есть теория что при определенных температурах развиваются термофильные бактерии - они и являются "наполнением жизнью".
кстати - даже после большого поглащения этих круп нету эфекта "сопливости", который проявляется после поедания мучных изделий - хлеба, булки или блинов.
также наблюдается полное изчезновение потребности жрать варенку и жаренку.....
а насчет кислоты - не знаю - не наблюдалось это дело .
еще попробую так сделать цельную пшеницу ..........
Это всё вроде правильно, да и в народе говорят: " мало каши ел", и для животных запаренное лучше усваивается, но каким боком тут лаборантка из гор водоканала и училка по биологии?
Термофилы подобны мезофилам (в том числе и по свойствам обезвреживать своими ферментами антинутриенты растений - им то ведь тоже в этих антинутриентах не комфортно, а значит, они за всю длинную свою предисторию обязаны были научиться и с ними обращаться (так думается)), только из-за более высокой температуры все процессы у них протекают более активно. И их ферменты тоже более активно обрабатывают все содержимое того продукта, на котором эти термофилы проживают.
От термофильной рисовой каши все же есть легкий насморк, ибо от нуклеотидов (а возможно, и белков их мембран) - продуктов автолиза термофилов, происходящем как при снижении температуры, так и при воздействии желудочных кислот, без их дополнительной бифидообработки (с холодильником) или обработки болгарской палочкой (еще не пробовал, могу только догадываться) нам никуда не деться.
Но в принципе, если долго не готовить и остановиться на сутках томления, то такая концентрация термофилов может быть многими и не замечена. А количество ферментов может быть достаточным для участия в переваривании еды, движущейся по ЖКТ. Организм сам по себе (отдыхает), еда сама по себе (сама себя варит).
Видимо, Пастер как раз мимо термофилов совсем рядом прошел, но слегка облажался и их не обнаружил (у меня с историей не густо, я тут без претензий). Что касается водоканала, то он активно использует термофилов, как более эффективных водоочистителей (об этом уже упоминалось). Ну, а то, что училки слышали о термофилах (кроме совсем уж двоешниц) - об этом можно говорить с достаточно большой уверенностью, ибо уже даже в мои школьные годы моя училка биологии говорила, что бактерии даже в гейзерах водятся.