Опыт №5. Продолжение
Сейчас готовится третья партия. После закладки прежней жИвы в новую кашу, уже через несколько часов начинается активное пузырение и каша начинает плавиться, при этом источая не очень приятный запах, азотистый. Через 12 часов уже жидкая, докладываю еще 3 ч. ложки соды (45 г), и еще через 12 часов отцеживаю в банку кефир. То есть цикл приготовления каждой новой партии 24 часа.
ОВП кефира с первой партии за сутки поднялся до минус 450, то есть примерно на 100 Мв. Банка стоит на подоконнике при температуре 17-20 градусов, пузырьки еще шли первое время, потом прекратились.
Попробовал турбировать яблоко, хурму, банан и обычную овсянку, свареную на воде 2:1. Яблоко и банан не оч понравились, а вот хурма и так сладкая, но после добавления пару ложек ЖИвы, подержав на батарее пару часов, вкус получился просто безбашенный что-то концентрировано сладкое со вкусом хурмы, и еще долго потом в горле сладковато першило, новый вкус в общем. С кашей тоже интересно - утром сварил 100 грамм овсянки и добавил ложку кефирчика, поставил на батарею - через несколько часов пузырение и тоже начинает плавится, таять, запах творога, вкус кефирный, соды вообще ноль. К вечеру запах и вкус стал густой насыщенный кисло-молочными ароматами и вкусами, как если смешать и подогреть ряженку, кефир и простоквашу все вместе. Съел не все а несколько ложек, прислушался к внутреннему голосу, вроде все хорошо - пища легкая, организм принимает и требует еще. Вкус понравился. При этом добавил чуть меньше столовой ложки жИвы.
Да, и, дегустации проводил и на ночь в том числе - ни ночью ни утром позывов и дискомфорта не обнаружил