Рамунас написал сообщение в котором раскритиковал нас за то, что пишем про всякие фитазы амилазы вместо того чтобы просто использовать молочнокислых бактерий для обработки обычной каши. Рид наверно удалил это сообщение, но я отвечу.
Понимаешь, есть люди которые хотят научится создавать различные электроприборы но совершенно не хотят понимать как там бегают электроны по проводах и работает электрическое поле.Если кому-то из таких людей повезет и им попадется электрическая схема электрогенератора свободной энергии из воздуха на 4 кВт, и если им повезет его воспроизвести, то на этом уровне и остановятся. Мало того, смогут использовать ее для подключения лампочек и электрообогревателей, но не компьютеров и электродвигателей (поскольку на выходе ток в лучшем случае постоянный, а то и вообще переменный высокочастотный). А есть такие ненормальные, которые хотят понимать как там бегают электроны по проводах работает электромагнитное поле, глубоко изучают электронику, потому-что хотят создать свои конструкции генераторов для разных нужд и усовершенствовать их. Например одна модель сможет работать под капотом электромобиля, другая - обеспечит дом электричеством 220V/50Гц и т.д.
Так вот, я совсем не против просто взять и сварить кашу а потом добавить концентрат нужных бактерий вместе с их ферментами и получить питательный продукт. Я к этому еще вернусь. Но мне нужно понимать как этот концентрат в виде полноценного комплекса создать. Но я должен знать какие именно бактерии нужны для создания полноценного комплекса и чтобы они сами вырабатывали все те фитазы, протеазы и амилазы, а на додачу еще и витамины, незаменимые аминокислоты и пр. Я пока выращиваю конкретных микроорганизмов из пробиотиков и не уверен что этот комплекс стабильный. Скорее всего этот комплекс стает сбалансированным когда в него попадают недостающие звенья извне, но если в человека дисбактериоз, то эти недостающие звенья могут оказатся патогенными (наблюдал у себя подобную закономерность). Короче, долго расказывать но для меня то, что я делаю это определенная точка отсчета от которой начинаю плясать. Для меня главное чтобы ПОЛУЧАЛОСЬ, а когда просто варил кашу и вносил пробиотики, а они еще и медлили с размножением то были случаи когла и побегать до ветра приходилось. Ведь если ты на сыроедении был до этого, и проблем с пищеварением небыло, то ты положительно влияешь своим микробиомом на процесс. А если у меня, и, допустим, Славии проблемы с пищеварением а в микрофлоре присутствуют патогены, то есть возможность что они попадут и в твою ТЖ и получат шанс еще больше укрепится в организме.
Далее, допустим у кого-то проблемы с пищеварением связанны с аллергией на глютен зерновых, то самопереваривание продукта своими ферментами это еще одна стадия, которая значительно уменьшит колличество алергена в продукте, а может и вовсе устранит.