П.С. Детским садом я назвал твою реакцию: "а я вот знаю такое важное и хотел сказать, а теперь вот не скажу, а вы гадайте".
Извините, неверно понял. Меня просили заткнуться о мочевине и ее роли в регуляции кислотности - вот я рот на замок и поставил.

Что поделать - наша моча хоть и не является животными выделениями (хоть нас и вписывают в царство животного мира, тут кому как нравится), но все же и не вписывается в схему
продукт, вода, воздух, флора и свет (220в).
Но ведь регулировать кислотность как-то надо. Я регулирую, как могу, о чем описал в предыдущих постах, касающихся амонификации и нитрификации.
Т.е. мною уже все сказано. В процессе использования только какие-то нюансы появляются - сам ведь экспериментирую, порой с разными результатами.
,,,,,,,,,,,,,,
А насчет сладкости - то я описал способ подсластить перловку (зацепившись за слова
Детский сад).
Сейчас я его усовершенствовал. После ускоренной клейстеризации при 75-80*С пачки (350г) картофельного крахмала (до 3-х минут с погружным блендером) в 3л предварительно подогретой воды я добавляю 0.5 ч.л. молотого ржаного солода (какой есть сейчас у меня), в течение до 1 минуты блендером осолаживаю клейстер (с поддержанием температуры (чтобы не падала) на электроплитке), добавляю еще пачку крахмала (350г), растворяю блендером, добавляю еще 0.5 ч.л. солода (вместо прежнего, уже денатурировавшегося частично) и так повторяю, пока не перестает от солода крахмал становиться прозрачнее (видимо, воды не хватает для клейстеризации). Пока удалось в 3л воды растворить 1.4кг (4 пачки по 350г) крахмала. Для надежности остужаю до 60*С, даю еще 0.5ч.л. солода, выдерживаю еще не менее 7 часов при Т60*С и получаю ОЧЕНЬ сладкую патоку (мальтозу). Пожертвовав при этом большей частью амилаз ради сладкости (концентрации мальтозы в патоке). Вместо выпаривания воды, уничтожающего все амилазы, да еще и портящего воду температурой выше 88*С.
А откуда ты знаешь насколько твой продукт напрягает печень или нет? Сколько ты был на СЕ чтобы обресть чувствительность к потребляемому.
Прислушиваюсь к себе. На разных СЕ (бывало, что иногда раз в месяц-два на днях рождения кроме салатов грешил еще чем-то, особенно в период СМЕ - не мог удерживать себя, с переходом на палеоСЕ стало проще - селедка выручала)
с конца весны 2008 года, из них СМЕ только первый год, второй год попытки бродить по Болотову с плавным переходом на лактоСЕ (Арто убедил) где-то на год, а дальше на палеоСЕ (зубы вынудили, уж больно резко начали портиться и стираться) до прошлогодней бродильной весны (с коротким периодом отказа от животных продуктов на пользу бактериальных белков животного происхождения). В дневники не лезу за точными цифрами, по памяти пишу (на СЕ из-за нехватки или неравномерности поступления глюкозы
что-то с памятью моей сталось, все, КАК было Б не со мной, помню).