Привет.
Кифирчик Изюма.
Клестеризованный рассыпчатый рис....рассыпчатый... для того что бы произошла аэробная фаза и когда слипнется анаэробноая фаза.Потом когда расплавится рис смываеш водой и получается такой себе кисленький кефирчик.
Я так сделал когда рис не до конца растворился.....ну и пришла асоциация с кефирчиком ....решил написать.....Смывается все и микробиота и энзимы.....видимо изюм их использовал по другим продуктам.
Для первого этапа аэробного закваска берется с самого риса короче он сам все сделает или ошпарить сухой рис и этой водой в конце клейстеризации пролить рис.
Клейстеризированный рис держать при 42гр часов 12 пока не слипнется, потом для первого раза добавить иогурта или термофильных молочнокислых и и опять часов 12 пока не растворится и в конце подержать от 3 до 12 часов при 55 гр по вкусу кто как хочет этот этап называют по разному кто гидролиз кто автолиз .Потом или кушать или пить,или добавлять в салаты и.т.д.
Если не сьедено то через сутки можно нагреть до 55 на часик и потом можно хранить долго без холодилника тенделизация ...однако.
Вот и все.А вы три года голову ломали.....
Получится не сразу ...сначала добится сьедобной фазы а потом до вкуса добиратся...много будет отходов ...запахов и т д
Я на этапе .....сьедобном....решил написать может кто ище присоеденится к опытам и мы вместе быстрей доберемся до ....вкуса...
Очень важно температуры 42 и 55 можно и выше но будет не вкусно....возможно и не так полезно... типа как тупо варенная каша.
Какая микробиота и описание процесов не описую....Бабушки в старину БИОФАКОВ НЕ ЗАКАНЧИВАЛИ а просто готовили и все..Кто не верит пусть проверит.
Удачи
Клейстеризированный рис т.е. мизофилов прибили
и затем аэробно, влажно и тепло - работают скорее всего вездесущие плесневелые из воздуха
а дальше добавка кислых термофилов
и автолизация.
Не знаю как БАБУШКИ, но три года обсуждаем как без добавок и плесень боялись и боимся, даже Прометей.
Короче я удивлен но все равно спасибо.
Потому даже если Рид не понял меня то что говорить о простых искателях тж.
Короче Рид я никогда не обсуждал ни плесень ни клостридий да же не вникал что вы там обсуждаете.
А вот сделать рис как я описал можно да же в колбе пастера....можеш попробывать получится ..у.
Если этот пост без элементов тролинга ....то мне очень грустно...
А вы хотели что бы Изя вам все на блюдечке поднес...да же выстраданное никто не хочет делать.
Все хотят чюда а чудес не бывает пахать надо и не хило....в смысле здоровья
Вас наверно шокирует простота...да гениальное все просто.
У меня один лиш вопрос .Кто нибудь пробывал делать 100 сырой борщ при 42 градусах?Я а потом Андреас его описывали.
НУ и....
Удачи.