День рождения - это хорошо. Когда чувствуешь, что завтра будет еще лучше. Присоединямс к проздравлямс.
_________________
Про неполноценные аминокислоты ссылочкой не поделитесь?
Огромное спасибо за вопрос. Он просто перевернул мое понимание незаменимых. То, что они должны поступать с едой, я знал и раньше. Но в моей голове сидело и то, что они должны поступать с животных или им подобных бактериальных белков. А сегодня тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8Bпосмотрел таблицы и
открыл для себя, что незаменимые могут поступать и вместе с растительной едой. Главное - выдрать их из растительных белков.______________
У меня есть
индикатор достаточности незаменимых в еде - мои глаза. Как только незаменимых не хватает, так сразу же на второй-третий день зрение уходит в дальнезоркость.
Кукурузу после суток мочки (предварительно 1 сутки 1.5л ее замачивал с лимонными каплями при 37*С и 1 сутки под перчаткой без воды настаивал, в 3л банке) в воде с мякотью алычи можно уже жевать. Попробую с перловкой - должно все происходить быстрее. Пока что буду комбинировать с рисовой сметаной (без солода рис, как сметана, а с солодом, как молоко получается по консистенции после гидролиза), а там погляжу - глаза нужны ежедневно, а время терпит.
P.S. К примеру, скомбинировал такое на обед. Испил настоя-раствора кукурузы около 100г, саму кукурузу около 100г с 300г рисовой сметаны и 100г баклажанов в томатной мякоти (давно уже настаивается) смолол блендером и выпил. Как по мне, то получилась слегка кислая еда. Глотнул два зубчика ЧЧеснока для страховки (баклажаны покрылись белой пленкой, которую я просто переколотил в банке с баклажанами (моно эта смесь тоже приятна на вкус, не то, что моно баклажаны)).
______________
Тибетский гриб тоже не спешит лезть через край.
ведь кулинария жизни это наитончайшее искусство приготовления живой еды при помощи самой жизни, обычный даже самый крутейший повар самого дорого ресторана в мире передо мной просто sucks. Ведь его загаженное тело делает его слепцом в этом деле, не говоря о том, что его ортодоксальная кухня смерти ну совершенно ничего не имеет общего с моей.Тут нет ни специй ни соли , ни масел ни какой другой смертоносной хрени, ну вааще нифига, в его понимании. Тут сама жизнь делает эту гамму вкуса бесконечно разнообразной зависящей от таких мельчайше-тончайших нюансов , что у него заворот в голове случится. Когда один продукт может до не узнаваимости стать одним при одном ходе обработке или изменив буквально на один градус угол получается в результате совершенно другой вкус. И уж точно завяжи ему глаза и дай попробовать его , он в жизни не додумается , что было изначальным продуктом И НИКАКИХ ДОБАВОК только сам примитивный продукт , все остальное это микромир И ЗНАНИЕ КАК С НИМ ИМЕТЬ ДЕЛО и все это делает из этого продукта совершенно нечто другое придав ему такой богатейший вкус, сделав его тем самым ненадоедаемым , помимо всего прочего наполняющий здоровьем и чистой энергией все тело , защищая его от рта до ануса и тд и тп
Здесь слово микромир не отрицает,
как мне видится, и бактериальный микромир.