3. Время нахождения пищи в желудке (твердые компоненты пищи не проходят через привратник до тех пор, пока не будут измельчены до частиц размером не более 2- 3 мм, 90% частиц, покидающих желудок, имеют в диаметре не более 0.25 мм. [6]) от 2 часов до 10 часов [5,6] (в некоторых источниках есть информация и про 24 часа, например некоторые виды вяленого мяса или даже сырого [7]). При этом где то 50% содержимого желудка покидает его через 3-4 часа (в среднем) [3].
я тут вижу несоответствие
по моим наблюдениям в стуле могут находиться непереваренные ядра семечек подсолнуха и непережованные варенные бобы.
это значит что желудок не измельчает частиц до 2-3 мм.
второй вопрос - если в желудке еда держится от 2 до 10 часов - то что влияет на это время? то есть - какая еда держится 2 часа, а какая - 10?
и если еда съеденая на завтрак держится десять часов (желудок в это время полон гумуса и желудочных соков), то куда попадает еда , которую человек съедает на обед ?