Prometei играет роль какую муку использовать(сорт)? или бактерии не замарачиваются с этим вопросом?
а вы пробовали перебивать пшеницу из неё хлеб делать? как тут описывал Kot_Ra ,можно попробовать всё это сделать на понижэных температурах и с соком.
Зелёный, этот рецепт явно для тебя
.
мои опыты:
Первый раз вчера -намолол литр муки(пшеница). Влил 500гр воды, перемешал. На кастрюльку натянул пленку и в инкубатор на 45"С. через пять часов тесто разжижилось и жизнь развелась бешено,лезла через край. За неимением времени на собственно выпекание и чтоб умерить пыл микроорганизмов оставил на ночь при комнатной. наутро был запах масляной. тесто оствалось поднятым, сладковатое.-вылил
Второй раз сегодня- намолол литр муки(пшеница). В 400гр воды капнул лимонного сока, влил воду в муку, перемешал-натянул пленку-в инкубатор на 45"С.
Сейчас пришол с трени заглянул - в кастрюле тишина-
газообразования нет. тягучее тесто, сладковато. осталось перемешивать иногда и ждать пока разжижится (думаю завтра)
Ты б поставил тоже на свою волшебную батарею? может получится сладкий хлеб с хрустящей корочкой?? рецепт то попроще клейстеризации будет а результат возможно будет не хуже?
Кот_ра грит что отходняков с его хлеба нету..