Автор Тема: Рецепты Прометея  (Прочитано 438339 раз)

Оффлайн Prometei

• Ветеран
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #120 : 28/05/2014, 12:51:17 »
П.С. Детским садом я назвал твою реакцию: "а я вот знаю такое важное и хотел сказать, а теперь вот не скажу, а вы гадайте".
Извините, неверно понял. Меня просили заткнуться о мочевине и ее роли в регуляции кислотности - вот я рот на замок и поставил. :-X
Что поделать - наша моча хоть и не является животными выделениями (хоть нас и вписывают в царство животного мира, тут кому как нравится), но все же и не вписывается в схему продукт, вода, воздух, флора и свет (220в).
Но ведь регулировать кислотность как-то надо. Я регулирую, как могу, о чем описал в предыдущих постах, касающихся амонификации и нитрификации.
Т.е. мною уже все сказано. В процессе использования только какие-то нюансы появляются - сам ведь экспериментирую, порой с разными результатами.
,,,,,,,,,,,,,,
А насчет сладкости - то я описал способ подсластить перловку (зацепившись за слова Детский сад).
Сейчас я его усовершенствовал. После ускоренной клейстеризации при 75-80*С пачки (350г) картофельного крахмала (до 3-х минут с погружным блендером) в 3л предварительно подогретой воды я добавляю 0.5 ч.л. молотого ржаного солода (какой есть сейчас у меня), в течение до 1 минуты блендером осолаживаю клейстер (с поддержанием температуры (чтобы не падала) на электроплитке), добавляю еще пачку крахмала (350г), растворяю блендером, добавляю еще 0.5 ч.л. солода (вместо прежнего, уже денатурировавшегося частично) и так повторяю, пока не перестает от солода крахмал становиться прозрачнее (видимо, воды не хватает для клейстеризации). Пока удалось в 3л воды растворить 1.4кг (4 пачки по 350г) крахмала. Для надежности остужаю до 60*С, даю еще 0.5ч.л. солода, выдерживаю еще не менее 7 часов при Т60*С и получаю ОЧЕНЬ сладкую патоку (мальтозу). Пожертвовав при этом большей частью амилаз ради сладкости (концентрации мальтозы в патоке). Вместо выпаривания воды, уничтожающего все амилазы, да еще и портящего воду температурой выше 88*С.
А откуда ты знаешь насколько твой продукт напрягает печень или нет? Сколько ты был на СЕ чтобы обресть чувствительность к потребляемому.
Прислушиваюсь к себе. На разных СЕ (бывало, что иногда раз в месяц-два на днях рождения кроме салатов грешил еще чем-то, особенно в период СМЕ - не мог удерживать себя, с переходом на палеоСЕ стало проще - селедка выручала) с конца весны 2008 года, из них СМЕ только первый год, второй год попытки бродить по Болотову с плавным переходом на лактоСЕ (Арто убедил) где-то на год, а дальше на палеоСЕ (зубы вынудили, уж больно резко начали портиться и стираться) до прошлогодней бродильной весны (с коротким периодом отказа от животных продуктов на пользу бактериальных белков животного происхождения). В дневники не лезу за точными цифрами, по памяти пишу (на СЕ из-за нехватки или неравномерности поступления глюкозы что-то с памятью моей сталось, все, КАК было Б не со мной, помню).
« Последнее редактирование: 28/05/2014, 13:14:03 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #121 : 28/05/2014, 13:32:06 »
........сейчас он как раз с этой бактерией  и борется, после операции , только антибиотиками...
Может, ему попробовать гидролизованной ферментативно-вареной перловочки (ТЖ) в сочетании с антибиотиками сырого лука? Он ядреный, он проймет (о луке речь и его фитонцидах). Сейчас как раз сезон вкусного молоденького лучка - перловка намного аппетитнее поедается.
