............... Дисбактериоз кишечника представляет собой кардинальное нарушение строения биопленки слизистой толстого кишечника, а коллективный иммунитет патологической биопленки часто практически сводит на нет возможность коррекции дисбактериозов с помощью пробиотиков (препаратов живых культур основных микроорганизмов кишечника: бифидобактерий, лактобацилл).
Возможно как Изюм, надо довести себя до ручки, голоданием, касторкой, клизмами...снести биопленку, а потом кушать любую версию ТЖ с лакто-бифидо. Хотя хотелось бы "нежный ликерно-шеколадный вкус и жирнючие прижернючие оливки. "(Благо в Испании бывают регулярно).
Попадалась ранее, еще на СМЕ, инфа о лабораторных исследованиях биопленки толстой кишки, удаленной с помощью голодания.
Медведь за время сосания лапы в берлоге голодом коррегирует состав своей биопленки, после чего весеняя травка да ягодка приводит к такому быстросу набору жировой массы мишки, что сало свинки на варенке отдыхает.
Уксусная матка тоже состоит из слизи. Правда, откуда идет рост, со стороны воздуха или со стороны фруктово-ягодного сока, пусть ученые разбираются.
При медленной продувке олигосахаридного аминокислотного жидкого состава воздухом актиномицеты тоже создают в месте выхода воздуха обширную скользкую колонию, которая, по всей видимости, позже преобразуется в черные кусочки мумие.
Есть также комплекс упражнений для промывания кишечника соленой водой. Последствия для обычнопитающегося человека обычно негативные и приводят к практически неизлечимым традиционной терапией болезням. Такое же действие оказывает и распространенная во многих санаториях колонотерапия, если верить слухам из сети от тех, кто успел перед сменой климата их в нее запустить (мертви бджолы нэ гудуть).
____________
Пример мишки наиболее подходит для анализа.
В борьбе за пайку в условиях еe уменьшения (с лапы мишка много не насосет, а что и насосет, сам то и съест - до обитателей толстой кишки мало чего дойдет) выживают самые живучие виды бактерий, которые по весне и создают мишке быстро запасы жирка даже на скудном весеннем питании.
Если нанести на слой пристеночной биопленки масляную пленку, не пропускающую питательные вещества к бактериальной биопленке, то в ней и среди лета можно вызвать такое же явление, которое у мишки возникает во время зимней спячки.
А чтобы при этом не сосать лапу да не терять разные жирки да мышцы, как это случилось у многих с началом СМЕ, надо, видимо, покушать (предположительно, в виде жидкой мелкодисперсной пасты) жирнючих-прежирнючих оливок с ликерно-шоколадным вкусом. Все, что можно, организм из оливок себе вытянет, а избытком оливкового масла смажет поверхность биопленки. А так как среда там малоаэробная, непригодная для гидролиза жиров, то при регулярном трех разовом питании жировая пленка может оставаться на бактериальной биопленке в течение требуемого времени. Время только надо правильно подобрать да запасы оливок для этого времени создать.
__________________
Совершенно случайно (честное честное пионерское, простое совпадение, обусловленное абсолютно фатально действующими законами развития нашей вселенной) ко мне вчера привалило почти 4л оливок местного разлива под кодовым наименованием облепиха.
Я эту облепиху тут же залил своим ферментно-питательным раствором на 12 часов. И теперь у меня каждые 12 часов будет забава - переливать этот раствор из одной банки в другую да назад пару-тройку раз, продувать его на всякий пожарный еще и через трубочку для лучшего насыщения воздухом (отсебятина, если на выходе будет дерьмо из за бактерий в выдыхаемом воздухе, сам его и сожру, если только запах позволит, ибо во вкусах я слабо разбираюсь).
Облепиховое масло издавна славится своими лечебными свойствами.
Как полагаете, заменит он оливковое?
Может припомните, как долго надо забавляться с оливкой (облепихой), прежде чем от ее масла ликером отдавать будет?
