Здравствуйте все участники и читатели форума, здравствуй, Рамунас!
Я пробовал всякие закваски и жИву тоже пробовал, они мало чем отличаются друг от друга. Закваски для меня уже пройденный этап. Я оставил себе для постоянного использования две: «утренний кофе» (26.11.2016) и «сочиво» (4.02.17). Они у меня так с того времени и готовятся. Единственное отличие: «утренний кофе» делаю на зелёной гречке и подкармливаю её гречичным мёдом. Остальные проекты закрыл и переключился на этот. Закваски — это помощь, но не решение проблемы.
Вы когда-нибудь задумывались, почему кишечник вверху тонкий, а внизу толстый? По физике он должен от верха книзу постепенно уменьшаться в диаметре. Почему происходит всё наоборот? У меня три варианта ответа: 1. в кишечник сбрасываются какие-то вещества, 2. выделяется много газов, 3. замедляется скорость движения. Самый опасный и вредный — это как раз третий вариант. Задержка может достигнуть нескольких дней! Ситуацию можно облегчить приёмом внутрь живых бактерий, но это не избавит от проблемы. В толстом кишечнике должна быть пища, не дающая поддержки гнилостным бактериям. Этому условию как раз и отвечает «твёрдая часть», лишенная питательных веществ. Она же и разгоняет кишечник. Это постулат № 2.
Кстати, отруби нарушают постулат № 2 из-за наличия в них большого количества белка.
Рамунас, обрати внимание, что овёс, его твёрдую часть я не нагревал выше 90 градусов. После залития его кипятком в банке получилось около 85 градусов и после нагрева 1 час не превысила 90. Он не разварился в кашу, а лишь увеличился в размере, сохраняя форму. Эту температуру я подобрал экспериментально только для этого продукта. Затем он легко промылся водой, и когда вся вода стекла, добавил закваску и перемешал только для того, чтобы придать вкус и можно было приятно покушать, но результат превысил мои ожидания. Последний раз получился вкус и запах жареных аладей с вареньем.
На несколько вопросов ответил, а ты будешь повторять мой рецепт или нет?
Спасибо.
Юра. 23.01.19