я делаю вкуснющий напиток со свеклы так:
свеклу нарезаю средней соломкой полную 2л банку,
потом заливаю водой, выстаиваю пару дней при комнатной, всю свеклу потом выбрасываю, в ту жидкость кладу новую свекольную соломку и на второй день та жидкость у меня такая густющая и вкуснющая, и сама свекла тоже. Помните я вам выкладывал раньше видео своего свекольного? Жидкость как силиконовая, я то видео уже потерял, а свеклы сейчас нет чтобы снять. И никаких дрожжей там нет, иначе они бы подняли содержимое на верх, и легкая кислинка всегда в меру, не перекисала. И так кормил постоянно свеклой. Но если я не кормил примерно три дня, то вся силиконовость пропадала и всё преващалось в обычный квас.