Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6295032 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #1830 : 19/02/2013, 12:05:41 »
Вот говорите к словам не цепляться, но тот же изюм говорил, что этот метод прям перед носом у всех, что он рядом совсем + после обработки можно не волноваться про то, чем продукты были до этого обработаны (в плане химии)...

дай пост, где он так говорил?! я так понял что он говорил что не надо, будя к примеру чистым фруктоедом, рыскать по рынку в поисках тех же яблок заморских, которые обработаны то газом, то еще какой хренью... ну пошел, купил, что НЕ обработано, что в своем регионе выросло, ну тупа картохи, капусты... я так понял
« Последнее редактирование: 19/02/2013, 12:13:48 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #1831 : 19/02/2013, 12:58:43 »
Теперь нужно вернуться к тому, чего Изюм вскользь коснулся и начать оттуда, я так понимаю
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Vikt_P

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
« Ответ #1832 : 19/02/2013, 15:09:54 »
А может Изюм имел в виду не сам продукт, а побочный п., который получается в неком процессе его переработки? Он же писал, что для затравки ЛЮБОЕ растительное годится - хоть трава..))

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #1833 : 19/02/2013, 16:44:29 »
А может Изюм имел в виду не сам продукт, а побочный п., который получается в неком процессе его переработки? Он же писал, что для затравки ЛЮБОЕ растительное годится - хоть трава..))
Думается что так. Нужна именно жидкость(вода) в которой развивается симбионтная микрофлора(перерабатывающая клетчатку в подсовываемой ей продукте). Но помимо продуктов жизнидеятельности нужных нам для всасывания веществ, будут ли там патогенные?
« Последнее редактирование: 19/02/2013, 16:48:32 от helvis »
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #1834 : 19/02/2013, 17:50:56 »
"Хороший пример виноград. Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда (его соком) и начинается процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию - вино. К примеру в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен, что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем - понос. Подобных биоактивных продуктов много – груши например."


Цитата из книги Изюма. Вот у меня вопрос, если считать, что самопереваривание продукта в желудке сыроеда - это шора, то каким образом можно ферментировать продукт, кроме как в описанном методе, при котором начинается брожение?
Не путайте автолиз с брожением. Брожение начинается под действием бактерий, которые живут на поверхности ягод. А автолиз начинается при частичном разрушении клеток.

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #1835 : 20/02/2013, 11:44:46 »
skarobey, я тут подумал, что если для каждого продукта, по словам Изюма, нужен разный вид обработки, то может быть он делает, что - то другое. Но думаю, что он начал с замачивания и т. д. и потом ,через 3 месяца дошел до грибов, ведь если у муравьев это работает, то есть вероятность, что и у нас получится. Давайте с чего - то начнем, по крайней мере, обсуждать этот вопрос.
СМЕ с 16.04.2012

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #1836 : 20/02/2013, 12:07:49 »
ТАРАСОВ: Ну, много чего, да. Но знаете, я хочу самое актуальное произнести. У нас есть средство в институте, не мое изобретение, которым, если кормить спортсменов вот сейчас начнем, мы выиграем Олимпиаду в Сочи, абсолютно просто выиграем, с абсолютным результатом, все медали.

ЛИХАЧЕВА: Это легальные какие-то вещества?

ТАРАСОВ: Да, абсолютно легальные, это не допинг. Это покойный, к сожалению, изобретатель…

ЛИХАЧЕВА: Черная икра, что ли?

ТАРАСОВ: Нет-нет. Он придумал очень простую вещь. У нас с вами в желудке, у каждого человека, есть 1,5 литра полезных бактерий. Но они живут только в желудке, и все, что мы едим – это суть переработки этих бактерий. Вот он их вытащил на поверхность и сделал специальное вещество, которое при добавлении в любые другие продукты наши воспринимаются организмом как нечто родное. Это не допинг совсем, но организм работает по-другому. Доказательство: взяли лошадку на ипподроме, списанную совсем по старости, ее просто жалко было убивать. Покормили ее месяц – она выиграла «Дерби».

