Чёта меня мысля посетила... даже незнаю есть ли в ней смысл али нет
вощем в чём суть: все дрочат на солод для осахаривания клейстаризированного крахмала, мол в солоде ферменты для этого дела... но ведь ферменты есть в микроорганизмах, тока если эта мелочь пузатая в живом виде- она жирёт самые доступные сахара и ничё её неколышит... а если обжору херакнуть температурой умереной 60-75 и получить тем самым вытяжку её ферментов, а с помощью этих самых ферментов уже осахарить клейстарезированный крахмал. А на выходе получиться насыщеная витаминами и всякими полезнастями( за счёт дохлых микробоф) жрачка, сладкая как сгущёнка
Как на практике? ну возьмите например 1- гущу от кваса или кусок кислого теста( в этом всём дохера всякой живности), потом возьмите и замутите 2-варёный крахмал; соедените 1 и 2 , запихайте всё это в тёплое место с температурой 60-75градусов и типо осахариться али нет
Чёта я гоню
вощём поправьте меня если ошибаюсь