уважаемые форумчане! не имею возможности проводить эксперементы самостоятельно, так-как не имею в распоряжении даже самой обычной кастрюли. но у некоторых из вас уже имеется все необходимое оборудование. не могли бы вы попробовать провести эксперемент с обычной мукой. развести на воде жидкое тесто, как для блинов, а дальше все как с рисом или перловкой. не дает покоя мысль, что человечество не могло тысячилетиями выполнять такую тяжелую работу, как выращивание зерна, перемалывание его в муку, делание теста, добавлени в него мсяких заквасок и тд. создоются ощющение, что на каком-то этапе, что-то было утерянно, или наоборот, добавленно что-то лишнее. может для хранения, тесто жидкое начали сушить на горячих камнях, а затем так увлеклись, что отошли от жидкого теста вообще, и начали его греть нарочно, то есть печь. не уверен, но слово хлеб, произошло от слова хлебать. то есть раньше хлеб был жидким? и вообще, размельченное механически зерно, бактериям будет легче разобрать, да и быстрее. необходимо, что-бы эксперемент провели несколько человек, чтобы исключить ошибки. а то у одного протухнет и этот вариант отбросим. надо чтоб разные люди провели в разных условиях и потом сравнить результат