Таким образом турбожрачкой по Вашему определению кваша, квашенная капуста, квас
Нет
В ваших квашах, квашенных капустах и квасах есть полезные микробы, но они не культивированы как в хлебной закваске или не были использованы талантливыми очкариками выкультивированные микроьхбики- то есть - вы используете в вышеупомянутых блюдах дикорос , который само собой както размножился.
В то время как турбожрачка - это еще не ферментированная (или очень мало ферментированная растительная органика но с добавлением бактериального концентрата- таким образом мы получаем незакисленную, но с гораздо бОльшим количеством полезных микробиков чем в кваше или квашенной капусте или квасе вместе взятых.
При этом мы еще имеем и небольшое количество лактата натрия и других полезных веществ, которых вообще нет в квашенной капусте или кваше.
По этому ТЖ- это обычная неферментированная (или только лишь с кратковременным процессом ферментирования не более нескольких часов) растительная еда полученная путем внесения микробиологического концентрата (жИвы) для последующей ферментации , которая происходит пище двигаясь "от рта до ануса".