Пока бидон в пути (не знаю даже, нужен он мне или не нужен, хватило бы и термоса) - кратко о процессе готовки, из практики, без расшифровки биохимических процессов (да и забываются уже названия, только суть явлений в голове и осталась

).
1. В 0.75л банке под крышкой 12-24 часа (так удобно мне) готовлю (варю) сблендерированную морковку с водой (с добавкой ферментов Елисеева, даже если они и не нужны) при 85-88*С (более высокие Т не пробую, пока с носом не разберусь) на масляной бане.
2. Пересыпаю в 4л банку, добавляю еще сырой моркови (снова с добавкой ферментов, могу муки добавить послойно) с водой до верха (2-3см оставляю незаполненными на всякий пожарный), ставлю в водяную баню (с масляной пленкой 5-10мм против испарения воды из бани) Т60-65*С с погружением на половину (или чуть больше) высоты (в баню) на 12-24 часа.
P.S. Дополнение. Для ункубирования термофильных дрожжей следует сначала дополнить банку свежей морковкой вровень в водяной баней и до суток парить при Т60-65*С при открытой крышке, иногда при случае перемешивая содержимое, после чего заполнить банку свежей морковкой под верх и закрутить плотно крышкой для доваривания еще до суток (в принципе может хватать и до пол-суток, но увеличение срока обработки только улучшает степень обработки продукта).
3. Переставляю банку в инкубатор с Т38-40*С на 12-24 часа.
4. Отсыпаю из банки 0.75л густой моркови (верхний сырой слой) для варки по пп1, отбираю себе жидкую часть попить 0.75л (удобно через сито-решето процеживать, а то и не процеживая употребить, остальную жидкость можно или повторно использовать или про запас для еды оставить), добавляю 0.75л сваренной при 85-88*С морковки из пп1, перемешиваю, добавляю 0.75л сырой морковки, с ферментами Елисеева (осторожно, не допуская перемешивания с массой в 4л банке) и ставлю согласно пп2. в Т60-65*С.
Пока что у меня 2 банки по 4л и 2 по 0.75л, на плане сделать третью пару банок (за счет удлинения времени по пп4).
Согласно осмыслению (ошибок пока не увидел, а практика удовлетворительная), вся теория при таком процессе имеет место быть, в том числе и микроаэрирование кислородом (за счет ИК тепловых волн) под давлением.

Тем более, что и без него еще в пути к реализации идейка с мешком в цилиндрической емкости объемом в 8л (уже и мешок готов и картошка замерла в ожидании, нужна лишь ловкость рук...). К тому же, для обогрева помещения его объема явно не хватит (видимо, тут кубами, а не литрами надо оперировать, хотя и с бидоном можно было бы...).