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #1837 : 20/02/2013, 14:54:28 »

ТАРАСОВ: Нет-нет. Он придумал очень простую вещь. У нас с вами в желудке, у каждого человека, есть 1,5 литра полезных бактерий. Но они живут только в желудке, и все, что мы едим – это суть переработки этих бактерий. Вот он их вытащил на поверхность и сделал специальное вещество, которое при добавлении в любые другие продукты наши воспринимаются организмом как нечто родное. Это не допинг совсем, но организм работает по-другому. Доказательство: взяли лошадку на ипподроме, списанную совсем по старости, ее просто жалко было убивать. Покормили ее месяц – она выиграла «Дерби».

в желудке? 1,5 литра?

Оффлайн Axeps

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
« Ответ #1838 : 20/02/2013, 15:01:04 »
Не стоит обижаться на оскорбления – это тоже самое, что и примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Ну да, конечно! Все религии для народа придуманы теми, кто его оскорбляет и эксплуатирует. Щёку надо подставлять, вся власть от бога и т.п.

А вы сходите, оскорбите власть имущего любого. Посмотрите тогда что он себе примерит, а что вам.
Оскорбление - метод выявления к какому клану принадлежит человек. Если он сносит оскорбления молча - с ним и будут обращаться соответственно. А если он с претензиями - ну не гой значит, в общем...

Если Вы, Axeps, философ такой охрененный, почему бы Вам не оскорбить своего работодателя завтра и не поделиться своим опытом с нами послезавтра?

Вы косите под дурачка или реально он и есть? при чем тут работодатель (он ведь не отличается от большинства)? работодатель как и большинство выберет модель поведения - обида на т.н. "оскорбления".
Каждый человек сам выбирает, что чувствовать и как поступать, в той или иной ситуации. Вы пытаетесь снять с себя ответственность за свои же эмоции.

Вот мой духовный наставник вполне себе игнорирует любые подобные выпады.
сме с 09.2010 блиц

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #1839 : 20/02/2013, 16:18:05 »

ТАРАСОВ: Нет-нет. Он придумал очень простую вещь. У нас с вами в желудке, у каждого человека, есть 1,5 литра полезных бактерий. Но они живут только в желудке, и все, что мы едим – это суть переработки этих бактерий. Вот он их вытащил на поверхность и сделал специальное вещество, которое при добавлении в любые другие продукты наши воспринимаются организмом как нечто родное. Это не допинг совсем, но организм работает по-другому. Доказательство: взяли лошадку на ипподроме, списанную совсем по старости, ее просто жалко было убивать. Покормили ее месяц – она выиграла «Дерби».

в желудке? 1,5 литра?

что вы к цыфрам то вечно цепляетесь, зри в корень вуася. Может этот миллиардер вообще профан и не знает "сколько литров воды в гранёном стакане"  =)  суть то не в этом а в том что он говорит . Есть у него технология автор которой умер не успев сообщить миру о ней, технология приготовления еды из любого растительного сырья хоть из опилок. он же вообще не сном ни духом всей этой кухни )

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #1840 : 20/02/2013, 19:04:25 »
Капуста на батарее в "герметичном" кульке хорошо себя показала, лежала 20 часов ( лучше не полотенце ложить ), не пропала, стала более ароматной, мягкой и менее горькой. Если ощущения будут нормальными, напишу. Надо еще в термосе было запарить, она так сочнее и вкуснее становится.

