quote author=reflu8 link=topic=846.msg23829#msg23829 date=1364146347]
Энзимы из сырой растительной пищи , овощи фрукты , углеводы макроэлементы и витамины при замачивании оттуда же , белки и жиры расщепляем кратковременной термичкой калорийных продуктаф , кто лучше выберит режим тот и мастер .
Залатые слава. Какой ище рецепт нужен?
Получается, что это обычное "запаривание" с томлением при температуре <48 градусов в течении n-го времени?
Беру фундук удаляю скорлупу , тщательно промываю , бросаю в кипящую воду как только вода закипела снимаю с огня и даю полностью остыть , потом измельчаю в кофемолке и добавляю ту же воду немного чтобы получился как ореховый соус . по вкусу превосходит все подобное из классического может это для меня конечно . Можно замачивать предварительно , воды чуть больше , получается ореховое молоко .
Я с орехами и бобовыми ничего не пробовал. Может для них кипяток самое оно. Надо еще бы изучить как кипяток на жыры.
Но, моя тема совсем не о запаривании.... она: ты их кормишь, они тебя кормят.
Формула такова: разрушить клетки продукта, дать волю так называемой никем не обсуждаемой ранее жизни. но, не доводить до полного засырания как в квасе, обеспечить проточную среду, как в кишечнике. В финале создать взрывные условия для энтой жизни на полчасика, не более, а то мутирует
Повторю сь - ПРО биотики и ПРЕ биотики ! ! ! Меня только удивляет тот факт как пробиотикам удается через желудок и желчный попасть дальше. Но думаю изза етой самой сыти которая вокруг прадукта сок желудочный и не сочится никуда, и поджелудочной уже особо нету чего плюхкать. вот так они вместе и "про" и "пре" туда доползают.
Ощущение - бабочки в жывоте! Раньше думал, пытался - сделал вывод что для "про" - реальнее всего внутрь, только через анал попасть.
Но хана как геморно бы было, с закваской в заднице да и павыше как их пригласить.