Не помешает и имунку поддержать микроэлементами плазмолизованной зелени (я раньше упоминал о солевом плазмолизе, и, кажется, кукуш, давным-давно предлагал такой рецептик). Вместе с содержащимися в зелени, типа укропа, чеснока, петрушки и т.д. активными веществами (в т.ч. антибиотическими). С соблюдением меры - у меня стопарик такой жидкости в рационе почти ежедневно имеется.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #122 : 28/05/2014, 13:39:48 »
http://discovery-russia.ru/index.php/novosti/item/818-eda-iz-opilok
Вот то, что в моем верблюжьем реакторе-желудке объемом 8 литров зелень кисломолочными гидролизуется, я не сомневаюсь. А вот насчет вкусовых и прочих качеств приходится доверять только тому, что верблюды до сих пор еще не вымерли. Все же, не зная, сколько там образуется БАВ и сколько их надо на самом деле, принимаю жидкую часть с отрегулированной кислотностью не более пол-литра в день.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #123 : 31/05/2014, 14:12:43 »
Andreas а обычная мультиварка не подойдет? Температура от 28 и выше там.таймер и тп.ток мешалки нет
Мне нравится 9.5л кастрюля (хоть и есть мысля еще более крупную кастрюльку попробовать). Сразу варю 2.5л перловки, остальное под верх вода. Если надо побыстрее - то после замачивания (около 12 часов) заливаю водой, подогретой до 85*С. Варится за пару часов при 78-80*С (кастрюля становится полностью наполненной разбухшей перловкой.)
Минус в долгом остывании, 6 часов, а то и дольше. Но если времени мало, можно попробовать (еще не проверял, мне не к спеху) после слива воды залить охлажденной (возможно, и в холодильнике) пастеризованной при 85*С водой (заранее нагреть до 85*С и дать остыть, позаботившись о сохранности пастеризата от попадания неспороносных бактерий). Снова слить воду, проверить Т*С, при необходимости новой порцией доостудить до 40-42*С - и в инкубатор.
Вот для такого способа, по моему разумению, идеально подошла бы такая емкость на 21л, рабочая температура 30-110°C, 220 В, 3кВт.
http://prom.ua/p15830266-elektrokipyatilnik-mastro.html
Лишь бы нагревательные элементы (тены) в ней закрытого типа были для удобства перемешивания (что не настолько уж и обязательно). Кран для слива воды позволяет слить воду безопасно (возможно, придется внутри добавить дренажную трубочку с дырочками, чтобы перловкой выход воды не забивался, или сеточку приделать) и легко (в том числе и в случае ускоренного охлаждения холодной водой). Возможно, через кран можно было бы организовать и продувку воздухом, но в данное время я в ней потребности не вижу - хватает вертикального расслоения (для завоздушивания) подходящим инструментом типа деревянной лопатки.
нет ли случаем идей как на весь день затариваться сей едой? т.е. какой-то цикл хотя бы в теории есть? 36 часов? мне бы очень хотелось без заморочек каждое утро брать с собой на работу термос с ТЖ и всякие бонус типа орехов или плодов в придачу... а чего, качки с собой ведь таскают свою химию, сам таким был...
Лучше насушить (в дегидраторе) печенья из ТЖ-перловки (можно еще и блендером доизмельчить тесто из перловки для печенья), а на работе заливать печеньки теплой водой 60-70*С, дать размокнуть - обед готов (сухая перловка может храниться годами, легка в переноске, а при случае может быть зажевана и без воды - проверено, вкус что надо). Зелень и лук придадут обеду пикантность, да и недостаток в термонестойком витамине С надо компенсировать в период отсутствия свежих ягод.
« Последнее редактирование: 31/05/2014, 14:37:31 от Prometei »

