Возможно, я не вас обманываю, а себя.
возможно
Термофильную еду готовлю из 3-х с хвостиком компонентов при Т от комнатной с постепенным медленным, сроком до суток, прогревом до 65*С, а далее удержанием на этой Т в течение 4-7 дней с периодическим, раз в одни-двое суток, блендерированием.
вопрос - почему постепенный нагрев до суток? с какой целью ?
почему 4-7 дней нагрева, а не 12 часов?
Готовил разное.
Свеклу красную.
Гречку с живой тыквой.
Гречку с консервированной в воде тыквой.
Клейстеризованный при 85*С рис с красной свеклой (далее Т65*С).
Третий компонент - вода.
гречка - это вы имеете в виду прокаленную гречневую крупу?
консервированная тыква - априори варенка
клейстеризованный рис - тоже варенка
не удивительно что вам сопли бегут от такой пищи с такой обработкой - но негативный результат - тоже результат
констатируем - приведенная Прометеем метода приготовлений ТУПИКОВАЯ - ей следовать не рекомендуется.
Хвостик - или душистая трава-специя или морская соль или (и) гарнир из квашеной капусты. Плюс приготовленный при 85*С хлеб. Да, и луковица. Это из-за нее я хлеб ем. Без хлеба лук слишком острый.
видимо еще изза хлеба сопли бегут. да и вообще - чтото плохо делаете что вам нужны травы душистые , лук и пр блюдоманские приблуды.
термофильная пища из одного компонента более чем вкусна и в "добавках" не нуждается.
[/quote]
Обычно такая еда только на завтрак, а дальше борьба с насморком раскисленной едой из баночек, которые прошли охлаждение в холодильнике до 5*С.[/quote]
вот видите - ваш путь поиска турбожрачки абсолютно плохой - спасибо что показали "кривую дорожку ведущую в никуда" - по этой дорожке идти не рекомендуется.
_____________
А вот сегодня впервые позавтракал без хлеба. И пока что приступа насморка не наблюдаю. Очень может быть, что хлеб был главным виновником моих бед. Когда он в баночке обработан - все норм, когда его сам обрабатываю в жкт - насморк. К тому же, хлеб, приготовленный при 85*С, уже через сутки прорастает дрожжами. Что видно на срезе хлеба ножом по белому цвету самого среза.
_____________
Прошу прощения, если я снова облажался, но стараюсь описывать все происходящее по тому же принципу, по которому чукчи поют свои песни - что вижу, о том и пою.
_____________
P.S. Попробую отдать и хлеб термофилам. И буду с ним завязывать, с пшеничным.
Кукурузные лепешки с пеплом попробую приготовить (гусятница, вода, пепел, мука, соль морская, специи в виде пудры, температура около 90-100*С, горячим смешать лопаткой, вылепить из густого клейстеризованного декстринизованного теста лепешку и
на муке без масла поджарить в гусятнице на слабом огне).
Пшеничные лепешки получились позавчера.
______
Может и термофилами тесто кукурузное удастся обработать.
[/quote]