Рамунас. А я, наоборот, думал, что этот "эффект" присущ только моему организму.
Я несколько дней включал в рацион в большом количестве аэрированные яблоки с водой. Перестал пока по одной простой причине. У моего организма имеется склонность к запорам. Если потреблять просто фреш из яблок с водой (после блендера), то стул - мягкий. Если же употреблять этот фреш после 8-12 часов аэрирования. то стул становится твердым. Ощущение, что резко повышается усвояемость данного продукта и уменьшаются чистящие свойства клетчатки фруктов.
При этом большой разницы во вкусе я не чувствовал. Также не могу похвалиться, что приходило полное насыщение. Было чувство обычного приема пищи. Через 2-4 часа появлялся хороший аппетит.
cпасибо за отзыв.
по идее - разница во вкусе - это дело ОЩУЩЕНИЯ . тут , как говорится, каждому свое. НО конечный результат , оказывается, правильным.
также - вопрос - не заметили ли вы разницы в объеме съедаемой пищи ?
например я для того чтобы поесть одним присестом могу уплести 8-10 яблок до того чтобы почувствовать насыщение, НО уже через пол часа могу снова что нибудь слопать. в то время как насыщение наступает от двух-четырех аэрированных яблок и те же два четыре часа даже мысли и желания кушать уже не бывает.
стул с "пупырышками" показывает что перисталтика "отжимает" из этой пищи все что ей требуется.
кстати - если посмотреть других животных - практически все именно так и какают - зайцы, козы , кони и даже коровы когда получают более сухой корм (сено). правда у коровы эти "пупырышки" гораздо больше.
но по любому - ИМХО - это показатель как правильной пищи (конкретнее - наличии "жизни" в пище), так и правильной работы кишечника.
И несколько слов по поводу постоянного аппелирования многих форумчан к "Изюму", сравнивания, соответствует ли какой-либо продукт описанным им свойствам "турбожрачки".
Друзья, пора "вырастать из коротких штанишек". Пора "перестать сотворять себе кумира". Жизнь многогранна. Не существует единственно правильного питания. Я давно отношусь к этой ветке форума, как к попытке исследовать другие виды и способы питания (отдельно или в сочетании с обычной едой). "Изюм" возбудил интерес к теме питания микроорганизмами. "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". И неважно, имеется ли у него "успешный" рецепт. Сочтет нужным, поделится. Особенно будет здорово, если сочтет нужным перейти на нормальный человеческий способ общения без постоянных оскорблений. Честь ему будет и хвала.
ну ....... я бы тут не согласился бы с этим мнением.
во первых - кумиром его никто не делает, НО при этом титул перопроходца первооткрывателя бесспроно он заработал. при этом человек офигительно углубился в тему и опыт нароботок в этой сфере у него гораздо выше. в то время как мы мыкаемся в той фазе что был изюм в конце своего СМЕ. и тут не идет разговор о "правильном питании" - тут вопрос в МЕТОДИКЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого питания. и в этом , пока что Изюм "впереди планеты всей". а его выражения для меня совсем не оскорбительны - если я (абстрактно говоря) не знаю обоснования этой методе даже с подсказками Изюма - значит я на самом деле "баран". и буду им до тех пор пока не "откопаю" не только методику приготовления, но и аргументированное объястнение этой методике. так тчо я не вижу ничего обидного в словах Изюма.
Глядя на всю эту историю с "мифической турбожрачкой" я также вспомнил рассказ, который читал очень давно. Тайно собрали в одном месте группу ученых, которым показали фальсифицированное секретное видео, что раскрыт способ преодоления земной гравитации. И эта группа ученых смогла сделать невозможное - они открыли способ преодоления земной гравитации.
Попутно задам еще раз вопрос форумчанам, который здесь поднимался несколько раз в той или иной форме. Имеются два продукта - просто яблочный фреш с водой и он же, но аэрированный в течение 10 часов (или также подвергшийся температурной обработке до 35-65 градусов). Куда можно сдать их на полноценный анализ по жирам, белкам. углеводам, бактериям и так далее?
так вот - эта "группа ученых" - это и есть Изюм, а мы (точнее - конкретно я ) - это куча "недоумков" (баранов, слепых котят и тд и тп ) , котыре "не видят" того что "уведел" (понял) Изюм.
с другой стороны - если есть настоящее "видео" (утверждения Изюма) - то значит можно это дело тоже сделать, НО при этом чтобы получить ТАКОЙЖЕ результат, надо использовать те же средсвта и те же методики. ибо другие средства и другие методики дадут и другой результат. может быть похожий, может быть близкий к оригиналу, но все равно другой. а хочется ТАКОГОЖЕ.
для меня до недавнего времени тема термофилов была неведома, но применив культивацию аэробов при комнатной температуре можно то же самое проделать с повышенными - нужными для термофильных микробов- температурами.
пока что результат употребления жрачки приготовленной при температуре в 65 гр дает такой же резултат (судя по стулу) что и просто аэрированная жрачка , НО термофильная жрачка ГОРАЗДО вкуснее и гораздо долгохранимее
зы - а способ предодоления гравитации на самом деле есть.