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #124 : 02/06/2014, 14:58:43 »
как-то закисло всё
,,,,,,,,,,,,
Даже мысль у Прометея поймать пытаюсь, кто бы тут что не говорил
,,,,,,,,
Гидрокарбонат аммония применяет применяется вместо (или совместно) соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении.

В изначальном состоянии Е-503 является токсичным веществом из-за выделяющегося аммиака, однако при соблюдении технологии приготовления пищевых продуктов, под воздействием высоких температур, распадается на безвредные компоненты. В готовых, термически обработанных продуктах не встречается. Добавку можно считать вредной для здоровья человека лишь в исходном состоянии.
,,,,,,,
Свойства карбонатов аммония

Карбонаты аммония это бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Очень неустойчивы, так как уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в бикарбонат аммония NH4HCO3. При температуре, выше 60 °C быстро распадается на NH3, CO2 (Оксид углерода(IV)) и H2O.
,,,,,,,,,
http://prodobavki.com/dobavki/E503.html?page=all
Также карбонат аммония применяется:
в лекарственных препаратах (сиропы от кашля, нашатырь и др.);
в качестве ускорителя ферментации при производстве вина;
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Вот уж действительно форум сыроедов - никто и не вспомнил об амонии для выпечек (я печенья отродясь не пек).
А может и впрямь мои посты мало кто читает.
Хорошо - в супермаркете сегодня слово АММОНИЙ мне в глаз упало.
Кто ищет - тот всегда найдет. Или его найдут. В любом случае - каждому по делам его.
В общем, кто хочет раскислить - пробуйте. Смесь молочной кислоты с аммиаком дает лактат аммония - регулятор кислотности.
Употреблять предпочтительно в теплом виде, лучше после достаточного по времени настаивания.
Видимо, годится не только для подкисшей перловки или кислого силоса, но и для картофельного сыра. А может даже и для кваса или энзимов Благодати. В общем, надо пробовать.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #125 : 02/06/2014, 15:54:58 »
а чем плоха сода пищевая? прекрасно работает!
Если выделяет аммиак - тогда теорию в студию. Чтобы воочию видеть принцип работы. А также то, что остается после работы.

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #126 : 03/06/2014, 12:06:46 »
Сегодня съел на завтрак около 350г ферментативно сваренной перловки с мелко порезанным укропом и луком и ферментативно сваренным ЧЧесноком (сразу головку для первой пробы - вкус нормальный, последствия поедания пока еще ожидаются, если таковые проявятся, особенно от такой дозы). Такой себе теплый (Т60*С, всего около 500г) суп у меня получился, раскисленный с помощью щепотки пищевого аммония. Драй веттер тавт - три в одном.
Сегодня 40-й день вышел  от начала ферментирования - решил продолжить до 2-х месяцев, несмотря на то, что чеснок уже почернел. Но мне показалось, что он еще не настолько черный, как на фотках из инета.
Ища способ хранения, там же нашел и ЧКунжут. Буду теперь искать, как его заЧернить.
http://www.colgenes.com/chch.html
P.S. оказалось, ЧКунжут не чернится - он от роду чернокожий.
« Последнее редактирование: 03/06/2014, 12:18:44 от Prometei »

Оффлайн Andreas

• Ветеран
« Ответ #127 : 03/06/2014, 12:58:14 »
Тупой и еще тупее
- вкус нормальный, последствия поедания пока еще ожидаются, если таковые проявятся, особенно от такой дозы). Такой себе теплый (Т60*С, всего около 500г) суп у меня получился, раскисленный с помощью щепотки пищевого аммония. Драй веттер тавт - три в одном..

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #128 : 03/06/2014, 13:34:26 »
Тупой и еще тупее
- вкус нормальный, последствия поедания пока еще ожидаются, если таковые проявятся, особенно от такой дозы). Такой себе теплый (Т60*С, всего около 500г) суп у меня получился, раскисленный с помощью щепотки пищевого аммония. Драй веттер тавт - три в одном..
Не обижайте маленьких.
« Последнее редактирование: 03/06/2014, 13:36:00 от Prometei »

Оффлайн Andreas

• Ветеран
« Ответ #129 : 03/06/2014, 14:16:08 »
Не обижайте маленьких.
Да где ж Вы маленький? Вы ГИГАНТ мысли и отец гавножрачки!  ;D
Извините, нехотел обидеть!
Просто пытаюсь отвлечь мысли читателей от "аммония".- перевести на более скажем так позитивные ассоциации..

