Бактерий лучше кормить своих, а вот энзимы (ферменты) свои лучше поберечь.
Ну так если бактериями извне разрушить субстрат до моносахаридов,витаминов....,то и свои бактерии покормишь и энзимы сбережешь.
а хорошие бактерии, вырабатывающие нам витамины и пр. нужные в-ва должны жить там где им и положено - в нашем кишечнике, а не в пробирке
В том то все и дело,что в нашем кишечнике этих бактерий очень мало и они,эта сила жизни,просто не в состоянии,как надо, ни расщепить клетчатку...,ни произвести достаточное количество питательных веществ,чтобы накормить наш организм хорошо.
тем более что соляная кислота желудка и не пропустит ничего живого в кишечник, а мёртвое мы уже пробовали, знаем
А Вы точно серьезно читали опыты по брожению Луи Пастера?Тогда какое различие существует между бактериями?Разве Вы не знаете,что если питательная среда изменяется,или просто наступают неблагоприятные условия для жизни,то некоторые бактерии переходят в споры.А в таком состоянии,состоянии споры,бактерия в кислой среде нашего желудка будет чувствовать себя вполне комфортно