Какое количество достаточно для единовременного приема, дабы можно было бы сначала покрыть всех и вся маслом, а затем поддерживать масляную пленку в должном состоянии?
И какие резервы все же надо создавать, дабы хватило на нужный срок?
Ну, а чтобы не сидеть на голодном пайке, как мишка, то можно спокойно попивать овсяное молочко в перерывах между приемами оливковой (облепиховой) сметанки, не испытывая при этом мишкиного дискомфорта в виде чувства голода.
_________________
Рамунас, спасибо за обстоятельное отстаивание вашей позиции. Мое вам уважение.
Есть вопрос.
Желательно, чтобы вы пробежались глазами по этой простенькой статейке.
http://24-sports.ru/articles/143В вашей жИве ферменты молочнокислых бактерий из сложных углеводов образуют водорастворимую глюкозу, как основной источник получения энергии.
Если вы тоже будете питаться глюкозой из жИвы, то будет ли все для вас хорошо в перспективе?
Даже водорастворимых олигосахаридов (среднее между моносахарами и полисахарами) в вашей еде не просматривается.
__________________
Ещё порылся поискал про биопленку. Бифидобактерии предпочитают не свободно плавать в жидкости, а селиться на твёрдых поверхностях. Вокруг твёрдой частицы образуется биопленка. А уже внутри неё плодятся бифидо, вырабатывают ферменты...
Мне это напомнило индийский (морской) рис. Ну и содержимое Изюмовской чашки в видео.
? Как вариант недовариваем рис, вносим закваску... а дальше не знаю. Все теже вопросы.
Выходит, что и олигосахариды, относящиеся в больших концентрациях к простым углеводам, тоже должны поступать (организм при этом должен отдыхать, не забываем об этом) порциями, дабы не вызывать слишком резкого роста сахара в крови.
На ощупь олигосахаридно-ферментная жижа, изготовленная из риса по технологии Эна, скользкая, а при подсыхании липкая.
Выходит, что и клостридии вместе с бациллами клостридиальными тоже вырабатывают слизь, формируя таким образом вокруг себя объемную биопленку.
И если полусваренный (клейстеризованный не до конца на нижних температурах клейстеризации в большом количестве воды для отвода в нее водорастворимых сахаров крахмала от работы альфаамилаз) рис обработать ферментами, находящимися в слизи, то тогда этот рис будет этими ферментами медленно разбираться по мере продвижения по ЖКТ находящимися на нем в защитной биопленке ферментами, а так как образующиеся олигосахариды водорастворимые, то осмотическим давлением они будут перетягиваться от рисового зерна сквозь биопленку в окружающее зерно пространство и следовать дальше через лимфу в кровь.
Пробовать не будем. Сало, как сало. Его не пробовать надо, а есть. Но как и всякое сало - понемногу, дабы не переполнять им толстую кишку, где олигосахариды совсем ни к чему. Ну, а недоваренные кусочки риса там не повредят, а скорей всего послужат в качестве жесткой и совсем непитательной
для слабых бактерий бактериальной биопленки толстой кишки щеткой.
Таким образом, вполне возможно, что и оливки с облепихой тоже могут отдыхать, будучи всего лишь удовольствием в виде ликера.
Хотя, с другой стороны, и их совместное, но разнесенное по времени (рис пленку содрал, а опосля оливковое масло дыры залатало) действие может оказаться более эффективным для удаления хоть и ослабших плохишей, но тем не менее просто так вот за так не сдающих своих насиженных мест.
_______________
______________
Это не по теме.
Подумалось, что неплохо было бы, если бы была какая нибудь возможность подкрашивать (на какое нибудь определенне время) орфографические ошибки, допущенные во время набора текста, которые мог бы подкрашивать любой желающий, дабы автор текста при своем желании мог бы произвести коррекцию. Тогда наш форум мог бы претендовать на звание самого орфографически грамотного форума и тогда хоть в чем то он сможет стать первым.