Вы когда преловку делаете сильный запах пельменей есть?

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #130 : 03/06/2014, 16:13:01 »
Вы когда преловку делаете сильный запах пельменей есть?
Все есть. Перловка у меня прекрасно варится. Теперь еще и сушится про запас (типа печенек в муке, чтобы к рукам не липло, и сушу Т40 или Т50 (пробую по разному) вначале на пленке, пока не затвердеет, чтобы к Ветерку не прилипало, а затем досушиваю без пленки) Просто я не водой сейчас перловку заливаю, а оттитрированной жидкостью (отвар той же перловки) с высоким содержанием кисломолочных БАВ. Позаботясь при этом о повышении (с помощью лука, ЧЧеснока, активной зелени) содержания витамина С - главного помощника главного нашего антиоксиданта - диоксиддисмутазы (припомните об успехах мышей в уровне тестостерона за счет поедания лука с его же антиоксидантами), решив заодно и вопрос чистоты тонкой кишки от спор спорообразующих бактерий - возможной причины возможного дисбактериоза.
А так как после титрирования кисломолочных (как в СГОЛе) жидкость содержит какое-то количество молочной кислоты - без аммония никак. Кисляк дети есть не будут.
В общем, я сказал, как мне подсказано было, а вы думайте себе. И о СГОЛе в том числе. Я решил этот вопрос, как мог, поделился своим решение и всем ходом своих рудиментарных попыток прийти к этому решению. Возможно, приду когда-нибудь к еще лучшему варианту - пока же чем богат, тем и поделился.
Так что за моей ГАВНОжрачкой стоит мое понимание науки, прошедшей через мои извилины (и частично в них застрявшей).
« Последнее редактирование: 03/06/2014, 16:23:17 от Prometei »

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #131 : 03/06/2014, 16:59:20 »
Просто я не водой сейчас перловку заливаю, а оттитрированной жидкостью (отвар той же перловки) с высоким содержанием кисломолочных БАВ.
Если не получается расстаться с отваром, (у Вас он наверно густой? :)) может пока горячо закинуть в него солода?
Получится сладкая водичка с медовым ароматом. А через день-два приятный сладкий квас? летом ведь квас неплохо идет?
А перловку ставить на воде?-тогда  аммоний не понадобится. ;)
Я ведь титрирую (тем же аммиаком) для получения БАВ от кисломолочного брожения. Солодом молочную кислоту не отрегулируете, а вот лактат аммония справляется с этой задачей успешно. Как и положено ему по науке. Мне кажется, что если уловить НЕ МОИ мысли не форуме о СГОЛе - вывод сам напросится. Но если и в моих порыться - тоже можно кое-что почерпнуть.
На данное время все, что знал - сказал. Можно больше тему аммония не продолжать. Останемся до поры до времени при своем.

Оффлайн Andreas

• Ветеран
« Ответ #132 : 03/06/2014, 18:16:30 »
На данное время все, что знал - сказал. Можно больше тему аммония не продолжать. Останемся до поры до времени при своем.
Ну вот и пообщались  :). Всёж советую Вам не использовать покупной аммоний.
Для тех кто  всё же решит использовать аммоний для "раскисления"
-секрет производства биологически чистого аммония раскрыт в этом видео:
dumb and dumber lloyd has to pee

и кстати- сикрет турборжачки тоже уже давно раскрыт, на встрече боблоздравина и хитрого перца:
Секрет турбожрачки Изюма Ю А Фролов, С Доброздравин
не Вы ли это, Прометей(?)

