а мой яблоки поел наверно потому , что ему жрать больше нечего было
прикольный он на вкус , вот бы килограмами его разводить за день 
я вот попробую ему мёда разболтать с водой посмотрит шо скажет 
у меня яблоки тоже как бы немного поел. они как моченые типа стали, но не выел сахар.
может яблоко твердое было или возможно насквозь химией пропитано?
в германии яблони опрыскивают ядохимикатами/антибиотиками в среднем 20 раз за сезон.
Насчет меда -в одних источниках пишут что типа хороший настой получается. в других указывают что мед тормозит рис своими антибиотиками.
Чайный гриб: Сахар – как белый рафинированный, так и коричневый тростниковый (мед – не рекомендуется! Он парализует ключевые бактерии в культуре чайного гриба).
здесь про чайный гриб но бактерии похожи. речь о уксуснокислых бактериях из рода Acetobacter xylinum. надо пробовать вобщем.
на чем Рис точно буйно растет - это
кленовый и березовый сок. седня дырку пробурил в нашем клене,вставил трубочку с бутылкой. но сокодвижения еще нет.
Еще пишут что
на кокосовом сахаре нарастает полбанки за день. но сахар дороговат этот. однако попробую разок.
Индийский морской рис – это саморазвивающийся организм, за сутки он увеличивается в объеме в два раза
Источник: http://nmedik.org/ - Приготовление и уход за индийским морским рисом
нам надо просто найти подходящую среду для риса. надо найти ограничитель.
может быть это одна из аминокислот?
ему нужен азот и возможно микроэлементы типа бора.