Мне почему то кажется что Изюм не думал ни о каких клостридиях и прочих научных терминах
По логике так:Я,например,хочу "турбировать",гидролизовать,картофель.В клубнях картофеля особенно много крахмала.Разложить крахмал могут только бактерии содержащие определенные ферменты.Значит,для "турбирования" крахмала мне нужны определенные бактерии.Брожение же крахмала вызывают типичные маслянокислые бациллы Clostridium butyricum.Следовательно.....
....нужно создать условия для накопительной культурі єтих микроорганизмов и поєкспериментировать с ней изучая свойство єтих микроорганизмов єкспериментально на практике. Паралельно изучать теорию. Но это то, что я сейчас пытаюсь сделать.
И какие же это условия,чтобы эти бактерии(Клостридия) могли расти и расти?Что нужно сделать?
Для создания накопительной культуры нужно взять продукт содержащий крахмал и споры клостридий (например неочищенный картофель), порезать мелко , засыпать в емкость в которой легче всего разогреть (удобнее всего это сделать в пробирке),. Добавить мела, чтобы кислотообразование не помешало развитию микроорганизма. Закупорить ватным тампоном. Пастеризовать при 80 С в течении некоторого время (чтобы убрать конкурентов) и оставить при определенной температуре до тех пор, пока не начнется брожение. Удостоверится, что запах именно прогорклого масла и нету никакого аммиачного запаха.
Потом эту закваску можно пробовать вносить в продукты для экспериментальной обработки.
_______________
ps: Хорошо, что мой отец накупил химмической посуды когда готовился стать учителем химии. Не сбылось у него... но пробирок у меня завались. Завтра нужно не чердак слазить (в другой посуде не удобно).