Пушистик! Вы все почти так же как и я делали. Только время ожидания в тепле маловато наверное - не успевают работники проснуться. Я пока больше 2 дней не успел подержать. Резал овощ вдоль толщиной по 0.5-1см: за 2суток почти на всю толщину прогрызают. Медленноварки нету, нет даже термометра - t пальцем мерял: секунды 4терпит(около70). Время нагрева около часа - двух. Берём пакетик копеешный, в него резаного продухта - бац!(горсть) Схимаем в руках, выдавливая воздух и как крутанём! Хохолок вокруг мешка и ещё в мешок. Если пакеты для заморозки - то и одного может хватить. Стоит кастрюля, в ней вода t 70-75, в неё загружаем образцы, но хохолками вверх. Сложность с распределением тепла, но со временем можно чёньть другое придумать. Часа 2 прошло - на батарею или просто тёп. место. У меня больше 37 вряд ли было. Если не пастеризовать или слабенько - разные бригады работать начинают, то такой вкус, то такой.. местами. Если не чистить и даже не мыть особо - такой каламбур на поверхности! Видел даже раз "красный пигмент".Возможно проблема решится целенаправленным вселением работников, хота получится ли на сырую - не уверен. Их нужно взять когда вкусно получится. А я не успеваю дождаться, поедаю лабораторные образцы - кошмар какой-то! Требуется помощь!
Воды у меня не было, картоха в пакетах без воздуха и воды.
Если говорить по вкусу, то с картохой (чищенной) лучший результат был при 85 градусах - 1 час, мелкими ломтиками (3 мм, крупнее была жёсткой). Сразу очень вкусно, вкус похож как у картошки, запечённой в углях. Потом держал ещё часов 10 при 35 градусах, каждый час пробуя. Да, картоха становилась мягче, сразу при нажатии превращаясь в кашицу, но существенной разницы не было Кушать, когда она ещё держала форму, было приятнее. Может недодержал.
Вчера было 3 опыта. Картошу не чистил. Сначала час при 70, потом 15 часов при 35.
-картоха и вода без воздуха - пузырьки, пена, рвотный запах - в помойку пошла.
-картоха и вода с воздухом - пузырьки, пена, непонятно, стоит дальше
-картоха без воздуха - нет ни пузырей ни пены, запах нормальный, но жестковата, стоит ещё.
Температура клейстеризации крахмала картошки вроде 80-85 градусов, 70 может мало?
Так что пока пусто у меня.