....
При моей обработке чечевицы на второй день появляется горечь, а на третий - исчезает вместе с приторным привкусом бобовых. Что-то подобное и с пшеницей происходит. Но я не знаю, можно ли любую горечь убрать.
просто оливки изначально горькие , но после заливания водой и настаивания они становяться другими ..типа горечь уходит и все такое , так вот я к тому, что может когда горечь и всякие неприятные вещи уходят , а что -то приобритается во вкусе ( в зависимости от продукта ) ,... то может это критерий , что еда готова ... ( натягивание струны )... буду пробовать короче
[/quote]
По крайней мере при обработке чечевицы моим последним методом, вкус меняется постоянно, но наиболее приятным становится на третий день (по крайней мере пока больше трех дней не обрабатывал, просто первый раз на четвертый день пошел на работу и продукт пересох). Вчера был второй день моего второго удачьного опыта (горечь и неприятный оттенок еще не исчез) и я решил съесть половину. То весь вечер че-то мутило в животе. Сегодня (третий день) я сьел вторую половину и ощущения good.
Еще один момент. Запах продукта многим может не понравится, поскольку есть оттенок уксусной кислоты (возможно можно так обрабатывать, чтобы и его не было ). Но организм сигнализирует что это можно есть (кстати сегодня запах приятнее чем вчера). А когда перед этим проводил неудачный опыт и процесс пошел по гнилостному пути, то организм сразу просигнализировал, что есть нельзя (был оттенок запаха протухшей тряпки). Но мухи оценили этот процесс, когда пришел домой то увидел отложенные яйца (падальщики ощущают эти запахи за версту), в то время как к удавшимся опытам они не прикасались (не видел).
Чтобы натянуть струну, наверно нужно иметь неизвращенное восприятие вкуса и запаха, плюс организм должен быть чистым, чтобы ощутить влияние еды на самочувствие и состояние организма (потому-что другие влияния могут сбить с толку). Я, например, для того чтобы ощутить влияние еды на самочувствие стараюсь употреблять продукт натощак, а после употребления ничего другого не есть по крайней мере час.