Автор Тема: Дневник кормящей мамы  (Прочитано 96435 раз)

Оффлайн Vers

• Постоялец
Re: Дневник кормящей мамы
« Ответ #75 : 06/07/2011, 20:48:24 »
Просто фиксирую, спасибо за внимание)
в переходном процессе с июля 2010

Aquarius

• Гость
« Ответ #76 : 07/07/2011, 17:09:15 »
Сегодня с утра две апельсинки и вечером четыре сладких перца

И все? за весь день?

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #77 : 07/07/2011, 20:17:45 »
Нет, через несколько часов после записи съела жменьку свежих шампиньёнов. У нас сезон дождей, грибы так и прут. Вкус приятный и на момент поедания соль чуть погасил, зато последний уже не понравился- слишком сладкий, может плохой был, а может предыдущие показались вкусными из-за сочетания с солёной слюной. Сырые грибы пробовала впервые, наутро проснулась с приятным грибным привкусом во рту. Но, пока с грибами закругляюсь, продукт незнакомый, может вызовет какую-то реакцию, которая спутает карты в оценке пользы однодневного воздержания от пищи.
Сегодня ела с утра два апельсина, через пару часов доела за ребёнком пол банана, через полтора часа маленький кабачок, еще через три часа две средние морковки. Временные промежутки приблизительные, наверно сегодня ем чаще, потому что сидим дома. Сейчас жду, когда сын проголодается и поедим вместе малину. (правка: сточила 0.5кг банку малины вместе с ре и ночью еще два апельсина, температура тела слегка поднялась)
Я тут думала-думала, стоит ли мне увеличить количество еды, может скорее соль вылезет, а то похоже, что она по кругу бродит. И что увеличивать- фрукты или овощи. Если верить, что фрукты сильнее усиливают элиминацию, чем овощи, а в корнеплодах больше клетчатки, которая впитывает в себя шлаки, то сейчас мне надо бы только морковкой питаться, да побольше. (Ребёнок стал ночью часто просить грудь, причем так причмокивает, когда просыпается, как будто у него во рту привкус, я гадаю- может соль?) Но, как раньше писала,у меня привкус соли во рту усиливается и после морковки, так что это утверждение теперь для меня не столь однозначно, да и в первой половине дня хочется водянистого фрукта, хотя на воду не тянет, только полощу рот, чтоб горечь убавить.
Обливаюсь, активно двигаюсь, утром чуть зарябило перед глазами, когда несколько раз тянулась к шкафчику под потолком. Самочувствие в норме. Продолжаю радоваться жизни)
« Последнее редактирование: 08/07/2011, 21:12:23 от Vers »

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #78 : 08/07/2011, 01:53:00 »
Уголев А.М. "Теория адекватного питания и трофология"
Возможно, незрелорождающиеся млекопитающие, первоначально не обладающие иммунной защитой, наряду с недостатками обладают и определёнными преимуществами. К числу последних следует отнести возможность формирования определённого симбиоза бактерий и простейших с макроорганизмом. Вскоре после рождения иммунологические «ворота» закрываются, и сообщество, сформированное в начале жизни, приобретает баръер, включающий иммунные и другие механизмы защиты. Но, так как в раннем онтогенезе во многих случаях организм находится в специальных условиях и контактирует с особями своего вида, то происходит в значительной степени селективное заселение потомства микроорганизмами, причём симбионты в большинстве случаев не являются случайными. «…»
У млекопитающих заражение микроорганизмами (контаминация) происходит, как правило, при прохождении новорожденного через родовые пути матери и при вскармливании его молоком. Известно, что здоровье детей, вскормленных грудью, значительно лучше, чем получающих молоко из специальной посуды. ...
... в настоящее время становится ясно, что в метаболическом смысле организм представляет собой надорганизменную систему, состоящую из доминирующего многоклеточного организма и специфической бактериальной поликультуры, а иногда и Protozoa. С этой точки зрения существенно, что определённая часть витаминов и незаменимых аминокислот, в которых нуждается организм высших животных и человека, поступает за счёт бактерий. Действительно, как отмечено выше, у безмикробных животных недостаток витаминов или незаменимых аминокислот приводит к более тяжёлым и скорее проявляющимся нарушениям, чем у обычных. Следовательно, с позиции теории адекватного питания можно говорить не только об экологии в целом, но и о микроэкологии, или более правильно- об эндоэкологии многоклеточных организмов, которая, как мы отмечали, формируется очень рано.

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #79 : 08/07/2011, 21:37:01 »
11.00 два крупных помидора
14.00 0,5кг банка малины вместе с ребёнком
19.00 1 кг помидор в течение часа
22.00 морковка
Помидоры бычье сердце, а по ценнику "розовые из Ростова".

Походы по большой нужде раз в три дня. Немного смущает, потому что до эксперимента было ежедневно. Никаких неприятных ощущений нет, только на третий день появляются газы с невыраженными запахами.

