дабы хоть что то иногда делать)).2. А вечером слил мочильную воду в банку, закрыл крышкой и поставил в шкафчик, поместив рис в кастрюлю на электроплитку в режиме терморегулятора Т90 и залив ее свежей горячей ХК90 - так и варил рис до полной готовности, то есть до почти полностью розваренного состояния. После этого установил терморегулятор на Т65*С, а когда рис остыл, то еще и сблендерил его для того, чтобы в биоактивной воде термофилам было бы проще поживиться рисом и нагулять хорошенько за ночь свою биомассу.
3. Утром перелил рис в банку, накрыл вакуумной крышкой, откачал воздух, вызвав этим кавитацию азота и разрыв термофилов на части, что повело тут же за собой процессы автолиза термофильных осколков, после чего долил в банку мочильную жидкость и добавил листьев зелени
(в качестве витграсса я использовал в этот раз красные листья амаранта, подумывая о создании на зиму маленькой фабрики по разведению спирулины или хлореллы вместо проращивателя). Проверив Т риса градусником и догрев рис погружным кипятильником до 43 плюс минус пару градусов
(для отсечки нежелательных мезофилов к началу молочнокислого брожения), добавил щепотку соды и наглухо завинтил крышку банки (используя для удобства открывания целофановую прокладочку) для того, чтобы сразу же началось образование аммиака из углекислого газа, не дожидаясь, пока углекислый газ начнет образовываться в листьях амаранта при анаэробном дыхании в этих листьях, который и будет в дальнейшем служить средством для титрирования лактатом аммония риса в банке.
4. 4-х часов при Т 40-45*С вполне достаточно для того, чтобы СГОЛ нарастил в себе достаточное количество БАВ, так что в обед можно смело открывать банку и снова вакуумом произвести ее стерилизацию.
В принципе, без ньюансов, ибо это не вершина совершенства, СГОЛ готов или минут через 10 (пусть автолиз поработает над полинуклеотидами) к употреблению или к другому его применению.
_____________
ЕСли СГОЛ употреблять, как еду, то тогда желательно иметь большую емкость для термофиллирования, отбирая из нее в банку столько риса, сколько надо для удовлетворения потребностей семьи - 4-6 часов и очередная порция еды готова.
А чтобы рис получался более минерализованным, то желательно варить его в воде, содержащей щелок - и крахмал лучше разварится и термофилы зафиксируют минералы щелока до более биоусвояемого вида.
==================
Предупреждаю (и я и не я и, возможно, минздрав, если бы он что нибудь знал об этом СГОЛе). Длительное употребление СГОЛА в таком виде опасно для вашего здоровья (стоматологи ортофосфорной кислотой керамику травят - зубы для нее, как для меня два пальца...).