терь над придумать как без термообработки превратить рис в субстрат для бактерий, сдается мне что рис должен быть сырой
Раньше в моем, тогда еще работающем, но на травах, верблюжьем реакторе недоваренные рисинки были с течением времени полностью переведены в водорастворимое состояние. Т.е. верблюжьему консорциуму бактерий это было под силу.
В течение недели проверял (по воле рока) клейстеризованное пшено при 100*С в смеси с правильно сваренной перловкой и (теперь уже умышленно) рис при 100*С, но с добавлением в водоем с уже бульбулирующейся перловкой.
Результат (от пшена более ярко выраженный) - сонливость в течение дня, нет роста силы в спортзале, искры в глазах на крайнем присяде, усталость после нагрузки, удлинение ночного сна с невысыпанием к утру, повышенная потливость днем. Мне оживить мертвый рис не удалось. Отдам псам - они штангой не увлекаются.
сырой муки (выдержанные для набухания часов хотя бы восемь-десять - думаю, к этому времени перловка доварится у меня). Поставлю в водоеме Т35-37*С - близко к ТЛК по значению. Вот только кушать придется уже только жидкую часть еды - не поймешь, то ли пьешь, то ли ешь. Сырая мука, даже частично обработанная ферментами консорциума бактерий - и не вкусная и забьет ЖКТ - газами изойдешь на нет (предположительно).
Остальные 25% - дефицит.
Так как в СЕ идут редко по доброй воле - то с незаменимыми обычно еще хуже (мой опыт СЕ - яркий тому пример).
Поэтому дополнительная флора на входе в ЖКТ - способ не только устранить дефицит, но и обеспечить профицит с прочими полезностями по умолчанию.
Можно попробовать впоследствии (часов через 12, когда концентрация ферментов и микроорганизмов в водоеме увеличится ) жидкость из водоема и без бульбулятора в смеси с мукой приготовить, в обычной бутылке, закрепленной в рюкзаке на спине под слоем утеплителя со стороны улицы, с периодическим ее завоздушиванием (а может и без него, но с автотитрированием, или то и другое вместе) и последующим взбалтыванием в режиме естественного движения. В этом случае процесс растворения должен быть более наглядным (должен быть виден через стекло бутылки (в реале быть бутылке в инкубаторе, не тягать же рюкзак без надобности весь день на спине)).
В 0.5л баночку замесил тесто из овсяной муки на жидкости из перловки и пшена (она уже достаточно ядреная стала - не раскислял ее) с добавлением 50-70мл раскислителя. Уже через час или два (не засек времени) мои рецепторы при промежуточной пробе 50мл продукта в виде шоколадной (речь не о вкусе, а о СЕ-ощущениях) пасты сказали -
СПАСИБО. Если это то - то это действительно сила.Хочу еще сейчас (сразу не подумал) добавить к тесту солода. Не столько для вкуса, сколько дли нейтрализации ингибиторов овса. Полагаю, молотый в кофемолке ржаной солод (можно будет позже попробовать и солодовое молочко) должен справиться с и ингибиторами овса.
Тут же купил молоденькой морковки и свеколки - руки чешутся проверить, как с ними получится (ножичек для нарезания соломкой по корейски у меня имеется).
Чем и поделился в порыве чувств.