Не понимаю. Если не ешь слизеобразующих, откуда слизь?
Я наверное что-то пропустил . Можешь на пальцах объяснить что такое слизь, как она образуется и каким макаром это все связано с ОРЗ?
Слизь образуется от слизеобразующих продуктов - варенный крахмал, молочные. Если не употребляешь молочку и варенных каш, картошки, то и нет лишней слизи, а значит соплей.
Ты меня вообще запутала. Я так и не понял слизь это что? Из чего она образуется мы, будем считать, определились. Теперь неплохо было бы разобраться КАК? Каков механизм можешь объяснить? И если эта слизь образуется, то где она накапливается и хранится? И главное как это все связано с орз? Как работает эта взаимосвязь? Да, и еще вопрос, сопли тут причем? Или сопли это и есть слизь?
Извините, не буду разводить научную полемику, не умею, как ВЫ
Хочу рассказать пример своего сыночка, о котором я у кого-то в дневнике писала. Моему сыну прошлой осенью ставили диагноз гайморит в начальной стадии, делали снимок. А началось все с головных болей в районе лба, сын самостоятельно не мог дышать носом, дышал ртом, появились сильные трещины на губах, разумеется, появились проблемы со сном. Говорили о какой-то операции (детали уже не помню) разумеется, мы все были шокированы. Начались осенние каникулы, наша бабушка - мясоед и великий пропагандист блюдоманского и крайне вредного (жирное, острое и прочая) питания - уехала в гости на недельку, чем я воспользовалась и незаметно привлекла детей к совместному поеданию сырого растительного. Появился первый урожай мандаринов (сладких, сочных, блин, слюни текут...) и я купила ящик для себя, так дети у меня его и утащили - питались только мандаринами с утра и до вечера неделю (пришлось еще докупать..) У старшего сыночка ручьем потекли сопли, много соплей, разного цвета (от белого с пеной до темно-болотного), густоты, потом пошел гной, кровь - это все и через рот, и через нос. Были немного напуганы обилием всего этого... И самое главное, через неделю такого питания у сына прошли головные боли и он задышал носом, обеими ноздрями. То-то было у него радости! Как она образуется, из чего, где хранится - мы не выясняли, нам нужен был результат и мы его получили. Сейчас, к сожалению, детки опять больше предпочитают блюдоманию, ну и соответственные проблемки с этим.