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #133 : 04/06/2014, 14:30:36 »
Не завидуйте! Тонкий комплимент не каждому дано понять..
Да, Прометей огреб малость, но и поделом ему. Еле вытянул с него. Мог бы ведь сказать -да, есть траблы дескать- воняет перловка пельменями, мочой, гавном. Незнаю как решить.
Поетому лью кислоту потом восстанавливаю "аммонием".
Дак нет молчит как партизан. Мутит сам себе в баночке. как и остальные(?). ???
Вам бы в академию СА - знаю, что говорю, не по наслышке. Приходилось иметь дело, но впоследствии отказался (видимо, не судьба).
Оценка 5 (по 5-ти балной шкале).
кстати, от ветома с ксб у меня аллергия на морде лица появилась... это у меня такой индикатор... например если наесться творога с медом (никогда не понимал этого дуратского сочетания), то аллергия появляется... биота творога жрать мед начинает и гадит активно... вот вам и волдыри...
тоже самое если ветома или курунги с фруктами переесть, т.е. если слишком много закинуть...
Гнилостные бактерии разлагают молочный сахар лактозу на глюкозу и галактозу. Эти сахара затем окисляются до молочной кислоты, выделяя энергию. Какое действие может оказать молочная кислота на белки молока. [2]
.........
Гнилостные бактерии вызывают распад белковых веществ. В аэробных условиях происходит полная минерализация белка, вплоть до диоксида углерода, аммиака, сероводорода, воды и минеральных солей. В анаэробных условиях накапливаются различные органические дурнопахнущие и ядовитые вещества. [3]
.........
Из аминокислоты триптофана под влиянием гнилостных бактерий могут образовываться ядовитые вещества - скатол и индол. [12]
http://www.ngpedia.ru/id141029p1.html
Может в этом ответ (условия в ЖКТ больше анаэробные, а если есть сахар (в меде есть и молочная кислота, своей низкой Рн создающая условия для ферментов, разлагающих белки (они в молочной кислоте коагулируются http://vkuskakdoma.ru/about-food-products/moloko-products/milk-sivorotka.html)), то на нем все, в том числе и гнилостные, не прочь размножиться, отдавая ему предпочтение).
Может это поможет - я так пока и не придумал, как этим воспользоваться.

К слову, ничего я не прячу (тянуть и не надо было).
надо попробовать день без холодильника. если не закиснет то круто!
Тут все дело в аммонии. Без него скиснет.
В завершение процесса заливаю перловку жидкостью, в которой раньше варилась предыдущая перловка и гидролизую в ней при 45-55*С не менее 3-х часов (процесс повторяю ежедневно, чтобы не прокисло). За время от варки до варки эта жидкость не только успевает прокиснуть, но я еще и успеваю поднять в ней уровень БАВ, заодно разделавшись с кислым вкусом (о том, как я это делаю, я держу рот на замке :-X)
А то, что не все выходит с первого раза (не хватает изюмалогии) - то и путает, в том числе и меня.
Подумывал о продувке воздухом перловки с кисломолочными, но руки пока не дошли.
« Последнее редактирование: 04/06/2014, 14:43:42 от Prometei »

Оффлайн Prometei

• Ветеран
« Ответ #134 : 04/06/2014, 17:29:53 »
Да зачем вам эти кисломолочные...
Если в упрощении - то для массы (см. СГОЛ). С хвостиком к здоровью. Да и вкуснее перловка в отрегулированных кисломолочных.
Попробовал сегодня только-что дозревшую еще не гидролизованную перловку с автотитрированной ( :-X ) кисломолочной жидкостью из моего верблюжьего желудка-реактора с кислотностью, подрегулированной (с подогревом до около 60*С, почему-то подогрев в микроволновке ускоряет процесс распада аммония) микро щепоткой аммония непосредственно перед добавлением ее в тарелку с перловкой - намного приятнее поедается, чем гидролизованная на воде перловка. Лук, петрушка и укроп еду делают еще вкуснее (вчера съел 4 головки ЧЧеснока - сегодня совсем его не хочется). А осознание того, что там БАВ аж зашкаливает - как бальзам на душу.
« Последнее редактирование: 04/06/2014, 17:31:59 от Prometei »