Обливания раз в день, физ. нагрузки по прежнему: подкидывание и ношение на руках ребёнка, висение, ухватившись за край полки для банок, приседания на одной ноге, влажная уборка пола попом к верху с выпрямленными ногами, разминка-растяжка с задиранием ног на кухонный подоконник.
Во рту по прежнему горько-солоновато, тело слегка в жаре, а в остальном самочувствие отличное.
« Последнее редактирование: 09/07/2011, 10:29:57 от Vers »

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #80 : 09/07/2011, 20:00:42 »
10.00 3 средних огурца
12.00 1 морковь
14.00 1 морковь
16.30 2 крупных яблока
19.00 1 яблоко
19.45 пару листьев капусты

Утром разбудил ребёнок, сходила по большой нужде и появилась слабость, апатия. Не выспалась, хотя спала с десяти вечера до девяти утра, ребёнок не даёт днём прилечь, казалось бы- дожди, спи круглосуточно, а он скачет и на улицу рвётся.
Горечь как-будто поубавилась, может из-за частых приёмов еды, потому что во время еды она пропадает и появляется только спустя некоторое время.
Кисти и стопы холодные, обливание почему-то потеряло радость, не почувствовала приятного жжения. Набираю в ёмкость и выливаю на плечи, затылок, грудь.
Физические нагрузки с утра взбодрили, но ненадолго, весь день охота прилечь.
Папа проснулся- пойду спать.

Emjuger

• Гость
« Ответ #81 : 09/07/2011, 20:46:59 »
Мне кажется что маловато кушаешь. Может и нет, не знаю, но мне было бы мало явно.

Aquarius

• Гость
« Ответ #82 : 09/07/2011, 21:53:05 »
Да что-то маловато.
Хотя щас лето сам меньше ем.

Оффлайн livv

• Постоялец
« Ответ #83 : 09/07/2011, 22:34:00 »
расскажи поподробнее, как ты голодаешь? 1 день в неделю? а кишечник очищаешь? что дает голодание?

я так поняла, ты уже перешла полностью на СМЕ? а у ребенка были какие-то реакции? (я когда перехожу - начинает болеть)

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #84 : 10/07/2011, 03:45:54 »
Эмюгер, Аквариус,
бюджет пока не позволяет объедаться килограммами) вот папа наш через недельку получает первую зп, тогда поглядим)
Но на данный момент я и не ощущаю катастрофической нехватки в количестве. Помню прошлым июнем, когда стартовала вся эта эпопея, ела тоже немного, аппетиты начали возрастать ближе к концу месяца. (Правда рацион мой тогда включал еще и ежедневное употребление пророщенной пшеницы или орехов).

livv, в прошлую пятницу сознательно воздерживалась от еды первый раз в жизни. Накануне ужинала морковью, ничего не очищала, наутро в субботу сходила в туалет по большому, как обычно. (Если голодание Вас заинтересовало, то лучше подробно ознакомьтесь, прежде чем экспериментировать) Давно читала отзывы о голодании, как о средстве "прочистки" мозгов в борьбе со срывами.
Чистое сме без срывов у меня всего лишь с июля, тобишь 8 дней после одного дня голодания. Поэтому пока что никаких выводов ни о себе, ни о ребёнке делать не буду. Вообще, долго не решалась на голодовку, надеялась самовнушением побороть срывы, но сме показало мне насколько слаба моя сила воли, особенно когда мы сменили место жительства, другие вкусовые ощущения.
Думала в эту субботу поголодать, если появятся мысли сорваться. Не появились, так что иду прежним курсом)

Прилегла в восемь вечера вместе с ребёнком и проспала пару часиков. А затем началось что-то непонятное- состояние сонное, а спать не могу. Провалялась до часу ночи, то засыпаю, то просыпаюсь. В общем, в час встала и сточила одну апельсинку. Сон не идёт, слабости нет, пробежаться бы)
Конечности потеплели, слегка побаливает голова в затылочной области, при массировании боль уходит.
« Последнее редактирование: 10/07/2011, 04:20:20 от Vers »

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #85 : 10/07/2011, 14:49:22 »
легла в 5, проснулась в 9
10.00 1 апельсин
11.30 1 апельсин
13.00 1 апельсин
14.40 0,5кг помидор
с 16.00 до 17.00    ~300гр молодого гороха в стручках
c 19.00 до 20.00    1кг дыня
« Последнее редактирование: 10/07/2011, 20:07:09 от Vers »

Оффлайн Duke

• Старожил
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #86 : 10/07/2011, 15:05:02 »
По-моему все Ваши проблемы со срывами есть прямое следствие того что организм не выдерживает такой колоссальной нагрузки, что вы ему даёте. Даже по постам видно, насколько трудно Вам приходится... И что долго так продолжаться не сможет, это моё мнение...
Мой опыт - http://monofruit.ru

Aquarius

• Гость
« Ответ #87 : 10/07/2011, 16:34:17 »
Считаю объедание по началу хорошей практикой против срывов и категорически против голодания.

Оффлайн Vers

• Постоялец
« Ответ #88 : 10/07/2011, 19:42:49 »
В первую неделю организм действительно не требовал бОльшего, чем я ему давала. Но, начиная со вчерашнего дня, аппетит растёт. Чувство голода возникает уже через пол часа-час, аппетит на апельсины и морковку иссяк, захотелось разнообразия, сейчас смакую дыню, цена 40руб/кг. Организм отреагировал на первый кусочек мурашками)

Про мурашки написала, поскольку ранее замечала такой радостный отклик тела только при первом приёме пищи, это обычно фрукты. Получается, что для такой реакции нужно как минимум быть действительно голодным, тогда происходит взрыв чего-то там, большой выброс сахара в кровь. (это слышала из какой-то передачи про усвоение продуктов). Но, в моём случае дыня была после обеда, да ещё и после гороха. То есть, теоретически, организм не был настолько голодным, но вот мурашки побежали... и это меня приятно удивило)
« Последнее редактирование: 12/07/2011, 16:07:45 от Vers »

Aquarius

• Гость
« Ответ #89 : 10/07/2011, 21:07:02 »
У меня от помидор толи озноб толи мурашки. Интересное чуство под кожей