Я так предполагаю, что это не то, о чем говорил Изюм, но думаю, что именно с этого он начал. Он понял, что есть с одной стороны нужна живая пища и потому, ее нельзя обрабатывать, а с другой стороны, что нужна усваиваемая пища, и ее нужно обрабатывать. По этому пришел к частичной обработке, которой я, Мария и еще несколько человек и занимаются. Но для меня это только пока эксперименты и налаживание дружбы с овощами, что выливается в существенную экономию ненег в зимний период. Но все же пойду в спортзал и буду преимущественно питаться таким образом, чтобы посмотреть, на сколько я буду прогрессировать в наборе массы на такой диете. Но не покладаю особых надежд, хотя для тех кто не особо дружит с овощами - рекомендую )

А вот после, Изюм определенно пошел дальше и решил этот конфликт "обрабатывать пищу" - "не обрабатывать пищу", перейдя на совершенно другой уровень, он создал СВЕРХ ЖИВУЮ пищу со СВЕРХ УСВАИВАЕМОСТЬЮ, и это грибы, которые по аналогии с питанием муравьев, он обрабатывает.

Изюм рассказывает о 2 разных видах питания, по этому так много загадок и т. д. Первая обработка - простая и логичная, которая может послужить отводом внимания, а вторая прорывная, о которой даже никто и не догадается. Да и вообще, судя по активности, врядли кто - то будет копать в этом направлении. Ну посмотрите, Скоробей предложил эту идею, она реально прорывная, но заниматься этим никто не хочет.

Да и людей поубавилось, Изюм ушел и шанс получить все на блюдечке исчез. Получается, что Изюм был прав, и Турбожрачка никому особо и не нужна, не людям, не правительству. Ну разве, что спец-службам предложить. Иначе ведь искали бы, разве нет? А так бараны - баранами. Не сочтите за грубость, ничего личного )
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #1841 : 20/02/2013, 19:21:24 »
Emyle, нужна, ещё как...
Только не все могут тратить время на поиски. Ты же когда в школу пошел, алфавит не сам придумал?
На то мозги человеку и даны, что бы придумывать и передавать следующему поколению для улучшения. А если все будут каждый раз с начала придумывать - то сидеть нам с каменными топорами.
« Последнее редактирование: 20/02/2013, 19:24:05 от alexx.step »

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #1842 : 20/02/2013, 19:48:12 »
Да, верно. Должно быть, следовало сказать " Не необходима ", так было бы правильнее, конечно. В общем, не приоритетно людям здоровье и новый уровень свободы, есть куда более неотложные дела.

В целом, я не возражаю, можно и ждать. Есть ведь дети, работа, деньги, куча проблем и занятий, а Изюм все равно рано или поздно это все расскажет, зачем этим заниматься. Просто было бы не плохо найти заинтеерсованных людей, которым это интересно и которые бы не хотели ждать несколько лет. А возможно, и Изюму поможем с его работой где - то.

СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #1843 : 20/02/2013, 20:55:56 »
Emyle, нужна, ещё как...
Только не все могут тратить время на поиски.
к сожалению да,  у меня совершенно нет времени на эксперименты, а турбоеда из головы не выходит, но ни одного свежего решения не появляется. Просто нет возможности в это погрузиться.
Да, верно. Должно быть, следовало сказать " Не необходима ", так было бы правильнее, конечно. В общем, не приоритетно людям здоровье и новый уровень свободы, есть куда более неотложные дела.

В целом, я не возражаю, можно и ждать. Есть ведь дети, работа, деньги, куча проблем и занятий, а Изюм все равно рано или поздно это все расскажет, зачем этим заниматься. Просто было бы не плохо найти заинтеерсованных людей, которым это интересно и которые бы не хотели ждать несколько лет. А возможно, и Изюму поможем с его работой где - то.
Нет, нужна еда, многим, я в этом уверена! Тоже не хотела бы ждать долго, я - человек заинтересованный, но мне пока нечего предложить, ни одной светлой мысли, кроме пробиотиков и пребиотиков, что-то мне кажется что без них ни как! ((

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #1844 : 20/02/2013, 21:11:50 »
Ребята все гораздо проще , в нашем распоряжении кроме фруктов и овощей , крупы и так же злаковые . Приходилось мне в начале сыроедения обрабатывать кипятком пророщенную фасоль , потому что на вкус была горькая , после обработки вареная с ней ни в какие сравнения не идет . 
Про фасоль интересно. Как вы ее обрабатывли, если не секрет?